夏季最柔軟粉香→新品+人氣『8款髮香水推薦』噴後髮留洗髮後的清香皂味、宛如天生髮香的軟甜美人♡



一到夏天,最害怕因氣候炎熱而造成的各種異味冒出,此時想要身體散發出淡淡的清香、舒爽的香氣。比起較為濃郁持久的香水來說,髮香水雖不是最持久、卻能在第一時間即展現清淺的舒爽香氣。對於喜歡低調甜美香氣的人來說,是再適合不過了。因此,這次要來總整的就是新品+人氣的8款髮香水/髮香噴霧,快來找出妳的命定髮香吧。



2021髮香水推薦>>>

  1. diptyque 2021限量暖陽髮香噴霧

  2. Jo Malone London 藍風鈴髮香噴霧

  3. 愛慕AMOUAGE 愛浴晚香女香 髮香噴霧

  4. FLORAIKU 風檐沉眠 / 蟋蟀之歌髮香噴霧

  5. MFK Amyris 阿米香樹之香 髮香噴霧

  6. MFK A la rose 愛戀玫瑰 髮香噴霧

  7. Acqua di Parma 帕爾瑪之水 高貴牡丹髮香噴霧

  8. 香奈兒CHANCE粉紅甜蜜輕盈柔膚香霧

\第1款/

diptyque 2021限量暖陽髮香噴霧

30ml NT1900


diptyque全新推出的夏限量暖陽淡香水、同步推出的同款香氣髮香噴霧。設計發想就是環繞著自然環境與地中海度假勝地的夏季氛圍,因此,注入的香材皆以淡雅花香+舒爽果香,揉合出即使在炎熱夏季中,大量噴灑於秀髮上,也不會顯得太膩的舒爽香氣。


 香調:仙人掌果實、佛手柑、鳶尾花、茉莉花 


而這款可說是凝聚了地中海陽光香氣的髮香中,蘊含有清新的地中海盆地特色果實仙人掌果的香甜多汁果香,並結合柑橘香調的佛手柑酸甜香、同時注入了優雅女人味的鳶尾花及茉莉花香。是一款沒有人會厭倦、且能提振精神帶來明亮心境的香氣喔。


\第2款/

Jo Malone London 藍風鈴髮香噴霧


JoMalone的明星人氣香氣-藍風鈴,是帶有清新淡雅花香的香氣,其中也注入了如皂香般的麝香,能在噴灑於髮絲後逐步轉化如洗髮後的清香。且內含有摩洛哥堅果油和維他命原B5,富含滋養和柔嫩成分,能賦予秀髮健康光澤和幽香。可單獨使用或搭配其他香氛,於髮尾處噴上,展現淡淡的髮香氣息。


 香調:藍風鈴、柿子、白麝香 


香氣中揉合了溫柔的柿子果香,並夾帶著清新的藍風鈴展開香氣的起點,而香氣的中調添增了淡雅恬靜的丁香花蕾,而在結尾又注入優雅柔嫩的白麝香,讓香氣持久度增加的同時,更讓身上帶著有如香皂般的清新香。真的很推薦給喜歡甜果香、棉花香氣的舒爽感,絕對要試試看。


\第3款/

愛慕AMOUAGE 愛浴晚香女香 髮香噴霧

50ml NT2880


來自阿拉伯的AMOUAGE愛慕,所採用的香水香材皆是當地最上等的香料成分,像是頂級銀乳香、鳶尾花、茉莉花、麝香等,而來自世界各地的皇室貴族與知名影星也都是AMOUAGE愛慕的死忠支持者。在香水品項中,以這款髮香噴霧最為平易近人,能以淡雅的清香綻放文藝幽香。


 香調:晚香玉、梔子花、茉莉花 


這款髮香的香氣帶有浪漫的異國情調,融合了梔子花、晚香玉和茉莉花的清甜,在香氣中更添增了溫暖的梵尼蘭和尚蒂利奶油的美味奶香、揉合出溫潤迷人的濃醇幽香。而在後味之中的雪松、檀香和麝香,更為後續的香味增添了美好的層次感。噴在女人的髮絲上,更顯誘惑迷人。這款是一瓶很推薦給喜歡後味帶點奶味,有點粉甜可愛感的人。


\第4款/

FLORAIKU 風檐沉眠 / 蟋蟀之歌髮香噴霧

80ml NT2300


FLORAIKU又一童趣之作,以手繪插畫風打造的可愛瓶身髮香噴霧,一共推出3款其中風檐沉眠/蟋蟀之歌,分別的香氣靈感啟發來自於伴影之香/迷之花,皆為品牌中經典的人氣香氛。以能噴灑出細緻水霧的噴霧瓶,打造最輕盈柔嫩的香氣。一手就能掌握的迷你噴霧瓶,隨身攜帶也超方便。


 風檐沉眠香調:橙花、麝香、琥珀 

 蟋蟀之歌香調:佛手柑、岩蘭草、木蘭花 


喜歡純淨帶有綠意的澄淨香氣,就可選擇風檐沉眠香氣,瓶身畫有可愛的貓咪手插畫,是舒服又讓人感到舒爽的橙花主香調,適合可愛小妹妹選用。另外,蟋蟀之歌瓶身畫有蟋蟀的身影,看起來十分童趣的噴霧瓶。則是柑橘前調加上木蘭花的甜柔,讓整體香氣揉合出靜謐的感覺,噴上會讓人覺得很沉穩的香氣,這款則是很推薦給魅力的大姊姊選用喔。


\第5款/

Maison Francis Kurkdjian

Amyris 阿米香樹之香 髮香噴霧

80ml NT2380


MFK最溫柔細緻的髮香噴霧,完全不含酒精成分,更採用萃取自天然篦麻種子與維他命原B5的保濕因子,可在噴灑髮絲後、快速修護毛躁,並在髮絲表面形成防護膜,展現潤澤柔亮的光澤。再加上,這款是最經典人氣的阿米香樹之香,在髮絲飄逸之間嗅聞到的香氣,令人感到放鬆又沉靜。


香調:

前調-檸檬樹花、加州橘

中調-阿米香樹、鳶尾花

後調-香草根、麝香、琥珀 


運用獨特的阿米香樹為主調,前味中的檸檬、加州橘,讓清新的柑橘香撲鼻而來,隨之展開的是淡雅的花香以及隨後而上的香根草、暖意的麝香和琥珀,是一款只要噴上就能製造100%詢問度的獨特香氣。因為是輕盈舒爽的髮香,更增添了幾分溫柔氣息。很適合喜歡獨特、不喜撞香的人選用。


\第6款/

Maison Francis Kurkdjian

A la rose 愛戀玫瑰 髮香噴霧

70ml NT2380


MFK這款玫瑰香真的有別於一般的做作玫瑰香氣,甜中帶木質香讓香氣變得很高級又品味。用多款玫瑰與淡雅花香去混合出迷人的女人香,不僅香氣優雅更能在噴灑瞬間去除頭部異味,就像是為秀髮進行一場精緻奢華的香氛洗禮,自然散發迷人花香與亮麗光澤。


香調:卡拉布里亞佛手柑、酸碗豆、加州橙、

保加利亞大馬士革玫瑰、

蘭花、玉蘭花、雪松麝香、格拉斯玫瑰


採用的玫瑰都是最細緻柔嫩的頂級花品,像是萃取自保加利亞大馬士革玫瑰與南法百葉玫瑰的頂級精萃,結合珍稀的五月格拉斯玫瑰,不僅能潤澤秀髮給予光澤,更帶來溫柔至極的花粉香。細聞還能感受到卡拉布里亞佛手柑、紫羅蘭花與玉蘭花的清新香調,以及雪松、麝香的溫暖香氣。絕對是想要大展女人味時,不可缺少的魅力神器。


\第7款/

Acqua di Parma 帕爾瑪之水 高貴牡丹髮香噴霧

50ml NT1800


來自義大利的Acqua di Parma是由男爵所創立的品牌,想當然它的香氣也是創作的特別貴氣品味。這瓶高貴牡丹香氣,在香水類別中就是品牌中超高人氣的女人香。推出的髮香噴霧能讓牡丹香氣更為清麗脫俗,讓喜歡花香又害怕太過馥郁的人也能輕鬆選用。


香調:

前調:黑胡椒精華油、覆盆子

中調:牡丹香調、埃及大花茉莉精油、小蒼蘭、土耳其玫瑰精油

主調:琥珀、印度尼西亞廣藿香精油、麝香


首噴的香味帶有獨特的黑胡椒刺激,將牡丹的濃郁緩解得更加柔和,隨後而來的茉莉、小蒼蘭、玫瑰香環繞全身緩緩飄至,很清新又優雅。而在後味中琥珀、廣藿香、麝香,讓這款髮香的香氣更加持久而延綿不斷,回味的餘韻讓人有種異國情調的氛圍。小小一罐小粉紅瓶,拿取更是輕便隨身帶著走補噴,也是十分方便讓妳時時添增小女人的清純牡丹香。

</