日家居DIY大神傳授!陽台夢幻改造術→『10招佈置小技巧』秒變絕美夢境SPOT、從此賴在陽台不想走♡



在全球疫情越來越嚴重的此時,經常悶在家中的大家,開始想要挖掘新的去處!當然,絕對不是出門,在家也想要有可以撫慰疲憊心靈的小天地時,陽台的小角落說不定就是專屬於妳的療癒SPOT。這次,將總整日本大神級的DIY居家打造達人技巧,快來看看如何將廢棄的陽台打造成如夢如幻、逃避現實的夢幻仙境吧。


\第1招/

溫暖的木質地板舖上去!

陽台舖上木質地板

一般陽台普遍都是一片灰灰、冷冷的磁磚地,想要在陽台塑造溫暖如家的氛圍,就為它舖上充滿暖意的木質地板吧。可依照自己喜愛的色彩去選擇,黑色帶有高尚品味、棕色具有優雅沉穩氣息。


\第2招/

手作感白漆木板增添園藝感!

白漆木板增添園藝感

當然除了普遍的經典款木質地板之外,略帶點舊舊古著感的白漆木板也是不錯的選擇!如果從一開始就設定了古著目標的話,選對地板材質絕對是通往成功的捷徑。


\POINT!/

選擇不同地板排版

地板的排版也有很多選擇,小塊拼接顯得童趣、大塊拼接有俐落簡約的風格,在選擇時可以多方參考再作決定喔。


\第3招/

花花草草、綠色盆栽超療癒!

放置花花草草和盆栽在陽台

陽台所不可欠缺的元素,當然就是花花草草嘍!喜歡種花種草的人,絕對在這小天地會過得舒坦又自在。在陽台圍欄上裝飾藤蔓看起來有種英式鄉村的浪漫,另外可選擇小雛菊花、天竺葵、香草、多肉植物等相對好養的花草,為陽台注入人人都想為它駐足的色彩與綠意。


\POINT!/

選擇花植裝飾盆栽或永生花

如果真的對種植栽培植物花草沒有信心的人,那麼不妨可以到手作裝飾品店買這種,看起來就像真的一樣的花植裝飾盆栽。連手作鐵桶一套,看起來是不是超可愛的,一點都不麻煩、才不會帶來另一種壓力。


\第4招/

綠色草坪舖上去、注入郊外氛圍!

鋪上綠色草坪

想要打造更加夢幻的農園鄉村風,那麼就建議妳舖上假草坪吧。只要一舖上整個氣氛瞬間轉換,只要稍微再擺上幾盆花草盆栽、暖黃路燈、古著小櫃、鐵鑄灑花等田園小物,看起來是不是彷如遠離都市、身在郊外的幻境中!


\POINT!/


如果不想要太過田園感,那麼不如就用木質地板搭配草坪,營造出帶有摩登感的鄉村風,很俐落也很沉穩,可人一種不一般的感覺呢!


\第5招/

露營帳篷搭起來、野餐氣息滿滿!

在陽台搭起露營帳篷

直覺回答!草坪之上會有什麼呢?當然就是帳棚啦~現在很多都市人迷上了郊外露營的風潮,然而疫情期間真的令人懷念不已~~~!這時不妨利用這個方法好好重溫一下露營的氣氛與樂取吧。


\POINT!/

掛上窗簾或圍幔

除了可搭建帳篷之外,也可掛上窗簾或圍幔,營造戶外野餐、度假氛圍!尤其是,可裝飾一些能隨風飄逸的旗子、絲巾等輕盈布料,隨風飄逸起來整個心情也跟著變得超輕盈,舒適又暢快!


\第6招/

厚厚棉被也舖上去,把臥房搬出來!


總是喜歡窩在床上的人,建議你不如就舖上你最愛的棉被吧。柔軟絲滑的棉被材質布墊,放上幾個靠墊、被戶外暖暖的陽光照射著,你就可以繼續進入夢鄉了><但舒適放鬆的感覺,絕對比躺在床上好上幾萬倍的!


\第7招/

2椅子+1桌,靜謐空間秒完成!


極簡的兩夫妻家庭,推薦這個簡單又寧靜的布置!木質地板兩張椅子、一張桌子,咖啡茶品擺在桌上慢慢細品、夫妻兩的溫馨時光,絕對是最撫慰身心靈的一刻。


\第8招/

閃爍的溫暖串燈擺上去,氣氛飆升!

在陽台擺上串燈

夜晚帶著星光的天空,最匹配的就是暖暖的小黃燈,這種裝飾在聖誕樹上的小串燈拿出來,在身邊圍繞一圈,這種溫馨的光線,無論在任何風格的陽台上,都是最舒壓又動人的裝飾!


\第9招/

軟綿地毯、抱枕、草蓆放上去,異國氛圍滿滿!

放草蓆地墊或座椅

如果想要有異國風情的度假感,不妨就放上各國風情的地毯作為裝飾,整個氣氛真的是秒飆升!而抱枕、草蓆地墊、竹編凳/座椅等,絕對能為你的小天地帶來絕妙的風情。


\第10招/

手作風家飾品擺出來,小清新飄出來!

擺出手作傢俱

這種走在日本自由之丘經常會看到的手作風家飾品,只要擺上去整個清新氣息飄出~!看著溫柔恬淡的雪白,總是不自禁會讓人放鬆,絕對是很適合紓壓環境的裝飾小物喔。請一定要多多利用!


10點陽台夢幻改造術

以上10個技巧就是,裝飾絕美夢境陽台的DIY方法,有沒有覺得其實很簡單,只要找對元素任何人都做得到!今天開始,快來打造專屬自己的陽台小天地,任何逼不得已需要待在家中的日子,也不會覺得委屈、反而能夠自得其樂一番呢!