不用百萬裝潢埋線『小宅去電線術 』→空間秒變寬敞、品味質感立刻提升80%、連沉重生活感也消滅!

更新日期:7月 25



家一直都是我們疲憊時,待在這裡能夠徹底放鬆身心的地方。但如果回到家看到雜亂的電線纏繞,是否會讓人感覺壓力倍增呢!別說是電線纏繞、光是電線外繞就讓人覺得煩躁。因此,很多人在裝潢時會特別注意埋線的動作,但所花費的的埋線費用讓人心痛。再加上租屋一族,他人的房子也無法去做到這些。因此,這次要教大家的就是,日本收納達人的『小宅去電線術』,不僅將電線收的乾淨、還能收得很優雅。

PHOTO VIA:IG@suzu_home52/eri.my.home/jk___decor/tikubei_ismart/maru_11_02/mii.nimalist



\電線遮擋板/

PHOTO VIA:IG@suzu_home52


之前在『書桌收納布置術』 中就有教過大家,最基本的去電線方法,就是沿著牆使用電線遮擋板,完整地收納已經插上插頭的電線。這種遮擋板上下有兩片,一片貼在牆上、一片蓋在電線上方包覆住。


PHOTO VIA:IG@akiko_yanagisawa_


所以在任何牆面都可以使用,而且現在市面販售的顏色很多,黑、白、咖啡等,可依照牆面顏色去選擇。


PHOTO VIA:IG@akiko_yanagisawa_


這個靠床的床頭小桌,已經多餘的電線過長,可再使用魔鬼氈&電線鉤,將多餘電線用魔鬼氈綑綁後,鈎於貼在桌腳的鉤子上,電線服貼不會翹起來、從正面看起來就是整齊、電線不外露。


\電線收納盒/

PHOTO VIA:IG@ayagram_home


這款ikea販售的電線收納盒、現在也有許多品牌推出、價格也十分廉價好用。用於收納書桌旁的電線是再適合不過了。容量很恰到好處,如果桌子有這樣的暗層可直接放置於此,看起來十分整潔。如果沒有直接擺在桌上,上面放些裝飾小物等,看起來也十分優雅美觀。


\萬用收納盒/

PHOTO VIA:IG@ouchi.deco


這款在ikea、MUJI都有販售的萬用收納盒,因為盒上有多出一個孔洞,讓手可伸進去抽取(類似抽屜型的收納盒),因此用來手納電線也很方便,可以將盒子面向內側,電線收納於裡面、並且可從孔洞抽出電線插於插座上,而多餘的電線或延長線的底座,都可收納在裡面。一整系列的白色櫃、文件等看起來整齊畫一、十分美觀。


\懸掛式延長線座收納/

PHOTO VIA:IG@esupply.jp


這款也是經常看到的收納小物,可安裝於書桌桌緣的底部,將延長線的底座直接放置其中,就不會有多餘的電線掉落在地面,造成絆倒或視覺上的不美觀。


\懸掛鈎+電線收納櫃/

PHOTO VIA:IG@jk___decor


書桌旁的電線絕對是最雜亂的地方,像是WIFI分享器、路由器、音箱、電腦、充電線等,雜亂無章的電線就將他們全部收納於電線櫃中,而為了讓電線不落地、使用S型掛鈎,將電線鈎起來沿著桌腳放置於收納櫃中。


PHOTO VIA:IG@jk___decor


原本雜亂在一地的電線通通收進去,並且收納櫃是半開放式,想要更換電器也十分方便。


\網子電線收納/

PHOTO VIA:IG@tikubei_ismart


因為現在電視大部分都有第四台、遊戲機等通通放置在電視周圍,電線纏繞在一起真的讓人看得心煩。


PHOTO VIA:IG@tikubei_ismart


就利用網子來收納,使用專用於網子收納的S型掛勾、以及用於固定網子的鈎子、加上束線帶。將網子固定於電視機的背面,並且用束線帶收整電線後,再掛上網子上,看起來整齊又不會纏繞。所使用的道具都非常低廉好用、CP值非常高。


\電線收納盒/

PHOTO VIA:IG@07chi10ba


當然電視機部分也是可使用電線收納盒,但在放入之前、必須先使用束線帶好好地收整每一條電線再置放,比較不會有纏繞的問題。


PHOTO VIA:IG@nanaho.gohan


纏繞無章的電視櫃電線收納完成後,看起來真的太清爽了吧。


\萬用收納盒/

PHOTO VIA:IG@hakomusu


這一款收納盒是MUJI推出的,除了有抽屜型的手拉孔洞外,更有販售收納盒蓋。用來收納電視線也十分適合、把蓋子一蓋上就整整齊齊了。


\布簾遮蓋收納/

PHOTO VIA:IG@magyo_home


除了用盒子收納外,也有人乾脆使用布簾,只要使用伸縮桿將布簾架起來,並將插座遮蓋起來,裡面的電線通通遮蓋住,也是十分簡便的收納方法。


\置物籃收納/

PHOTO VIA:IG@ena_b_w_


另外,也可選擇喜歡的收納籃、竹編籃等,直接將電線放入收納、其他像是電玩搖桿等也可放入收納。


PHOTO VIA:IG@rakuda37


竹籃收納時,在上面蓋上漂亮的布也會呈現不一樣的氛圍。


\孔洞鐵板收納/

PHOTO VIA:IG@hachichise/kagi.__


如果不想要遊戲機放在外面,就使用收納專用、帶有小孔洞的收納鐵板,裝置於電視後面,也可用於收納電玩。


PHOTO VIA:IG@hachichise


使用的零件有束線帶、掛勾、置物板,先將鐵板固定於電視後面,再裝置物鐵板、接著量好位置掛上掛鈎,就完成了遊戲主機&配件的收納。


\電玩配件收納台/