【美人養成】從超猛實力派復胖高手 到人人稱讚「苗條」的林みなほ

窈窕的身高與玲瓏有致的身材曲線,林みなほ能夠輕鬆穿上曲線畢露的禮服,但她卻也曾經擁有體重超過80kg的過往!透過我們的深度採訪,瞭解她如何擺脫復胖地獄,擁有如今的完美身材。

林みなほ 是日本女性新聞播報員,TBS電視台出身,現在為自由播報員。曾在節目當中因為其身高而被稱作「巨人林」。


人生體重巔峰 82kg!!

我曾經有過「巨人林」的綽號

我從學生時代開始,體重就一直反覆上下擺動。我一直都知道自己屬於“一吃就會胖”的體質,只要我硬逼自己減肥,即使只是曇花一現,還是能讓體重掉下來,但因為我實在太愛吃,所以終究還是放棄了。


尤其是擔任新聞播報員的時期,有一度甚至因為「我長期負責報導美食,會胖也是正常的。與其瘦得漂漂亮亮的,報導有趣更有價值」的想法,允許自己無止境地進食。結果就是我的體重狂飆,衣服也繃到不行,還曾經被取了“巨人林”的綽號。


不過當然了,即使是現在,我並不認為瘦就是正義、就是對的。因為無論是胖是瘦,我發現當一個人擁有最適合自己的身材,他就會散發出迷人的魅力。這就是為什麼我現在不再追求單純的瘦,而是希望身體能由自己喜好的要素所組成。線條緊緻俐落的腰線、四肢,以及緊實的翹臀。我認為生活在對自我身體的全面接納下,是非常美好的一件事。


只要節食不吃,體重就會下降。可是一旦恢復進食,復胖勢必隨之而來,而且極端的卡路里限制還可能把身體搞壞。最重要的是對愛吃的我來說,限制卡路里是壓力非常大的一件事。正因為如此,我必須找到無壓力,可以持續執行的飲食方法。因為意識到了這點,我才找到通往如今這般身材的道路。



溜溜球復胖HISTORY


【高中2年級】 58kg→53kg

因為人生中最重大的失戀,決心展開「年少輕狂減肥法」 那個分手後還是放不下的男生突然約我去海邊玩,因此決意執行一星期只喝水的嚴苛減肥法。


【大學2年級】 58kg→52kg

為了當模特兒,受到「熱蕎麥麵減肥法」的啟發 這是當時所屬模特兒公司的經紀人教我的,持續了一個月只能吃熱蕎麥麵和沙拉的日子。


【播報員第4年】 58kg→68kg

接下帶狀節目中報導美食的職位,奠定「吃貨」形象 在出一次外景就胖3kg的瘋狂現場,等我注意到時,體重已經達到歷年來最高紀錄。我身高又高,因此有了「巨人林」的綽號。


【為結婚做準備】 68kg→54kg

在距離宴客的半年間,緊急挑戰「只吃肉減肥法」 禁止攝取任何碳水物質,只吃涮涮鍋、串燒和燒烤。雖然對健康不好,但沒想到真的瘦了。


【發現懷孕】 54kg→82kg

只有在嚥下「碳水化合物」時才感到快樂

因為嚴重孕吐,我只有在嚥下食物的時候才能忘卻那股噁心感,結果狂吃碳水化合物,導致體重狂飆。


【産後4個月】 82kg→60kg

一週一次深度按摩,甚至還買了美容儀器

為了重回職場,每週去一次知名沙龍「Sorridente南青山」,瘦了 20kg。還買了在家也能使用的美容儀器。


【現在】 68kg→52kg

轉職成為美容沙龍的老闆。 加入飲食改善計畫,打造不復胖的 不易胖體質

飲食要正確、還有要放鬆身體。從這2大主軸下去執行的體質改善,讓我終於擁有不易胖的體質。


“遺傳3成,後天7成” 身形是能靠努力改變的!

就和人的個性一樣,環境對體質也有非常大的影響。所以無論從幾歲開始,只要努力就可以擁有易瘦體質。


只要身體夠柔軟,就絕對不會鬆弛下垂。

柔軟並不等於容易鬆弛下垂。徹底放鬆,讓身體每個部位都處於柔軟狀態,就再也不用害怕水腫。


關於飲食控制,比起「拚命」,「幸福感」更重要!

辛苦的事不可能長久,與其如此,不如把注意力放回自己身上。正因為“自愛減肥法”能夠感受到滿滿幸福感,所以才能持續下去。


總結!經歷近年的復胖人生,才終於找到我的正確解答!


我曾經歷無數次的復胖,總是永無止境地減肥,但透過正確飲食法改變體質後,不但大瘦 16kg,還獲得吃不胖的體質。我的沙龍 "QOB" 也同樣提供這套為期 2個月的體質改善計畫,稱為 "Full Drainage",會根據每位客戶的體質提供飲食指導與美容課程;現在已經是排隊名單多達數百人的熱門課程。


要透過飲食改善體質,關鍵就在於飲食的品質與進食順序:(1)海藻與蒟蒻類、(2)菇類與葉菜類、(3)植物性蛋白質(大豆製品)、(4)動物性蛋白質(魚、肉、蛋)、(5)醣類(糙米等碳水化合物與甜點),遵循(1)~(5)的順序進食,並在用餐時優先攝取膳食纖維,如此便能增加飽足感,攝取的量也勢必能藉此獲得控制。尤其是海藻、海帶芽等,攝取這類海藻對排解便祕很有幫助,我常聽到沙龍的客人回饋光吃這個就瘦了。


「吃了就會胖,想變瘦就必須節食。」這是社會大眾常有的迷思,但享受美食的樂趣與改善體態的幸福,其實是可以同時擁有的。




\ 便利商店的食物也能打造易瘦體質 /


\ 早餐是水果和米做的甜酒釀 /


\ 還能預防斷食期間的低血糖! /





♡更多美肌及彩妝秘笈

請隨時關注美人養成



攝影/吉田崇 髮妝造型/KATO(TRONmanegement) 服裝造型/石川美久 設計/ma-hgra 採訪‧撰文/中川知春

​熱門文章