日女子縮時保養秘訣→8款『2021塗抹式面膜』敷出超嫩女孩肌~還飄出淡淡薰衣草、玫瑰、甜果香♡



一到夏天,說到最快速最舒服的保養,就會想到面膜保養!最一般的面膜大家都會想到紙片狀面膜,在忙碌的一天後,洗個澡敷上一片面膜太舒服了。但是,忙碌的職業女性不一定有這個悠閒時間,躺好好去等待面膜敷完。因此,不容易滴落液體、紙片滑落的塗抹式面膜,就成為縮時保養的好夥伴啦。而塗抹式面膜又分為:沖洗型&免沖洗型。一般來說沖洗型面膜大多是清潔、溫和代謝角質的功能。而免沖洗型就類似晚安型面膜,可以在日常保養程序最後塗上,經過一夜補給營養創造美肌。這次,就來總整這個夏天,推出的全新塗抹型面膜,快來看看最適合妳的是哪款吧。


\ 第 1 款 /

DEW 薰衣草香氛皂泥膜

PHOTO VIA:LIPSCPSME@YouTube始めましたあざらし


90g NT1050 (附挖勺)


由佳麗寶DEW所推出的這顆『紫水晶面膜』,是DEW以#Skincare holic(#保養愛好者)為品牌開發重點、全新打造的塗抹式面膜。有別於以往一貫的橘、白色包裝,採用夢幻的薰衣草紫色作為外觀設計。不僅是要讓肌膚實現如水晶般澄澈透明的拋光感,更以視覺、嗅覺感官帶來療癒的保養時光。日本一推出也在保養社群大受好評、紛紛讚揚它的香氣療癒、保濕力&肌膚透明度皆非常完美。



這款塗抹式面膜,因為添加有3種薰衣草、佛手柑等天然精油,在一邊塗抹時就會散發出迷人的療癒香氣。質地中除了加入【皂泥膜】能溫和淨化角質、更含有玻尿酸、美容油與按摩顆粒,在卸妝清潔後肌膚微濕狀態下,塗上等待2~3分鐘後、輕輕按摩再洗淨,不僅能溫和去角質、更能注入潤澤明亮保養成分,讓肌膚的透明與光澤度瞬間提升、更摸得到柔嫩細緻的膚觸!!


\ 第 1 款 /

ORBIS 涼美人晚安面膜 2021

50g NT1000

8月上市!


夏天的夜晚總是熱到睡不著嗎?ORBIS在今年夏季推出限定款沁涼型晚安面膜,一抹上肌膚瞬間降2度的沁涼舒暢感,趟在床上宛如臉上有清涼微風吹過,不禁讓人昏昏欲睡、一整夜好眠。除了為夏季打造的沁涼凝膠觸感之外,也搭配3種植物保濕精華:梨果仙人掌、西印度櫻桃果實精華、猴麵包樹精華,皆是能在睡命中為妳帶來大量水分、潤澤度,隔天醒來肌膚透明水嫩又飽滿。


而沁涼的凝膠質地、更打造成雪泥狀,能帶來降低2度膚溫的沁涼感。加上凝膠中富含的蘆薈葉精華,能為肌膚打造潤澤的環境,再也不怕夜晚吹冷氣睡覺,睡醒臉乾乾又緊繃了。使用方面只需在夜晚保養的最後一道塗上(建議用量1顆櫻桃大小為全臉),無須沖洗直接睡覺,隔天就能迎接透亮水潤的水泡泡美肌了。


\ 第 3 款 /

FANCL 保濕修護嫩膚凝膜

30g NT1300


提倡不添加任何有害肌膚物質的無添加日本品牌FANCL,今年針對夏季容易囤積角質、新陳代謝不佳的肌膚問題,提出穩定膚況的關鍵又在於,肌膚的角質保養。只要建構健康、紋理整齊的角質層,就像肌膚的護城河能夠抵禦外在環境侵擾,就能有效維持滋潤、防止水分蒸發。肌膚角質健康、補滿水分與滋潤,膚況也細緻柔嫩又透著光澤。



FANCL推出的保濕修護嫩膚凝膜,就是一款針對角質去進行保養,除了零防腐劑的獨特科技外,搭配了水解蠶絲、保濕透明質酸、氨基酸微囊、水解酵母與香甜豌豆花精華等賦活修護配方,能以最溫和舒適的凝膜質地,全方位的修護滋養肌膚。長期戴口罩、肌膚粗糙顆粒等肌膚問題,都能透過厚敷溫和調理淨化。2種用法,一種可在洗臉清潔後厚敷,等待10-15分鐘後洗淨、一種可在日常保養程序最後薄塗,無須沖洗。輕輕鬆鬆自然代謝老廢角質,使用一段時間就能感受到肌膚的光滑細緻,更提升保養的吸收力!

\ 第 4、5、6 款 /

I DEW CARE 5分鐘冰淇淋面膜

I DEW CARE 抹茶冰淇淋舒舒面膜

I DEW CARE 蛋糕冰淇淋水水面膜

I DEW CARE 美莓冰淇淋亮亮面膜

各100g NT700


I DEW CARE為韓國美妝集團MBX旗下的美韓混血保養品牌,全系列採用100%純素成分、不做動物實驗、採用FSC認證包材,無防腐劑、硫酸鹽、酞酸酯等傷害肌膚成分,品牌名發音如同 I “DO” CARE,認真注重產品對使用者與環境帶來的好處。全新「冰淇淋系列」是美國亞馬遜熱賣NO.1的人氣面膜,創新的慕絲冰淇淋質地,只要依照需要的保養去選擇機能面膜,敷上5分鐘就能敷出超亮、超舒爽、超水潤美肌。


I DEW CARE 抹茶冰淇淋舒舒面膜

帶有淡淡抹茶香的面膜,膏體柔軟滑順、並添加高濃度綠茶萃取物,能舒緩調理肌膚。也添加了天然蘆薈萃取,能鎮定日曬後的不安穩肌膚。加上淨白舒活冰川水,無油感的清爽注水,肌膚有感降溫,鎮定舒緩。

I DEW CARE 蛋糕冰淇淋水水面膜

莓果香氣慕斯面膜,添加最小分子的果酸 - 甘醇酸,可有效打擊臉部暗沉,立即幫肌膚點燈發光。更添加天然覆盆莓萃取,可自然提亮膚色。同樣含超淨白舒活冰川水,無油感的清爽注水,肌膚有感降溫。

I DEW CARE 美莓冰淇淋亮亮面膜

香草蛋糕冰淇淋香味,添加舒活冰川水,無油感的清爽注水,有效解決乾荒肌困擾。高濃度爆水玻尿酸則是一秒爆水,讓肌膚喝飽飽的保濕成分。再加入保濕成分角鯊烷,能長效深度鎖水,洗掉面膜也帶不走的保濕感,讓肌膚如喝飽水般滑嫩。

面膜使用TIP!

一罐可有3種用法,1常溫使用、2冰鎮後使用更舒爽、3針對不同部位塗抹不同面膜,打造全方位的面膜保養。


\ 第7 款 /

香緹卡 鑽石級面膜

50ml NT6200


被PTT網友、小紅書大熱推、譽為「吃土也要買的面膜」、「傳說中面膜界的四大神獸」、「養神級澎皮面膜」的香緹卡鑽石級面膜,絕對是疫情時期口罩肌的萬能修護面膜。集撫紋、緊緻、補水、舒緩及賦活等全能護膚功效,同時又可解決惱人粉刺、調理老化型及缺水型毛孔,再加上獨家的緊緻拉提成分。柔潤的乳霜質地,只要在洗完臉後塗抹於肌膚,等待10-15分鐘再擦掉多餘的面膜,就可讓肌膚潔淨清爽、更充滿膨潤感。



資深美妝控的小紅書友更分享實際使用心得:「第二天早上起來洗臉後,還沒上基礎保養品,照著鏡子真的覺得很驚喜!毛孔很小、皮膚狀態明顯比之前好很多,缺水的乾紋也顯淡了很多!皮膚很飽滿很潤很透亮!妝容也沒有出現浮粉,之前用過的面膜都沒有過這樣的效果!」內含有94%高濃度植萃精華成分,加上純淨玫瑰花水為面膜基底,天然淡雅的玫瑰氣息,更讓敷面膜的時光充滿了高級的儀式感及療癒感。也可當作晚安面膜,針對各階段老化現象都具有調理保養效果喔。


\ 第 8 款 /

Sisley 瞬間保濕緊膚面膜

60ml NT4100


以特殊的凝膠質地打造清爽沁涼感的保濕緊緻面膜,蘊含有高濃縮植物精華:百合花、鳶尾花萃取能賦予肌膚瞬間的保水感並且鎖住水分,玫瑰萃取能舒緩緊緻肌膚,再加上富含維生素F的芝麻萃取,能瞬間救援肌膚疲憊及壓力狀況。毛孔因為缺水而變得乾燥粗糙的肌膚,也能以3分鐘敷臉、瞬間完成頂級SPA般飽滿光澤的水爆肌。只要肌膚補滿水、毛孔自然填補潤澤變得細緻又明亮了起來。


看更多保養相關

​熱門文章