【美人養成】美肌保水關鍵 - 美魔女小林ひろ美的保養手技

更新日期:6月 21

妳知道嗎?上化妝水時,如果只是隨便輕彈兩下其實是不會被肌膚吸收的。這也就是為什麼,我們常常覺得明明買了很貴、口碑推薦的化妝水,但怎麼好像看不出功效。來自日本的資深美容專家小林ひろ美,現在就為讀者傳授她獨家手技,讓化妝水的精華完全被肌膚吸收,熟齡肌也能長保水潤澎嫩!

讓肌膚吸收究竟是什麼意思, 大家有理解嗎?

以化妝水來說,要感到肌膚變得清涼豐滿,這才是開始“有吸收”的狀態。只要仔細確認這種吸收的感覺再進到下一個步驟,應該就能使光澤與透明感大幅提升。如果現在肌膚問題頻發,或不滿意自己的肌膚,那就很有可能是保養品未徹底吸收。


手才是最好的促進吸收工具!

手跟臉部肌膚一樣是由自己的細胞構成的,且可隨心所欲控制,沒有比手更方便又好用的美容工具了!只要仔細注意雙手以提高感測功能的精度,並養成正確動作習慣讓手記起來,就無懈可擊了!


- 化妝水篇 -

水分是關鍵。 讓肌膚喝水喝到幾乎要打嗝, 就能逐漸變美麗喔!


STEP 1. 用手掌迅速抹開

第一次塗抹,要先把跟50元台幣等大的化妝水在手掌上推開,並從臉部內側向兩旁 平行移動。放鬆力道輕輕滑動,避免摩擦到肌膚,依照臉頰、額頭、下巴的順序各抹一次就OK。



STEP 2. 一邊輕點刺激微血管一邊塗進肌膚

先倒出與10元台幣等大的化妝水,用兩手指尖沾取後,再像彈鋼琴一樣輕輕地連續按壓肌膚。這樣能將水分壓進毛孔之中,同時給予刺激而不摩擦,因此還能促進血液循環!




STEP 3. 用手掌加壓並確認水分

用手掌加壓並確認水分

記得先將與1元台幣等大的化妝水在手掌上仔細推開,使分子變細、變得更好吸收。再用手掌包覆臉部施加壓力,靠手部力道與體溫將化妝水壓進肌膚,注意不要有漏塗的部位。

注意這幾個容易忘記的部位!

注意別漏塗眼眸、眼頭&眼尾兩側、鼻翼邊緣以及下巴後方等部位。細節部位可用指腹加壓,塗滿全臉!



♡更多美肌及彩妝秘笈

請隨時關注美人養成



攝影/当瀬真衣(TRIVAL)髮妝造型/ 広瀬あつこ 服裝造型/程野祐子 設計/Beeworks 採訪‧撰文/楢﨑裕美

​熱門文章