最美香膏推出彩色版!diptyque經典香膏畫上色彩,同步推出香膏補充裝、讓絕美香膏盒持續補充最愛香氣~



美麗且永續:美好精緻的物件,無限的填充使用


diptyque總是希望可以維持並珍惜所有美好事物,因此不斷地開發提供更多能夠永續使用的產品,今年香膏也加入此行列,推出全新面貌的香膏,以香氣的畫面作為靈感,創作出相應的插畫於經典橢圓形表面,並為鮮活的插畫裝點鮮明色彩,講述著香水創作的故事;同時為了支持永續性的概念及對於物品的珍惜,diptyque也將同步販售香膏補充裝,在每一次使用完畢後只需要回購膏體,讓大家可以利用補充香膏讓鍾愛的香膏外盒永久留在身邊,亦不失為餽贈的佳品。

香膏的創作是由香凝膏所衍伸出來的香氛型態,可以隨身、隨時以最有觸感的方式來為肌膚增添香氣,比起存在感強烈的香水,香膏也是許多人喜愛的賦香方式,此不含酒精的蠟質配方及膏狀質地可使人隱約散發迷人香氣,宛若天生;對於平常有噴香水習慣的人,香膏也可以是下班後、約會前或是在一天當中,成為方便補香的小物,隨時隨地優雅的補充香氣。此外,香膏也可以與淡香水或淡香精一併使用,來增加香氣的層次感及留香程度。diptyque純黑浮雕鐵盒由「鋅合金」材質製成,除了使外型呈現出乎意料的重量級質感,還可以保護其中香膏的穩定度,使其較不會受到溫差的影響。 使用方式

用指尖沾取,輕輕地於肌膚上摩擦。 若想要有更好的擴香效果,可以將香膏使用在皮膚較薄或脈搏處,利用較活躍的膚溫釋放出更多的香氣。例如:手腕內側、手肘內側、脖子後方或是鎖骨位置。

香膏補充裝

共兩入,以光澤感的紙材包裝,請務必要遠離高溫或火源。 預計六月底上市。

diptyque花都之水香膏

diptyque首款柑苔香調作品;品牌頂級調香師兼忠實夥伴Olivier Pescheux在重拾逾百年的柑苔調香氛調製精髓同時,亦竭力賦予其二十一世紀的獨特魅力!他令這款看似抽象又神秘的精緻香氛充滿了「花都」巴黎晨曦般的優雅氣息。


打開包裝,一股「新鮮佛手柑」的清新之氣撲面而來,巧妙中和了濃郁的果香。多汁香氣之外盡顯活潑又淡雅的柑橘香,且微帶酸澀感。嵌入其間的粉紅胡椒便是大家翹首以盼的「嗅覺驚喜」,在花香與香料香之間,彷彿出現了一處令人陶醉的驚嘆號。 金字塔中心處,一束鮮花正恣意綻放,層層疊疊的花瓣呼之欲出,馥郁流香,無比甜蜜,它們是保加利亞和土耳其玫瑰,還有來自非洲地區葛摩群島的依蘭依蘭。玫瑰的香氛氣息無比優雅甜美,依蘭依蘭則有著英式糖果的獨特香調,讓人頓時體會昔日重來之感,且香味持久悠長。肉桂果皮精華氣息與經典木質香也隨之而來。 最終自由的展現並非青苔、苔蘚抑或橡木、松木!而是廣藿香。嚴格按照永續發展道德規範,於印尼蒸餾萃取的廣藿香,香味特色包含對應菌群酶化反應產生的Akigalawood胡椒類香氛氣息、潮濕而充滿泥土芬芳的Georgywood岩蘭草類香氣,以及揉合麝香、乾煙草香和龍涎香的龍涎香醚……

diptyque玫瑰之水香膏

輕輕捧起粉色玫瑰花瓣,再加入它的綠葉、少許刺棘與根莖,當然,也不能忘記花蕾,將所有這些原料放入清水中,耐心等待,香氛氣息將慢慢演變而來。將精緻的玫瑰香氣、輕盈的果香與若隱若現的酸澀綠植調留於肌膚之上,構成玫瑰之水無與倫比的嗅覺享受。


玫瑰被譽為「百花之后」,diptyque於2014年之初便將以玫瑰為首推出系列作品,無論是美麗的花冠還是芬芳的花香,關於玫瑰的一切都卓越非凡,而diptyque捕捉了最純正的精粹,展現玫瑰的真實面貌,她最純粹的表達,大自然自會回饋惜花之人。


希臘人將玫瑰視爲美麗之神阿芙洛迪特的化身,羅馬人視之爲愛神維納斯,埃及豔后則用玫瑰來誘惑凱撒大帝和統帥安東尼…多個世紀以來,人們賦予玫瑰數不清的象徵意義,然而當中最永恆的,是真摯不朽的愛情。玫瑰是完美的意象,與感官和情感緊密相連,浪漫主義者視玫瑰為無盡溫柔和甜美象徵,尤其是粉紅玫瑰。玫瑰花和玫瑰色蘊藏詩人獨有的語言,diptyque將以自成一格的方式呈現,與兩種傳奇的玫瑰締下盟約。


diptyque杜桑香膏


來自創辦人之一Yves Coueslat先生的童年回憶,黃昏時晚香玉的苦甜味摻雜海風的清新,構成香氣濃郁的花香調。Yves Coueslant兒時曾於越南下龍灣度過夏日,為了逃離濕熱的氣候,他的父親於當地海防市遠離海港的Do Son建造了一座小亭。那裡的空氣清涼舒適,海風輕撫帶來了攝人心魄的晚香玉香氣。這精緻令人迷醉的晚香玉芬芳,帶有果實與花朵之間神秘,也正是他母親最喜愛的花朵。 「Do Son 杜桑」生意盎然而又精緻,受Yves的母親所擦的香水而啟發,揉合了明亮的微風與印度支那的花朵,「Do Son 杜桑」散發令人迷醉芬芳的晚香玉,是他母親最喜愛的花朵:越南名為 cây hoa huê。是花朵亦是植物,純潔而無暇,如同披著潔淨無垢的白袍,卻在黃昏時刻蛻變為華麗;它那甜蜜的花香完美結合了土耳其玫瑰和印度茉莉,精緻的綠色清新調閃爍些許新鮮柑橘,喜樂、充滿能量的粉紅胡椒增添了淡雅與潤澤,彷彿為了防止那些母親奉獻給寺廟的晚香玉凋零消逝。展現豐富、深沉、而又溫柔性感的香氣,安息香與鳶尾花使之更加深長,最後則用奶白的麝香撫慰人心。


diptyque影中之水香膏


1983年由調香師Serge Kalouguine所製;名字富含詩意的L’Ombre dans l’Eau,意即「水中倒影」,其香氣令人想起青綠河畔的花園…生命中的某一刻,是創辦人一位好友的回憶。某天當這位好友正在摘取要製作果醬的黑醋栗果實、以及製作花束使用的玫瑰時,她將雙手放在臉旁,突然被手上結合了這兩種植物的驚人香氣所震撼,於是她建議創辦人Desmond Knox-Leet嘗試實驗這種不同以往且強烈的組合。自然、野性且充滿能量的黑醋栗葉片,既辛香又高貴優雅的花中之后─保加利亞玫瑰,在「L’Ombre dans l’Eau影中之水」之中輪流交替,賦予這支香氛其獨特的魅力;彷彿是在平靜河邊的廚房花園,是在低吟柳樹下的一場午後小憩,令人想起池塘邊的青苔,和魚兒滑入閃爍點點陽光的水中。


diptyque希臘無花果香膏

Yves和Desmond是三位diptypque品牌創辦⼈中最熱衷旅行的,他們在1960年展開一段史詩般的地中海冒險,大膽探索這未知且充滿魅惑的神秘領域。他們探訪嚮往已久的希臘,看遍雅典、特洛伊、德福爾、奧林匹亞、邁錫尼和埃皮達魯斯,直到抵達最終他們最為衷情的夢幻地點,一個被Desmond稱為「靈魂的風景」的地區-皮立翁山。


它位於瑟薩利區的梅里愛,他們在皮立翁山區連續四年租了一個度假小屋,每天前往海邊的路上總會經過一片被烈日映照的無花果樹林。當他們從假期歸來後,Desmond給了另一位diptyque品牌創辦人Christiane一盒小禮物,一份為她蒐集的幸福元素:一片乾燥無花果樹葉,底下附上一系列編號好的小包裹,裡頭包了一些小寶藏,可能是一小塊雅典衛城裡的大理石,或者一些邁錫尼城裡的陶器碎片⋯


多年以後,無花果葉的香味濃烈依舊,每當他們打開這個寶盒,那些炙熱充滿希臘情調的夏日時光又重返眼前,它帶給Christiane一種難以言喻的懷舊感受。為紀念那段快樂時光,diptyque在1992年製造了此系列第一款香氛蠟燭 – 無花果,而在1996年推出了希臘無花果淡香水。

緩緩閉上雙眼,你就能感受無花果樹帶來的歡欣氣氛。新鮮無花果葉、蒼翠欲滴的果實,樹皮和乳般絲滑的樹汁香,在在凸顯白雪松的清香。

diptyque聖日耳曼大道34號香膏

diptyque聖日耳曼大道34號是由於一個瘋狂的想法而產生的:在聖日耳曼大道34號捕捉原始商店的氣味並將其製成香水。一個地方或空間總是有自己的心情,在織物或草圖上捕獲圖像很容易, 但是把它變成一種香氣並將它集中在一個瓶子裡是完全不同的東西,而diptyque精品店的整個嗅覺靈魂都在那裡:木製家具和琥珀元素,以及品牌蠟燭和香水的氣味。 聖日爾曼大道34號是一款慶祝品牌成立50週年的香水;聖日爾曼大道34號是位於聖日爾曼大道34號的第一家品牌精品店的香味,帶有稀有珍貴的香氣。此款香氣具有創新和複雜的特質,既不是陰柔也不陽剛,是最能代表品牌香氣的氣味之一。



diptyque香膏_3.6g NT$2,000 花都之水/玫瑰之水/杜桑/影中之水/希臘無花果 diptyque聖日爾曼大道34號香膏_ 3.6g NT$2,100 香膏補充裝_2入NT$1,800(預計六月底上市) 花都之水/玫瑰之水/杜桑/影中之水/希臘無花果

diptyque聖日爾曼大道34號香膏補充裝_ 2入NT$1,900

​熱門文章