【美人養成】日專家親授 美背保養祕訣

更新日期:6月 21


夏天,是最適合穿上露背裝的季節。而擁有光滑柔嫩的背部肌膚,更讓許多女孩嚮往。這次VoCE邀請到日本知名美容專欄作家-猪越理惠和松倉診所代官山院長-貴子醫生,公開美背保養技巧。只要掌握以下訣竅,成為美背美人不是夢想!


美背保養4項事先須知


1. 清洗方法

尼龍沐浴巾會造成色素沉澱!其實只要用手洗就好了

真的不能用沐浴巾大力搓背嗎?「想清除肌膚表面髒汙的話,只要將清潔產品搓出泡泡再用手來回塗抹清洗就夠了。跟臉部一樣,想擁有美背的話就絕不能摩擦。還是想使用毛巾的話,就要選不含化學纖維的產品,且須溫柔清洗不能摩擦。清潔產品則須用胺基酸類等低刺激款式。」(猪越) 另外,背上還有可能殘留防曬品堵住毛孔。「如果擦了不易脫落的防曬產品,那就再以臉部用的卸妝產品卸掉即可。」(貴子醫生)

肩胛骨附近容易乾燥中央則偏油

「雖然我們將背部一概而論,但每個部位的出油方式都不同。毛孔堵塞和粗糙顆粒會集中在容易出油的背部中央,因此也可以局部使用有去角質作用的清潔產品來處理。」(猪越)



2. 去角質

去除掉老廢角質後讓膚質與膚色都變好

為什麼去角質很重要呢?「背部皮膚比較厚,如果沒有去除多餘角質的話,保養成分就難以被吸收。想讓背部變美的話就一定要去角質。」(貴子醫生)「想露出背部的人記得要去角質。去完後背部就會變得平滑有彈性,透明感也不可同日而語。沒有泛紅或發炎的普通肌就可以安心使用,所以趕快趁現在開始去角質吧。可以用物理方法摩擦去除老廢角質,也可以用化學方法讓老廢角質自動脫落,選自己方便的方式就OK了。」(猪越)

使用手背就能搆到背部

「去角質要針對整個背部。手搆不到的胸罩位置附近可以用手背塗抹去角質產品,再用另一隻手將手臂向上推就能搆到了。要把後頸也當成背的一部分,因此脖子後面也要塗。」(猪越)



3. 保濕&美白保養

以肩胛骨附近為中心!較油的部位要注意減少油分

保濕時建議大家分區調整用量。「要選擇油分不會過多且好推開的乳液或凝膠型產品。皮脂較多的中央塗少一點,而容易因衣服的摩擦等原因而乾燥的肩胛骨附近則要多塗幾層,像這樣調整用量塗滿全背。只要用心做好保濕,就能讓背部透明感大幅增強。」(猪越)「像痘疤和曬傷導致的膚色不均等問題,都能靠去角質+保濕改善,再加上美白產品還能增快效率!」(貴子醫生)

「腰線」美化關鍵在於保養品的塗法!

想美化腰部線條的話,猪越說:「其實保養身體側面是很重要的。」「塗抹保濕產品時,一定要順著想打造出腰線的方向推過去。抬起手臂,從上臂往肩胛骨、側腹方向推。往腰部方向塗抹時,則朝著臀部用力向下推。洗澡時也要注意塗抹泡泡的方向。持續約2週後,腰部線條就會出現俐落感囉。」(猪越)



4. 體毛處理

毫不猶豫地推薦專業除毛!可以減少青春痘、成人痘發生頻率

搭電車時,背上的雜毛其實相當顯眼。但是想剃的話自己又看不到&搆不到,因此很難剃。「自己剃的話容易傷到肌膚,或導致色素沉澱,因此最好的方法就是適時請專業人士幫忙。想馬上清除所有雜毛的話就選蜜蠟除毛,想逐步完全除毛的話就選雷射除毛。現在的機器都已經有顯著的進化,有些用起來幾乎不會痛。」(猪越)「除毛後毛孔就比較不會阻塞,因此也不容易長痘痘!」(貴子醫生)




♡更多美肌及彩妝秘笈

請隨時關注美人養成



攝影/金栄珠、柏原力(模特兒)、藤本康介(靜物) 插畫/いいあい 設計/ma-hgra 採訪.撰文/小池菜奈子 排版/佐野桐子



​熱門文章