【2021新品+經典】夏季必備『10款保濕定妝噴霧』出門噴一下持妝+8hr,肌膚隨時水亮亮、毛孔細細的♡



夏季高溫侵襲、多油多汗加上口罩,底妝不到下午就溶光光。妝容脫妝之外,肌膚水分流失也很快,整個夏天呈現外油內乾、肌膚油水失衡狀態。這時,能隨時隨地補給水分的定妝保濕噴霧,不僅能立即填補水分、更能在底妝後作為定妝、或是日間的補妝使用,絕對是夏日必備的保水定妝寶貝。這次就來盤點2021新品+經典人氣的10款保濕定妝噴霧,快看你最需要哪一款呢?


新品+經典保濕定妝噴霧

  1. 資生堂心機星魅三效美肌定格噴霧EX

  2. Dior 迪奧 超完美持久定妝噴霧

  3. benefit 嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧

  4. PONY EFFECT絕對持久定妝噴霧

  5. M.A.C 妝前FIX+活力水噴霧-保濕精華版

  6. 高絲蔻絲媚影 美顏定格持粧噴霧

  7. 品木宣言 青春無敵保濕舒緩噴霧

  8. ILIA 保濕防護定妝噴霧

  9. Melvita 有機花粹系列

  10. OGUMA⽔美媒 秘之湧⽔美媒


\ 第 1 款 /

資生堂心機星魅三效美肌定格噴霧EX

資生堂心機星魅三效美肌定格噴霧EX

60ml NT580


在日本一直是隱藏版的人氣熱賣商品,是日女子夏季長效持粧的必備神器。今年7月升級上市,升級重點打造成連戴口罩也不脫妝的、完美13小時定格持粧噴霧。


資生堂心機星魅三效美肌定格噴霧EX

採用黃金比例的水+油精華,使用前先搖勻、再噴灑,就能讓肌膚油水平衡、摸起來水嫩彈Q,也是戴口罩不脫妝的超強定粧秘訣。水霧質地中帶有適度的潤澤度,一噴肌膚馬上發光帶水,還飄出淡雅的清香、對於悶熱的夏日來說,最能解渴又倍感清爽。


\ 第 2 款 /

Dior 迪奧 超完美持久定妝噴霧

100ml NT1700


從Dior超人氣的超完美持久系列中,推出的持妝小尖兵-「迪奧超完美持久定妝噴霧」,不僅是為了將持妝力推上巔峰而誕生,更是因應了防疫期間口罩摩擦、悶濕而造成的脫妝所打造的最強持妝密器!它不僅是能針對底妝打造防護膜,更能加強眼唇彩妝的定妝效果。



噴霧中加入了純淨三色堇精萃、超完美細緻吸油粉體,在完妝後的噴灑,能迅速達到保濕補水貼妝,且瞬間柔霧妝容、同時鎖水鎖妝一次完成!另外,在定妝時最怕噴霧的水柱太狂,不要說定妝、最怕造成土石流!因此,Dior也貼心打造「超細緻噴頭」,一噴就是細緻水霧輕輕飄落肌膚,品牌老師打包票怎麼噴都不融妝!如同步搭配首款氣墊蜜粉迪奧超完美持久氣墊蜜粉會讓妝感更加服貼、柔霧持久!

\ 第 3 款 /

benefit 嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧

benefit 嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧

PHOTO VIA:IG@benefitcosmeticskorea

NT1180


由現在大勢的男神宋江代言的benefit也在4月推出了全新的定妝噴霧,這款噴霧是從每9秒便賣出一支的嘖嘖稱齊毛孔隱形系列中,所推出的新成員-嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧。主推最強的雙效定妝噴霧,不僅可以隱形毛孔、還可以控油定妝。同時不添加任何酒精,成分十分溫和,能夠全面防護口罩妝容,最適合現在炎熱夏日使用。


benefit 嘖嘖稱齊無油慮定妝噴霧

PHOTO VIA:IG@benefitcosmeticskorea


噴霧中添加了特殊的防水成膜配方,能噴於肌膚上形成保護膜,防水抗汗、戴口罩也不易脫妝。加上,超輕盈微細噴霧,就像雲霧般輕盈零存在感,彩妝不沾染、快速融合貼妝。獨特的毛孔隱形粉末,能將光線均勻分布於肌膚上,打造柔光效果,因此也號稱為用噴的美肌濾鏡,想要無瑕完美持妝就靠它了。


\ 第 4 款 /

PONY EFFECT絕對持久定妝噴霧

PONY EFFECT絕對持久定妝噴霧

PHOTO VIA:IG@ponyeffect_official

100ml NT890


由韓國專業團隊實驗,能夠讓妝容維持24H長效超持妝的秘密武器,讓妳從白天美到半夜,就像剛上妝一樣不黯沉、不脫妝的超神定妝噴霧。添加有超強控油因子與杜松精油萃取、天然椰子油、白樺樹皮萃取等保濕因子,讓肌膚達到剛剛好的油水平衡,臉部妝容不緊繃,絕對是清爽舒適的全新定妝體驗。


PONY EFFECT絕對持久定妝噴霧

PHOTO VIA:IG@ponyeffect_official


使用方法於底妝最後一到噴灑於整個肌膚,也能用於眼影刷上,讓眼影更加服貼融合。使用後的妝感不僅服貼、色澤更飽和。還能防止妝容沾到口罩、沾黏髮絲,維持一整天的完美底妝與妝容。韓妞不脫妝的完美妝容秘訣,通通在這一瓶中!!

\ 第 5 款 /

M.A.C 妝前FIX+活力水噴霧-保濕精華版

M.A.C 妝前FIX+活力水噴霧-保濕精華版

100ml NT1100


被稱為24小時保濕聖水-噴的維他命,擁有能夠賦予肌膚保濕、保水、煥發健康光澤的膚況。不管是用作日間隨時補水或夜間保濕滋養都非常適合的保濕噴霧。加入MAC最有名的妝前精油成分,能立即補水並喚醒疲憊的肌膚, 煥發健康的光澤感;富含洋甘菊和葡萄柚精油、高濃度維他命C和玻尿酸配方。


M.A.C 妝前FIX+活力水噴霧-保濕精華版

搭配超持妝底妝系列產品:飾底乳、粉餅或粉底液一起使用,更能打造長效的持妝力。妝前FIX+活力水噴霧全系列,共有5款噴霧,可依照想呈現的妝感&喜好去選擇,柔霧/發光/香氛/保濕等類型。


\ 第 6 款 /

高絲蔻絲媚影 美顏定格持粧噴霧

高絲蔻絲媚影 美顏定格持粧噴霧

日本高絲從2019年夏天推出「粉保濕定粧噴霧」後,一上市就在網路論壇上、造成熱門討論話題。因為絕佳的超強持粧實力,在日本推出後熱銷100萬瓶以上,直到今年2月底更是累積狂銷300萬瓶以上!2020年因為疫情、人人口罩戴緊緊更是容易融粧,這款定妝噴霧更是一上架就立刻被掃空!今年全新升級,請來9人女團「NiziU」來代言、一起傳授不脫粧的秘訣。


高絲蔻絲媚影 美顏定格持粧噴霧

今夏全面進化升級為全新「美顏定格持粧噴霧」,保有原本的優異妝效,持粧效果再升級。全新噴頭的水霧更加均勻細緻, 輕輕一噴即形成清爽服貼的定妝薄膜,不只防水、更抗油脂,大幅提升持妝效果,即使悶熱氣候戴上口罩再也不擔心脫妝。左圖下方為舊款噴霧所噴出的水珠、左圖上方則為升級版,噴霧更加細緻而均勻了。


85ml NT360

(迷你瓶)40ml NT220

(沁涼瓶)85ml NT360


全新升級版的「美顏定格持粧噴霧」推出兩款容量分別為85ml的大瓶裝與40ml的迷你瓶,可在家放一瓶、隨身攜帶一瓶,隨時隨地補給水分。另也推出淺藍色的限量沁涼瓶【夏季限定沁涼薄荷香】以清新透感的花香為主,搭配綠薄荷及萊姆的香氣,帶來療癒舒爽氣息。


\ 第 7 款 /

品木宣言 青春無敵保濕舒緩噴霧

100ml NT1000


品木宣言全球熱銷的靈芝水,因含有大量的漢方成分如靈芝、冬蟲夏草等天然美顏成分,能提升肌膚抵禦外在侵擾的能力,對於不穩定膚況、敏弱肌者都有很好的修護效果,因而大受好評創下每7.5秒就賣出一瓶的人氣度!今年全新推出靈芝水神隊員-「青春無敵保濕舒緩噴霧」。



這款靈芝噴霧跟靈芝水擁有相同成分,能針對因戴口罩造成的悶熱泛紅、悶濕脫妝等狀況,只需一噴就能讓成分快速被肌膚吸收,不僅瞬間提升肌膚的水分、更能舒緩口罩造成的不適。而且,靈芝噴霧跟靈芝水一樣,因含有天竺葵、香橙、橘子廣藿香、薰衣草精油,更能隨時隨地一噴,達到放鬆情緒、療癒身心靈的作用!等同於靈芝水帶著走,靈芝鐵粉真該人手一瓶!


\ 第 8 款 /

ILIA 保濕防護定妝噴霧

ILIA 保濕防護定妝噴霧

50ml NT1350


源自美國西岸的淨透系彩妝 ILIA,延續品牌善於將彩妝與肌膚保養完美結合的理念, 全新推出保濕防護定妝噴霧,添加水解海藻萃取、海洋活性因子、洋乳香、塔拉豆萃取 等純淨無毒的保養成分,打造肌底健康本質。符合品牌對於成分純淨的高標準堅持,不含矽、苯氧乙醇、酒精、 人工香料、動物來源素材,體現 Cle