戴口罩眉毛別畫一樣!『口罩x眉妝完美比例畫法&準則』這樣畫五官立體、秒變混血美人!再推7大新作眉彩!



現在因為疫情的關係、口罩不離臉,越來越多人在妝容上,特別注意上半顏的部分。大家覺得只要眼妝畫好人人都會變美女,其實最重要的還是眉毛的部分吧。眉毛就像臉的輪廓一樣,如果眉毛沒有畫好,在戴口罩的期間給人的第一印象絕對不會太好、甚至會給人一種不修邊幅的感覺。當然,反面來看畫好眉毛、顏值大大加分,說不定在戴口罩期間好感度也大幅提升!這次,就要從口罩x眉彩的重點來看,並且教大家用不同眉彩工具來畫眉毛的技巧,只要學下來絕對一生受用喔。

PHOTO VIA:IG@(左)maiko_tamamura 、(右)y.makeup.u


\ 日本眉彩專家-玉村麻衣子發表!黃金比例口罩眉妝技巧 /

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


玉村麻衣子是擁有『眉毛技術者資格證照』的超專業眉彩達人、更是日雜踴躍邀請撰寫專欄的人氣作家。著作有『目元で、美人の9割が決まる』(暫譯:打造美人顏9成靠眼眸!)她的眉彩概念一直受到日本廣大女性的喜愛,也經常會在IG等社群分享特別的美眉技巧。這次就來教大家關於玉村麻衣子所提出的口罩眉妝黃金比例重點!


眉毛畫得太滿NG!戴口罩時會很突兀!

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


戴口罩時口鼻都被覆蓋,會讓眉毛比起平時又更加明顯。因此,如果將眉型輪廓畫得太滿,一戴上口罩絕對會顯得很突兀!記得戴口罩時,描繪眉型輪廓要稍微暈染、略帶點曖昧感最好。如果畫得太滿、太深的話,可以使用螺旋刷將輪廓暈染開來。


眉尾的畫法要注意!

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


point 1

如果眉尾畫得很粗的話,跟筆直線條的口罩相比較下,就會更顯得眉尾的粗度太突兀、也會讓人看起來很雜亂。眉尾纖細的收尾才會呈現出俐落整潔的感覺。


point 2

眉尾畫成下垂眉的話,就會逐漸縮短往耳朵方向、向上延伸的口罩線條的距離,這樣就會讓眼尾周圍看起來皺成一團!所以在畫眉尾的時候,一定要注意以眉峰最高的位置為主。


眉型的線條要注意!

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


point 3

眉毛的下方線條如果不整齊的話,就會讓整個眉型看起來凌亂、功虧一簣!一定要將下方線條畫得平整、才能一舉提升眼神魅力。


point 4

眉頭的高度如果左右不同的話,就容易看起來眉毛左右不協調。這時一定要用修剪或是填補的方式,畫出左右眉頭同高的平衡眉型。


畫平行眉也要注意!

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


臉部被口罩覆蓋,能看到的臉部表情只有眼睛。因此,眉毛的角度變得很重要,下垂眉型與平行眉都是在戴口罩時,會讓眼眸變得不清晰、沒有眼神力。所以戴口罩時一定要記得幫眉毛畫出角度。


PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


準則就是平行+5度左右,就是最完美的角度。


根據口罩的顏色來改變眉色!

PHOTO VIA:IG@maiko_tamamura


根據口罩的顏色來選擇眉毛用色的話,就會讓整體臉部的平衡感更上一層!基本的選色如下:

  • 口罩色較淺的時候,眉色就選擇稍微顯色的深色調

  • 口罩色較深的時候,眉色就選擇稍微清淡的淺色調

\ 自然毛流系眉型畫法教學 /

PHOTO VIA:IG@y.makeup.u


使用的是ADDICTION最新的自然立癮眉彩系列產品>>>

step 1

利用螺旋刷先整理好眉毛的毛流,這樣一來就很容易看出哪裡需要填補描繪,是很重要的一道步驟。

step 2

使用眉型刷沾取眉粉,從眉峰下方開始刷上眉粉,再用眉刷上的餘粉、稍微暈染眉頭即可。


PHOTO VIA:IG@y.makeup.u


step 3

使用細眉筆將眉毛打底部分,還是略顯不足的再填補起來。

step 4

再用染眉膏眉頭逆、眉尾順刷、確實地刷上每一根眉毛。

step 5

最後,還有眉毛不足的部分,再用眉彩筆填補空隙就完成了。


\ 推薦眉彩 1 /

ADDICTION 自然立癮眉彩系列


自然立癮定色染眉膏 全6色 各NT830

以超極細刷頭,能均勻刷到每一根眉毛打造細緻的立體眉型,加上超時定色粉體能對抗汗水&摩擦、耐皮脂,能長時間不掉色維持完美眉色。

自然立癮定色眉彩筆 全4色 各NT740

極細筆尖能畫出根根分明的毛流,同時也採用了超時定色薄膜,持妝一整天!推出時尚的4款色選、可依髮色去選擇,眉色更自然柔和。

自然立癮眉粉盤 新2色、全4色 各NT830

一盒中有雙重配色,可單一選擇塑造不同風格,也可雙色選用打造立體深邃的眉色。

自然立癮細眉筆蕊 新2色、全4色 各NT350 / 蕊芯管 NT580

極細型筆芯、 粉末觸感,眉毛細微處也能夠仔細描繪到的眉筆蕊。附眉刷的設計,能輕易暈染出柔和線條感的自然眉型。

斜角眉型刷 02 NT1030

使用合成毛、毛量柔和適中的刷毛設計,能輕易暈染,隨心打造理想眉型。


\ 推薦眉彩 2 /

Dior 迪奧搶眼造型眉膠筆

全6色 0.29g NT1050


以時裝秀後台彩妝技巧為靈感,採用獨特的舒適滑順的眉膠、能精準描繪眉型的眉蠟設計。雙效防水質地,只要輕觸肌膚能立即轉換為眉粉妝效,使眉毛如絲綢般柔順、好上色,輕鬆打造自然濃密、超持色的立體仿真毛流。加上,「3D三角立體筆尖」能描繪出根根分明的毛流、並填補眉毛空隙。而首創Kabuki 眉刷能幫助眉妝自然勻色、零刷痕,完美創造出自然精緻美眉。


\ 推薦眉彩 3 /

Gucci 自由寫意防水眉筆

全4色 NT1490


一款設計輕巧摩登且容易上色的鉛筆質感眉筆,筆尖採用極細的三角形筆芯設計,可精準塑造出理想的眉型。眉筆採用雙頭設計,另一端帶有螺旋眉刷,可以輕鬆地均勻眉色,巧妙打造毛流感。纖細的眉筆極易控制,可精確填補及勾勒眉毛,塑造出仿如天生眉毛一般的自然霧面質感,且具備不易暈染同時防水的功效。不費吹灰之力便能擁有精緻眉妝,打造持久無瑕、輪廓分明的妝容。(更多詳細看這


\ 推薦眉彩 4 /

Celvoke 玩色立體染眉膏 C

全新 3 色(限定 1 色) NT1000


採用細緻的圓形刷頭、專門設計讓初學者也能零技巧梳出自然的眉流。添加天然植物蠟打造具有持久立體感的完美眉型,特別選用不易因皮脂或汗水脫妝的成分、同時富含85%天然成分,可輕鬆以溫熱水卸除。以嫵媚的莓果色系為主共 3 款新色,無論是用想要充滿夏日時髦感的 #01煙燻柿子、或具魅力個性的 #02魅力酒紅、輕盈活力感的 #EX01初戀莓果 都能輕鬆打造最獨特的眉彩妝容。


\ 推薦眉彩 5 /

Za 旋轉眉筆冠軍組

全2色 0.17g NT190