結婚後,首次登上雜誌封面!石原聰美分享幸福的祕訣:改變心態就能變成幸福的原動力

更新日期:5月 24

站在鏡頭前的石原聰美,綻放出眩目的幸福光芒。去年宣布結婚後,不論事業或私生活都邁入佳境的她,認為幸福是什麼呢?本單元將與大家分享她誠摯的真心話。




「只要活著,就不可能完全沒有壓力或不安。但是,這些經驗絕對是有意義的。或許這個想法本身,就是幸福的祕訣。」







遇上難受的事時,改變心態就能變成幸福的原動力!


去年可謂“劇變”的一年,全世界都在這看不見出口的漫長隧道中,每天期盼著“差不多要結束了吧?”一邊交替感受著希望與失望,一邊努力向前進,我也一樣。然而,這一年卻不全是煎熬而已,我覺得這段時間也讓我從經驗中達成了很多事情。遇上難受的事時,端看我們用什麼心態去面對。那些有過艱辛經驗的人,在鼓勵他人的時候,說服力就會確實地提升,而且能理解人們在難受時所希望聽到的話,以及聽到什麼話會感到受傷。我將來一定會活用自己在這一年學到的“同理心”,我相信這點。



我真的受到他人很多幫助,也認識很多優秀到讓我想變得跟他們一樣的前輩,很幸福對吧。這些人對我說的話總能成為我往後人生的指標,是我重要的財富。以前我曾一下子結束了好幾個固定的工作,因此變得非常低落,這時有位前輩對我說:「比起慢慢失去,一口氣通通失去才更能了解到重要的道理,這是個很好的經驗喔。」這番話宛如醍醐灌頂,讓我重新振作起來發憤努力,因此才有今天的我。我也想變成這樣的人,說出能讓家人、朋友以及工作夥伴等重要的人重拾勇氣與笑容的話,這就是我現在的目標。



「我會借助化妝的力量讓自己常保幸福。」


石原聰美除了是在各領域都發光發熱的大明星,更是知名的超級化妝愛好者,在新連續劇《深深地戀愛》中的妝容也是由她來化妝。想看石原聰美如何搭配充滿清涼感的妝容,以及她能維持HAPPY的理由,千萬不要錯過VOCE國際中文版5月號雜誌!




▼收藏本期的VoCE國際中文版

博客來誠品金石堂讀冊PCHome




攝影/三瓶康友 髮妝造型/北原果(KiKi inc.) 服裝造型/宮澤敬子(WHITNEY) 

設計/mashroom design 採訪‧撰文/中川知春


​熱門文章