日女瘋染大勢髮色!長→短髮『輪廓染』指定髮型目錄,不僅髮型變化更大、臉也瞬間修小了!

更新日期:5 天前


輪廓染

從去年開始就造成趨勢的染髮技巧-輪廓染,也被稱作為耳圈染、掛耳染、區塊染等,主要就是將靠近耳側的內側髮絲挑染,做出層次染髮的效果。而在歐美大多數的人會選擇比較高明度的Highlight髮色、更運用豐富色彩來做時髦的變化。而在日本的女孩們喜歡〝ちらっと〞的感覺,也就是風吹來〝稍微〞露出不一樣的色彩、手輕撥〝稍微〞有點色彩露出來!再搭配上,能修飾臉型的髮型,整個臉小掉一半也不為過。就讓我們一起看看,她們的長→短髮輪廓染的變化list吧。

PHOTO VIA: IG(左)@saki__saito (中、右)lala__hair


\ 長髮 輪廓染 /

長髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG@saki__saito

整體髮色為氣質的深黑色,為了製造一些特色,就在耳側髮束進行漂色、再染上質感的橄欖綠,就會呈現優雅獨特的冷霧色調,真的太時尚了。


長髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG(左)@lala__hair (右)@taiga_kirihigashi


以高層次的兩側髮流剪髮,打造出的公主瀏海,就用靠近耳側與瀏海內側的區塊髮,採用漂色打造高明度的髮色差,隨風飄逸之間露出的亮色調,不僅讓臉部五官變得更加立體、連臉型都變小巧精緻了。


長髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG(左)@m29_monfavori(右)@peekaboosalonsofficial


從瀏海處延伸到臉部輪廓線的髮流,染成高明度的髮色,當頭髮上卷後,漂亮的蓬鬆捲度就會讓明亮的髮絲看起來好像會流動般,讓捲度更加生動,最適合用來展現性感女人味了。


中長髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG(左)@yusuke.tanaka.lond (右)@sakura_seiyan


稍微略短的、肩膀下3公分左右的長髮,以髮尾外翹的造型,讓耳側的亮髮色更雀躍地展現出來,整個造型顯得年輕又有活力,很適合想要打造減齡造型的人嘗試喔。


長髮 輪廓染 瀏海

PHOTO VIA: IG@01mire


以深髮色為基底,大膽地將金黃色染上整個前側瀏海、與兩側輪廓髮束。整個造型顯得前衛又獨特。如果想在朋友群中脫穎而出、讓人過目不忘的話,絕對可以試試看。


長髮 輪廓染 造型

PHOTO VIA: IG(左)@ai__chan.12 (右)@yusuke.tanaka.lond


在耳側染上金棕色髮束的長髮造型非常廣,可以簡單地綁個高馬尾,從後側看起來的層次髮色,真的很時尚。或者是綁上一個低髮髻,曾側面看起來的髮色,既時尚又有點獨特的優雅感。


\ 中長髮 輪廓染 /

中長髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG@kaaairin


中長髮+髮尾外翹的中長髮型,整體以深色調為主,並在耳側染上冷棕色,同樣是深髮色的搭配,會讓色差不那麼大,髮色的漸層融合度也更加自然,看起來十分內斂又俐落。


中長髮 輪廓染 齊瀏海

PHOTO VIA: IG@nagisa_mizuguchi


同樣是中長髮的齊瀏海造型,乍看下好像沒有做挑染,但在陽光照射下,會看到些微的亮髮色差,將耳側的髮絲略為挑染,會讓整個直髮看起來更立體有型。


中長髮 輪廓染 勾耳後

PHOTO VIA: IG@lala__hair


蜂蜜棕髮色加入淺褐色耳側挑染,將多餘頭髮往後勾於耳後,留下的淺褐色髮鬚,能徹底修式臉龐線條。讓臉型看起來輕盈又俐落,整個人都仙氣了起來。


中長髮 輪廓染 耳圈染 挑染

PHOTO VIA: IG@shogo__hair(右)@hattori.yuria

以髮尾外巧的濕潤感直髮造型,搭配耳圈染與瀏海挑染,只能說瞬間氛圍都不一樣了。很俐落又時尚的造型完成。


\ 鮑伯短髮 輪廓染 /

鮑伯短髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG(左)@himiko_mi_135(右)@shrimp___xx94


以黑色為基底髮色,加入金色或紅棕色,任何喜歡的高明度髮色,讓簡單俐落的梨花髮型也變得時髦得不得了。感覺是不是有點韓系大姊姊的風格呢~


鮑伯短髮 輪廓染 瀏海挑染

PHOTO VIA: IG(左)@sakura_tokunaga.s (右)@date_masamune1996


在俐落的鮑伯短髮中,加入高明度的染髮,同樣是以輪廓染+瀏海挑染,打造出的髮型真的讓人眼前為之一亮。


鮑伯短髮 輪廓染 奶茶色

PHOTO VIA: IG(左)@takuto5ato (右)@ryuto_1026


除了黑髮色也能選擇奶茶色調的深髮色為主調,在加入高明色調,整個會看起來很溫柔、很甜美的感覺喔。


\ 精靈短髮 輪廓染 /

精靈短髮 輪廓染

PHOTO VIA: IG@vision_suganuma (右)@____adico.t


這種俏皮可愛的精靈髮,採用輪廓染時可選擇瀏海部分為主,染上些微的明色調,就會展現不一樣的風情。


精靈短髮 輪廓染 明亮色

PHOTO VIA: IG@ryo__garden


當然,將整體髮色染得較為明亮的話,內側的明亮髮就會顯得不那麼明顯,但是在陽光照射下,會看起來更加具透明感,真的人通透又可愛。


精靈短髮 輪廓染 耳側、瀏海層次染

PHOTO VIA: IG@mitsu92_


這種可愛的空氣瀏海精靈髮,則大量運用耳側+瀏海層次染,是不是就讓短髮看起來更加自然有層次了呢~想要讓比較沒有辦法變化造型的短髮,更加活潑就能選擇用輪廓染來製造特色喔。