• Francis Chien

新生代日本饒舌歌姬CHANMINA 歌舞全才讓太妍點名合作!

更新日期:7月 3


CHANMINA(圖/推特)


說到日本饒舌界最有潛力的新星怎麼可以不提到CHANMINA(ちゃんみな)。

第一次聽到CHANMINA的作品是Never grow up 這首歌



同首歌的不插電版本我覺得更令人驚艷完全把CHANMINA嗓音的獨特和純熟的歌唱+饒舌技巧凸顯出來。



混血身分成為被霸凌主因


CHANMINA本身是日韓混血母親是韓國人父親是日本人。6歲以前跟著父親在日本、 韓國、 美國三地奔波造就她精通這3國語言的能力對她日後rapper生涯的發展產生很大的幫助。


CHANMINA小學剛回到日本時,由於日文還並不流利,一路到國中這段期間遭受到非常嚴重的霸凌。 為了保護自己國中時CHANMINA選擇當上太妹後來因為意識到不能再這樣讓愛她的家人傷心加上當時她下定決心要往自己最愛的Hip Hop音樂發展索性直接與當時混在一起的朋友全部斷了聯繫每天獨自關在家練習編曲、唱歌及跳舞6-8小時終於在參加「第九回BAZOOKA!!! 高校生ラップ選手権」(第九回BAZOOKA!!!高校生Rap選手賽)時大放光明精采的表現讓樂壇大人物注意到她正式開啟她的Rapper生涯。


CHANMINA(圖/推特)


關於被霸凌的經歷,CHANMINA把這段期間的痛苦化成PAIN IS BEAUTY這首作品,並讓這些烙印成為她日後成長的養分。



差點成為韓國偶像 選擇日本被封「練馬碧昂絲」


CHANMINA(圖/推特)


其實CHANMINA原先一度想到韓國發展當韓國偶像是同年的Rapper朋友勸說讓她最後留在日本事實證明她做了非常正確的選擇。因為她的個人特色相當鮮明且有爆發力若在韓國當偶像可能會被掩蓋住她的光芒。放眼望去日本沒有任何人有她這樣的風格,也讓她有了「練馬碧昂絲」的封號。


自幼學舞 詞曲編舞全部獨自操刀


CHANMINA(圖/推特)


由於CHANMINA的媽媽是芭蕾舞家所以她從小就學芭蕾回到日本後因為受到Hip Hop音樂洗禮愛上Hip Hop才轉戰Hip Hop、 Jazz、 Girl這幾個舞種只要是她的作品,詞曲都是由她創作以外,舞蹈也都是她親自編舞,並且她有一整個固定配合的舞者團隊。她的舞蹈底子相當深厚這點在Angel MV裡便可看出整部除了充滿大量需要技巧的雙人排舞還有不少她要被懸空抬起的舞步沒有一定底子根本無法順暢做出這些編舞。



大膽全才富個人特色 吸引少時太妍邀約合作


CHANMINA(圖/推特)


CHANMINA的爆發性才能搭配鮮明的個人特色不但在日本樂壇上備受注目也廣受海外好評。再加上她本來就精通英日韓三國語言少女時代的太妍在2020年10月推出的日文單曲中,就找來CHANMINA合作,讓整首歌增添了不一樣的色彩。



現年22歲的CHANMINA無限潛力相當被各界看好是能歌善舞創作全包又能饒舌的奇才。過去被霸凌的經歷,她沒有被擊垮,反倒讓這段經歷成為她後續重要的養分,並且不斷藉由作品帶給大眾正向能量,這是我最喜歡她的地方。


以下附上CHANMINA的IG

https://www.instagram.com/minachanxx/?utm_source=ig_embed


延伸閱讀





​熱門文章