【1分鐘輕鬆完成】日本名模Sonmi的“無名指”卸妝法 ,秘訣是「不能用沾濕的雙手卸妝」!

▶ 美肌研究家的肌膚保養講座


美肌研究家Sonmi的名言是:「肌膚變美、人生就會隨之改變」。她這次要指導大家只要1分鐘的簡單正確卸妝法。


指導大家的是…
美肌研究家.Sonmi 

profile

曾為藝人,現為meeth負責人.美肌研究家,但並非全面研究美容的“美容家”,而是特別鑽研於肌膚領域,追求極致美肌的“美肌研究家”。



若是每天必做的卸妝步驟方式錯誤的話,就會離美肌越來越遠。妳已經掌握「正確的卸妝方式」了嗎?一旦用力擦拭彩妝、或不小心帶給肌膚些許摩擦,就會導致肌膚出現問題。此外,無論是多麼強調“溫和呵護肌膚”的卸妝產品,洗淨成分長時間附著於肌膚就會導致乾燥。先以溫柔的手法徹底卸除全臉妝容,再以無名指沾取大量卸妝產品滑過眼周肌膚,塗抹洗顏品後要在1分鐘以內用溫水沖洗20次以上,就是Sonmi流的卸妝方式。請大家務必要試試看!


【無名指卸妝法步驟】

  1. 將卸妝品倒在手掌心,從雙頰與額頭為中心往外側畫圓推開塗抹。只要將卸妝品融入肌膚,彩妝便能自然浮出表面,因此請大家要記住,手指只是扮演“幫忙推開”的角色而已。

  2. 皮膚較薄的眼周、角質層較薄的唇周,要使用力量最弱的無名指來塗抹推開卸妝品,才能將刺激降到最低。鼻翼縫隙與下巴等部位,要以畫圓的方式塗抹推開。

  3. 一旦卸妝品在肌膚表面停留的時間拉長,就會刺激肌膚、引起乾燥。就算再怎麼輕柔地塗抹卸妝產品,也要在1分鐘之內確實沖洗乾淨。



延伸閱讀
【孕育美肌必須戒掉的5個壞習慣】……不可以用毛巾擦臉!



【關於卸妝常見的Q&A】


Q.在卸妝時不可以按摩肌膚嗎?

A.只建議“輕柔塗抹推開”卸妝品

雖然市面上有各式各樣的卸妝產品,不過一般來說卸妝產品的洗淨力都很高,最好避免使用卸妝品來按摩會比較安全。「meeth」的「植萃深層淨化卸妝凝膠」是以盡可能溫和卸妝為理念研發而成,屬於能吸附髒污的凝膠型卸妝產品。

Q.在塗抹推開卸妝品時,雙手應該要以怎麼樣的力道接觸肌膚呢?

A.就像是在輕撫嫩豆腐般的溫柔力道

在保養肌膚時,無論如何都要以輕柔的力道進行。想像自己正捧著嫩豆腐、不能讓嫩豆腐碎裂變形,或是正在接觸小嬰兒的肌膚一樣,極為輕柔的力道就是關鍵!光是改變保養時的力道,肌膚狀態就會產生驚人的轉變。

Q.為什麼不可以用「濕潤的雙手卸妝」呢?

A.因為這麼一來卸妝品就會在手上開始乳化

雖然每一款卸妝品的含油量皆不相同,不過要是在手上開始乳化的話,接觸到肌膚時就會變得毫無洗淨力。雖然有些產品號稱就連濕濕的雙手也能使用,不過還是要盡可能保持手部乾燥,才不會造成肌膚負擔、迅速卸除彩妝。

Q.市面上有卸妝凝膠、卸妝乳、卸妝油、卸妝膏等各種劑型,最推薦哪一種呢?

A.卸妝產品的作用在於卸除彩妝,請依照“彩妝的濃淡度”來選擇適合的劑型

雖然每個人都有自己偏好的質地,不過最好還是要依照彩妝的濃淡度來分別使用適合的產品比較好。雖然大家都會覺得卸妝油與卸妝膏的質地比較刺激,不過當妝容較濃時,還是要用卸妝油會比較容易順利卸除。若是敏感肌、或是只有薄擦一層防曬產品時,建議使用卸妝乳,不過由於卸妝乳的洗淨力較弱,在卸妝時一定要留意不可用力摩擦肌膚。而卸妝霜容易殘留於肌膚,對於比較不擅長卸妝的人而言,可能是比較不好使用的劑型。

若是無法掌握自己到底有沒有將彩妝卸乾淨的話,則建議使用容易浮起彩妝的凝膠型卸妝產品。



閱讀更多美肌研究家的肌膚保養講座


【書籍資訊】


攝影/吉田崇 服裝造型/NIMU(MAKIURA OFFICE) 髮妝造型/猪股真衣子(TRON) 取材.撰文/石原有紀 排版/小寺智子 翻譯/Vivien Lin

Edited by VOCE編輯部


​熱門文章