CYNTHIA.NAILS 融合輕搖滾&民族風,打造最獨特的藝術氛圍

初到店內空間,立即被不同於一般美甲店的輕工業風、帶點搖滾氣息的空間陳設所吸引,同時還有一隻可愛的店犬,充滿好奇心的迎接我的到來,在這舒心的氛圍之下,展開了這次的訪談。

能否分享成為美甲師之前的經歷與契機?

在成為美甲師以前我曾擔任多個百貨服飾品牌的專員,除了每天需要久站,工作內容基本上就是推銷,無法帶給我成就與滿足感。直到有一天,在坐車的時候經過一家美甲店,當時我心想美甲師這個職業可以坐著工作,又能創作自身喜歡的作品,豈不是完全可以實現夢想嗎?於是我就決定要往美甲業發展。


美甲業需要一定的美學基礎,過程中是否有遇到挫折與困難處?這些難題又對後來的生涯有何影響呢?

像我自己本身就很喜歡畫畫,儘管如此在剛開始練習時還是碰到很多操作上的問題,如果完全不會畫畫勢必會更辛苦。我會建議新人一開始最好能到美甲店當助理,能最有效率的學到東西。像我之前待過幾家美甲店,因為這些店家都比較是一般那種販售課程和產品,設備和材料也並不到位。因為待過這樣的店,我就下定決心一定要自己出來開一家能真的讓客人賓至如歸,設備、材料等也是最高等級的店。


復古而神秘的氛圍,彷彿夏日電影院裡播放的懸疑片,既美麗又危險。

平時創作的靈感來自哪裡?

我會定期翻閱時尚雜誌,尋找每一季的色彩指標作為提供客人選色的依據。另外我本身也很愛逛一些服飾、家具店,這些店家的設計和擺飾都有很高的參考價值。還有IG也不時有一些藝術主題的素材可以瀏覽。


成為美甲師後,是透過哪些管道自我進修?

我每月都會找不同的老師學習基礎保養、創意彩繪等課程,畢竟這個行業就是要不斷求新求變,而且因為非常競爭,有時候客人接收資訊的速度可能還會超越我們,必須要持續提升自己的技能才行。


夏日不能少的輕透感與歌德飾品搭配的完美演繹。翩翩飛舞的蝴蝶讓人更感輕盈。

工作室想要帶給客人怎樣的氛圍?最大的特色是?

我們這邊最大的一個特色就是以交朋友的方式待客,希望客人來到這個空間能夠完全的放鬆並享受,所以我這裡主張不販售課程,也不走儲值方案,就是不希望讓美甲師淪為推銷員。另外,相信大家一進來就可以發現內裝走輕工業風,帶一點搖滾和民族元素,因為我想作出個人風格,而不是一般大眾認知那種有水晶吊燈,走粉嫩色系的美甲店。


對於店內使用的設備、凝膠、指彩材料是否有堅持?

我們店裡都是使用日本進口的凝膠。大部分美甲店用的材料應該都來自日本,品質上有一定的權威和保證。


用復古印花呈現慵懶的渡假氛圍,就是要這種從頭包裝到指尖的儀式感啊!

對於喜愛美甲的群眾,有什麼樣的建議或注意事項呢?

首先美甲最久可以撐3至4週,即使狀態都還完整,也不要讓美甲在手上停留超過5週,否則有可能在無法預測的時間點,造成斷裂或是剝落等狀況,況且美甲一旦有縫隙,進水後容易造成黴菌感染。再來就是卸甲務必要回原美甲店卸除,指甲構造有3層,自己摳掉很容易不小心就把其中一層一起剝除,對於後續復原要花更久的時間修復。



店名:CYNTHIA NAILS

美甲師:Helen

地址:台北市忠孝東路四段155號12樓之5 (捷運忠孝敦化站7號出口九如大廈內)

IG: @hnail_art_design


採訪、撰文/Yau(やう)

照片/CYNTHIA



​熱門文章