柑橘櫻花、麝香小蒼蘭!老佛爺城市香水系列第2站:東京粉櫻淡香精.日耳曼湖畔淡香水,今夏最清新對香♡



老佛爺城市系列香氛旅程開航!

卡爾.拉格斐KARL LAGERFELD城市系列第二站:

東京粉櫻淡香精日耳曼湖畔淡香水



時尚大帝卡爾拉格斐KARL LAGERFELD自去年推出城市系列,我們跟著老佛爺腳步探訪了他最愛的兩個城市所帶來的香氛旅程「巴黎香榭淡香精」、「紐約蘇活淡香水」。今年,我們的旅程來到了對老佛爺有著無盡吸引力充滿流行文化的日本東京與老佛爺出生的國家德國日耳曼。如果說「巴黎香榭淡香精」傳達了老佛爺對巴黎的浪漫印象,「紐約蘇活淡香水」訴說著紐約的獨特創造力生命力;「東京粉櫻淡香精」則表現了如何將趣味靈魂與細緻優雅兼具,「日耳曼湖畔淡香水」仿如身處阿爾斯特湖畔旁的清涼。旅途中充滿了驚喜,這次單程機票來到了日本、接著穿越到了日耳曼,走過卡爾的時尚香氛地圖,一起探訪卡爾的CITY COLLECTION城市系列。


瓶身設計

具盛名的時裝設計師卡爾不僅具有藝術家、攝影師身份,同時更是位具有繪畫天賦的傑出畫家。同2020年城市系列設計,2021年城市系列瓶身上依舊貼著擁有著精緻觸感紋理的標籤,上頭印著卡爾所熱愛的城市,最後由卡爾專屬的親名記號及手繪紅色線條點綴。從裡到外透著與卡爾的DNA:簡潔、俐落。圓弧透明瓶身裡頭裝著剔透粉紅色及淡綠色香水汁液。盒身更完美的將該設計理念放大呈現,徹底的嶄露出屬於卡爾獨一無二的時尚、簡約品味。


60ML $2,100 / 100ML $2,500

2021年7月上市


【東京粉櫻淡香精】

前調:柑橘,大黃,水生調

中調:牡丹,木蘭,櫻花

後調:雪松,琥珀,白麝香


東京粉櫻淡香精

車站、行政區、也是流行之都-東京澀谷。充滿活力與年輕流行文化,站在澀谷的十字路口你能感受到的是與眾不同的多元風格,他們大膽、前衛、充滿想像與創造力,這也是為什麼卡爾對澀谷如此著迷。夜幕降臨,塔樓的纖細輪廓逐漸消失,取而代之的是街道上五光十色的閃爍霓虹燈。代代木公園中的櫻花樹隨著微風搖曳著,好似訴說著專屬於澀谷的忙碌故事,劇情中卻帶著另類的粉紅色浪漫。


趣味輕盈與優雅奢華的二元性-東京粉櫻淡香精

如同日本澀谷給人多元的形象,東京粉櫻淡香精帶著趣味輕盈及優雅奢華的共存靈魂。前調以水生調為主,帶著清爽柑橘及令人振奮閃亮大黃的活潑香氣開啟;中調以牧丹木蘭櫻花三種花香製成,如同日本女人般精緻;後調運用了沉穩雪松結合琥珀白麝香,這股溫暖優雅的結合更襯托了其中的精緻香氣,大膽對比卻能夠舒服融合,就像澀谷給人帶來的難以忘懷。


60ML $2,100 / 100ML $2,500

2021年7月上市


【日耳曼湖畔淡香水】

前調:水生調,薄荷,柑橘

中調:鼠尾草,薰衣草,小蒼蘭

後調:黃金木,麝香,苔蘚


日耳曼湖畔淡香水

卡爾在法國成為時尚大帝之前,出生於德國漢堡,位於易北河及阿爾斯特河交界處。在卡爾童年印象中的漢堡,走到窗邊拉開窗簾映入眼簾的是易北河、風景中永遠覆蓋著一層薄霧、肌膚上感受到的是從易北河吹來的微風、耳朵不曾停止接收到來往船隻所發出的船鳴喇叭聲,這些造就了卡爾對童年的回憶。易北河及阿爾斯特河交界處形成一個美麗的湖泊-阿爾斯特湖,日後卡爾也在此建造並擁有了他最壯麗唯美的家。


陽剛卻剔透男香首選-日耳曼湖畔淡香水

如同阿爾斯特湖帶來的清涼感,日耳曼湖畔由水生調為主軸開啟,結合了柑橘薄荷的清涼,喚醒了日耳曼的微風與河流的清新;純白潔淨的小蒼蘭與帶著些許鹹味的鼠尾草薰衣草形成了一個完美平衡的三重奏中調;溫暖的黃金木麝香與帶著濕氣的苔蘚相遇,這抹後調尾韻香氣更為整隻香水帶來了陽剛卻融合著水晶般的剔透光彩。

​熱門文章