WFH無壓又有效率!日本小姐姐風「4種房間整頓術」小空間也能打造樣品屋級MY ROOM,徹底消滅濃重生活感!


隨著疫情變得嚴峻,待在家裡的時間變長,凌亂的房間總是讓人意志消沉。更何況持續的WFH看著這樣的工作環境,不僅是防疫的壓力、連工作壓力也是大暴增啊!何不趁著防疫待在家的大量時間,花些小心思為自己的房間重新整頓一下,打造不輸樣品屋等級的絕美房間。這次總整了日本妹最愛的小房整頓術4大守則,快來看看吧。


\ 第1術 /

空間小就把傢俱全靠牆吧!



日本的房子普遍房間很小,又是狹長型的空間,因此家具的擺放變得很重要。如果都擺放在中央很容易變得空間狹小,動線也不好。所以最好的方式就是把大型的家具都往牆邊靠,讓中央的空間放大、整體看起來視野變遼闊、動線也很自在!


\ 溫柔小姐姐風 /



面積最大的床往落地窗邊推去,早上拉開窗暖暖的陽光照在床上,不僅有股暖意、更能同時為床單、枕頭殺殺菌。


\ 浪漫vs俐落歐風 /



如果房間裡只有一口窗,就讓床緊靠著它,不會讓太陽直射床頭卻也能營造出一種朦朧寧靜的氛圍。


\ 童話少女甜美風 /



像是租套房的少女系女孩們,在有限的小空間中,電視櫃與小茶几也通通一起往牆邊靠,看起來麻雀雖小五臟俱全!


\ 第2術 /

能收納又能擺設的斗櫃買起來!



小房間中最害怕的就是收納空間不足,而巨大的衣櫃會讓人感覺壓迫!但房間如能有個斗櫃用來收納衣服、物品就在好不過了。斗櫃上方寬廣的平台,也會是個營造房間氣氛的好地方。可以放上喜歡的小物,像是一顆溫暖的香氛蠟燭、一幅藝術畫作、珠寶盒飾品收納等,這個地方完全顯現個人品味喔。



\ 質感生活系空間 /



用木頭色作為基調的斗櫃上方,擺放的也是統一的木質色調,以及瓷器、木框加上文清感濃重的香水擺設,整個房間因這空間變得質感又舒適!


\ 靜謐溫柔系空間 /


以淺灰藍色調的大斗櫃上,空間很足夠,卻故意留下了空白,讓每個擺設小物都留有一定的空間,整體看來會給人一種遼闊寧靜又舒服的氛圍。


\ 第3術 /

床頭櫃、小茶几是舒壓的小天地!



總是緊靠著床鋪的床頭櫃與小茶几,是在睡前與起床第一眼會接觸的空間。因此,當然這個地方有時候會變得非常有生活感~像是手機充電線、眼鏡、茶杯都在這裡雜亂無章的放著,這樣一來真的會讓人備感壓力,就利用床邊的小布置來迎接一整天的好心情吧。


\ 香氛系舒壓小天地 /



最常在床邊擺放的就是漂亮的獨台以及經常使用的護手霜、香氛噴霧(可噴灑於枕頭帶著香氣入夢)、護唇膏等,能讓進入夢鄉前的時光變得更舒適~寧靜~。


\ 療癒小物系天地 /



擺上帶有微弱光線的檯燈、舒服的小動物擺設、書本,在睡前看到會讓人有療癒氣息的小物等,都是為生活加分的絕佳擺設品。


\ 第4術 /

房間色調請用同色調讓氣氛更協調!



最後也是最重要的!在要展開房間整理的時候,請預先設定喜歡的色調,如需要添購的家具也一定要選擇同色系,這樣擺放在一起才不會有突兀感,而讓空間中有種不協調的氛圍,反而會凸顯空間的不足喔。

\ 都會系深木頭色調 /


整個房間運用了淺棕、深咖以及植物的墨綠色,只要走進這個空間~是否就會感覺到心靈的平靜與沉穩呢!?十分適合喜歡都會俐落風的人喔。


\ 鄉村風碎花木質色調 /


應該很多少女喜歡這樣看起來很純真的色選,小花朵配上淺木頭色的床框與床頭櫃,讓整體感變得很有鄉村氣息~!即使是小碎花的床單也能讓空間遼闊、充滿芬多精的氣息。



看完這麼多房間整頓術,是否已經想好如何規劃了呢!想要有質感的生活絕對要從個人房間開始整頓,一定會發現整個生活品味不同了。趁著現在疫情嚴峻,為了讓每天的生活更加愉悅、更有意義了,就快跟著動手整理房間吧~~

​熱門文章