「比起嚴苛的節制自律,我更想讓自己散發幸福的氛圍」吉岡里帆5個肯定自我的身體正能量

純欣賞就讓人感到Happy,吉岡里帆的身材就是散發出如此充沛的正能量!讓我們透過本期採訪,瞭解她無論好壞,全盤接納自己所產生的那股魅力。



吉岡里帆的身體自愛正能量1

散發女人味但卻體力力充沛,就是我的理想體態


兼具女性柔美曲線與充沛活力就是我的目標。為了維持柔和線條,我不會進行非常激烈的鍛鍊,但只要有空就會慢跑30分~1小時。慢跑不只能增進體力,消除浮腫的效果也非常好,所以在穿上類似今天這種需要展現身材曲線的服裝前,我都會盡量先去跑一跑。不過,如果將之視為“非做不可”的義務,反而會造成壓力,因此我只會量力而為。不要過度逼迫自己,這點非常重要!



吉岡里帆的身體自愛正能量2

易胖體質也是特色之一,我一向執行接納自我的減肥計畫。


我其實屬於易胖體質,吃進肚裡的東西保證會變成身上的肥肉(笑),但我不會因此就抱著「我是易胖體質,所以不能吃東西」的想法。雖然我很容易胖在大腿和臀部,但我接受這也是我的特色之一,把重點放在比較容易瘦下來的腰部,藉此加強曲線變化。對於體態維持,抱著「非這裡不可!」的想法也會形成壓力,所以我會準備幾個不同選項,例如健身房、整骨、針灸或在家自行鍛鍊等,選擇不會對當下造成壓力的做法執行。


購買7月號VOCE國際中文版收藏完整專訪 



吉岡里帆的身體自愛正能量3

比起嚴苛的節制自律,我更想讓自己散發幸福的氛圍


我也有過瘋狂努力限制飲食的時期。大約是3、4年前吧,我有段時期曾嚴格限制醣類、脂類、鹽分與咖啡因這4項,那樣限制的成果讓身材的線條本身變得非常俐落,但就是非常缺乏體力。我很容易疲倦,看起來就是有種弱不禁風的感覺⋯⋯我就是在 那個時候開竅的。


我想VOCE的讀者應該也都一樣,我們的生活周旋在日復一日的工作等各種努力下,光是能夠做到這點就就已經很了不起了,所以即使無法如願瘦下來,只要自己能夠認同自己,那就夠了。而且當我們吃下喜歡的食物,不但同時填滿了身體與心靈,肌膚充滿光澤,就連神情也會散發閃閃動人的明亮光采,這比總是一副羸弱不堪的樣子來得好多了。


吉岡里帆的身體自愛正能量4

想吃什麼就去吃,並在能力範圍內付出相對的努力。


當然,我也會在能力範圍裡盡我所能。例如,我會隨時備好2、3條略窄的褲子,只要穿起來變緊了,就會稍微克制一點點這樣(笑),還有就是在每天的沐浴時間下功夫。我是個急性子,要我在浴缸裡慢慢來⋯⋯我是絕對做不到的,所以我會每天執行教練教我的冷熱交替澡。先在大約43度左右的熱水裡泡1分鐘,接著沖1分鐘的冷水,如此反覆數次。這樣可以消除疲勞、血液循環變得非常好、提升代謝,對自律神經也有效果,好處多多。未來我也會以心情上的健康為優先,持續和自己的身體對話。


吉岡里帆的身體自愛正能量5

為肯定自我所付出的“一點”小努力


我也會有再怎麼想瘦也瘦不下來,或是忙到沒有時間注意飲食控管的時候。遇到這種時候,我會在睡前做10下腹肌訓練。這個次數雖然無法快速看到效果,但總比什麼都不做來得好,只要一想到「昨天我做了10下腹肌訓練!」心情上就會輕鬆許多。我就是靠著這“一點”小努力,來保持對自我的肯定。



想知道擁有好身材的吉岡里帆,最喜歡自己身上哪個部位嗎?同時她也傳授了許多輕鬆又效果十足的保養方法,要和VOCE讀者們分享她肯定自我身材的正能量,在美體的路程中身心都能健康美麗!絕對不要錯過更多本期七月號雜誌中吉岡里帆的專訪~


▼收藏本期的VoCE國際中文版

博客來誠品金石堂讀冊PCHome




吉岡里帆 RIHO YOSHIOKA 1993年1月15日生。從搞笑到嚴肅,多變的演技涉足大量影視作品。《吉岡里帆寫真  採集里帆by Asami Kiyokawa》(集英社)所展現出的成熟美麗面貌也掀起一陣話題。 吉岡里帆在《戀愛漫畫家》 (日本FUJI TV 每週四晚間10 點播出)一劇中扮演無路可退的30世代女性,引起劇迷的熱烈討論。不敗的戀愛喜劇讓人心動不已♡


攝影/中村和孝 髮妝造型/北原果(KiKi inc.) 服裝造型/長張貴子 模特兒/吉岡里帆 採訪‧撰文/中川知春

​熱門文章