大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

  • Julie Wu

免疫力下降、連肌膚都出問題→只要記住這幾點+『3款美肌補給品推薦』,重生美肌轉瞬之間!



隨著疫情越來越緊張,大家開始變得足不出戶,健身房無法去、娛樂變少、甚至去戶外散散步也不太敢~這時心情上總是鬱悶又壓力。而免疫力在此時更是變得低下,不管是心理上或生理上都會有影響。而免疫力下降甚至有可能影響到肌膚?這次就要告訴大家提升免疫力的方法,快來看看吧。


>>>免疫力下降怎麼辦?


PHOTO VIA: IG@(左)minami.riho 、(中上)ayacosme___

(中下)chii114、(右上)h.a.h.yumie321、(右下)____.ririri


免疫力是什麼?


免疫力是人體自身的防禦機制,用來識別和消滅外來侵入的任何異物(病毒、細菌等)的生理反應。免疫力通常被分為兩種類>>>

1.先天性免疫

從出生就擁有的免疫力,像是皮膚、唾液、耳垢、眼淚和打噴嚏、腸內細菌等。另外,血液中蘊含的白血球中的免疫細胞也存在於體內,擁有對異物展開攻擊的能力。

2.獲得性免疫

對於先天性免疫所無法排除的異物與病原體能夠發揮免疫力。根據過去感染經驗與疫苗接踵,獲得記憶免疫後,下次遇到同一種病原體,就能夠增加免疫細胞進而預防感染、或是減輕症狀。另外,免疫系統中也包含了全身免疫與黏膜免疫,前者是以淋巴為中心的系統、後者是腸內管道獨立的系統,因此腸內環境對於免疫力來說,也是非常重要的一環。為了提升免疫力一定要確實做到以下幾點。


\第一點/

「提高優質的睡眠品質」


優質的睡眠能達到,人體內淋巴球的增加與細胞成長與修復、更能幫助疲勞恢復、達到調整自律神經的效果。


\第二點/

「紓解壓力、發自內心的笑」


心理上的過多壓力,容易造成自律神經的平衡紊亂。為了不累積壓力,在日常生活中,可多與人對話、做些有興趣的事物、伸展拉筋或做一些輕運動等藉以達到紓解壓力。另外,多多笑能促進腦內分泌具鎮靜作用的荷爾蒙,也是有不錯的紓解效果喔。


\第三點/

「別讓身體冷到、確實做好保暖」


據說體溫低的話,免疫細胞的運作也會跟著變弱。因此,覺得身體虛寒時,可養成泡熱水澡、穿著保暖衣物、不喝冷飲等習慣,下意識做好保暖。


\第四點/

「適度地動動身體」


活動身體不僅可讓體溫提升,更能調整自律神經平衡、藉以提高淋巴球增加的能力。伸展操或散步、慢走等,輕鬆的活動身體,在不會感覺負擔的範圍內就能達到效果喔。


\第五點/

「1天3餐,都要確實留意均衡飲食」


均衡的飲食重點主要如下~

主食...碳水化合物(飯或麵、麵包等)

主菜...蛋白質(肉、魚、蛋、大豆製品等)

副菜...維他命或礦物質類(沙拉、燉煮醃漬物等)


為了達到均衡的營養素,當小菜也就是副菜的種類每增加一道、就要增加一道蔬菜。(最理想的餐點色彩就是:白、黑、紅、黃、綠的5種菜色)盡可能地去做到這樣的均衡菜色。另外,早餐也有助於幫助體溫上升、提升基礎代謝量的效果、更能調整體內時鐘、藉以促進免疫力的提升!所以早餐很重要,絕對要記得吃喔。


\第六點/

「調整腸內環境」


腸內的益生菌會在腸道內產生酸性,進而抑制壞菌增生、讓腸道蠕動正常,就能藉以預防因病原菌產生的感染病症。另外,構成益生菌的物質,據說也是對提高免疫力有益的。

為了增加益生菌可以多多攝取,像是優格、納豆等,含有豐富的比菲德式菌、乳酸菌的發酵食品,另外蘊含寡糖與豐富食物纖維的蔬菜類或豆類、水果類也要多多食用。


\推薦補給品1/

ORBIS 米潤美源素-麝香葡萄風味

ORBIS 米潤美源素-麝香葡萄風味

1盒30包 NT1260

限量發售


自推出以來被稱為#吃的安瓶而風靡日本的米潤美源素,因添加有高純度的DF-神經醯胺,對美肌有絕佳的保養效果。而對總是懶惰保養的人,真的是最佳的神隊友呢。今年6/1正式推出的限量版麝香葡萄風味,粉末劑型只要倒入口中立刻溶解,伴隨酸甜柚子風味,真的沒吃過這麼好吃營養補給品呢。


\推薦補給品2/

DHC 維他命B群 / 維他命C / 維他命D3

維他命B群 (30/60粒) NT180/NT450

維他命C (60粒) NT180

維他命D3 (30粒) NT120


DHC對防疫期間的營養補給提案,維他命B群是人體必需的維他命,可說是一天充沛活力的來源,不僅能養顏美容也能消除疲勞、增強體力的功用,每天2粒即可。維他命C更是美肌所不可或缺的,一旦缺乏更容易出現肌膚粗糙、面色如菜的狀況,就以一天2粒簡單攝取吧。維他命D3又被稱為陽光維他命,最近WFH沒機會多曬太陽補充鈣質的人,一定要固定攝取,1天1粒積極為身體補給所需能量。


\推薦補給品3/

FANCL 綜合維他命B群錠

維他命B群錠 (60粒) NT280


結合多種維他命B(B1、B2、B6、B12)以及泛酸、葉酸及肌醇,另搭配運用「持續釋放配方」,讓營養成分更容易被身體吸收、持續發揮美肌力。最適合因忙碌而變得疲憊、肌膚乾燥粗糙的人,每天2粒做好身體與美容管理。