• Francis Chien

來自沖繩的迷幻嗓音 靈魂系饒舌歌手3House

更新日期:7月 3

超獨特藝名有玄機 本名漢字解構而成

3House(圖/3House官方IG)


3House這個藝名實在太有記憶點了,我當初看到這個藝名,還想說難不成他有3棟房子←神之聯想力

結果一查發現誤會大了哈哈哈哈哈XD


「3House」是由他的漢字本名「三家本」取前兩字用英文表示,發音也是直接以英文發音three house,用這個藝名根本超有存在感,看過一次就會記得!


美國出生12歲回到沖繩 因學舞開啟對Hip-Hop的熱愛

3House(圖/3House官方IG)


3House有在訪談說過,自己是在美國出生的,直到12歲他才隨父母回到沖繩定居,是位海歸男子~ 也因為他童年可以說都在美國長大,對他後來的創作曲風也有一定影響,洋樂元素的色彩濃厚。


另外他接觸Hip-Hop的契機 ,起初因為看到Michael Jackson的影片受到衝擊開始學舞,他從14-21歲都是以舞蹈為重心活動。跳舞的過程中聽到越來越多Hip-Hop的歌曲後讓他萌生想自己做做看的念頭,加上正好有認識的饒舌圈朋友,他就下定決心要以饒舌歌手的身分,回家鄉沖繩發展。


靈魂系迷幻曲風 R&B式呢喃嗓音唱出獨特氛圍

3House(圖/3House官方IG)


3House的作品都有種無法言語的神祕色彩,和他本人的形象完全MATCH。

聽起來整個人會有種輕飄飄,好像身處在異世界夢遊的感覺,一言以蔽之就是「舒服」←不要打我這是真的

他本人也說過並不是那麼喜歡傳統走重拍的RAP,所以希望用作品傳達不一樣的感受給聽眾。



近期推出的最新曲On the Floor,除了發揮3House一貫的「靈魂式饒舌」與呢喃風格以外,編曲加入更多神祕與迷幻元素,配上MV色調與運鏡,頗有國外連續影集開場的既視感。



這首You完全把3House的靈魂系曲風發揮到極致,MV的配色也很有質感,裡面1:33開始3House有跟著後面舞群跳一小段,不愧是舞者出身律動超好XD



最後這首Purple Rain是3House以饒舌歌手身分發行的第一首作品,算是出道作。


總結3House的MV都很有意境,質感都很高,就是一個歌聲、曲風、MV、還有他整個人都讓人很舒服的一位歌手!!


IG 照例要提供一下~

3house IG : https://www.instagram.com/3house__/


延伸閱讀

​熱門文章