大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

  • Julie Wu

2021防曬推薦完整版!盤點『28 款新品防曬』→水潤保濕、抗老修護、妝前打底、潤飾美肌,才是防曬新觀念



一到夏天防曬新品就會大量推出,今年的防曬很不一樣!不管是開架或專櫃,都主推防曬以外的多功能,現在基本上戶外型的防曬係數絕對都達到最高規格,除此之外,最重視的還有防禦力、舒適感、多功能的保養機能。另外,今年的防曬不僅有保養力,更是妝前保養的大功臣,再也不怕防曬隔離與底妝打架!快來看看今年必備的防曬品有哪些吧。


\ 第 1 款 /

ALBION 超完美高效活妍隔離乳

SPF50+ PA++++ 50g NT3300


ALBION今年的防曬隔離霜升級登場,這款兼具防護隔離、抗老修護、打底提亮的3 in one隔離產品,具備了現代人肌膚所需的所有防備功能。以隔離防護來說,用最新寬頻防曬因子,在肌膚表面形成防護遮光膜,預防UVA及UVB兩種波長紫外線



除了防禦紫外線還添加了抗老修護保養成分,提升肌膚抗氧化能力,讓肌膚具備充足能力抵抗光老化威脅。另外,今年推出的隔離霜都必須擁有的打底提亮功能,他也一定不會少,且質地就像高級的精華乳,一抹開水潤無比、完全沒有防曬的乾澀、厚重負擔,提亮的膚色又亮又透!一條抵掉防曬、隔離、打底、抗老精華,真的太划算了~。


\ 第 2 款 /

DEW 淨潤白UV防護美容液

PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@ナツ、(右下)@ちゃんひろ

SPF50 PA++++ 40g NT1250


這款以淨白保濕為基礎的防護美容液,就是從DEW淨潤白系列推出的最新力作。強調想要讓肌膚白皙,不僅是淨白保養、防曬也是重要的一環。因此,這款添加有有效淨白成分與獨家保濕成分的多功能防曬產品就此誕生。非常水潤的質地,塗抹肌膚不會帶來一般防曬質地的乾澀感,持續水潤光澤一整天。在包裝外表也非常講究,用低調奢華的銀包裹,打造出像肌膚綻放光澤的亮麗感。


PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@アン

質地非常舒適、在抵禦紫外線的同時,賦予肌膚絕美的亮膚效果,也具備強力抵抗因汗水、衣物、口罩造成的摩擦,簡直就好比是防曬界的白富美般的存在!使用方法於早上基礎保養調理後,可當作飾底乳、防曬隔離來使用,就不需要額外添加防曬,不僅讓肌膚舒適能呼吸,更能完成不與底妝打架的服貼、薄透、充滿透明感的妝感。


\ 第 3、4 款 /

PAUL & JOE 糖瓷絲潤防曬乳

SPF30 PA+++(全2色) 80g NT1100


超級夢幻的PAUL & JOE也推出了全新身體防曬,是一款二合一的美肌防曬乳,除了能防禦紫外線,更能在塗抹瞬間帶給肌膚明亮光澤。在日本共推出有3款色選,分別是白色、香檳金、古銅金色,可依照喜歡的膚色去選擇。而台灣目前發售的共2色,也就是01香檳金、02古銅金。



色號01的香檳金色,內含有銀色、粉棕色的微珠光,在光線折射下能修飾肌膚紋理、瑕疵,並且藉由陽光照射打造凹凸有型的身材線條。另一款古銅金塗在肌膚上,可能會瞬間被嚇到,但莫驚慌~只要抹開來就能實現漂亮的古銅小麥肌,尤其是擦在骨頭突起部分,像是頸肩、鎖骨、小腿等部分,會讓肌膚看起來很緊緻、線條也很優美,像是經常上健身房的健康女神。


\ 第 5 款 /

YSL極效活萃輕盈UV防曬凝露

SPF 50+ PA++++ 30ml NT2000


這是一款YSL為忙碌女性設計的多功能防曬品,同時擁有了防曬/隔離/保養的3重需求!更是從YSL超人氣的極效活萃淨化保養系列中,推出的超強神隊員,以共通美顏保養成分-天然植物角鯊烷萃取、維他命B3精華,不僅讓防曬塗在肌膚上超好延展又水潤之餘,更能修復肌膚、讓肌膚更細緻平滑!



超高防曬係數+獨家的360 °長效防護濾鏡,不僅完美阻隔紫外線UVB/UVA、更可長效抵抗超長波UVA,全面防禦外界有害因子。加上,超輕盈水凝科技,整個質地超水超輕盈,塗抹肌膚就像在擦精華液,清爽不黏膩,即使清爽舒適如保養品,卻又不用擔心防曬系數不夠!當作妝前乳擦上,底妝更貼更透亮,不愧是忙碌女性的最強神隊友!


\ 第 6 款 /

CLINIQUE倩碧勻淨UV超防禦潤色水凝露

SPF45 PA+++ 30ml NT1400


這款防曬簡直就是史上最強的養膚系防曬品,倩碧有鑑於環境汙染、紫外線傷害,加上口罩悶臉等各種外在因素下,打造了這款超清爽零油感的水感防曬露。身為皮膚科醫師的品牌,首度添加中藥材藍珠莓萃取、以及玻尿酸保濕成分,不僅讓肌膚膨潤更保水透亮!



質地為帶著玫瑰光澤的柔潤凝露狀,清爽無油、不含香精香料、不致粉刺、沒有刺激成分,讓敏弱肌也能安心使用。於肌膚上輕盈融合後,會呈現柔亮水潤的光澤感,之後再上的底妝也能完美服貼,絕對不會跟底妝打架,反而相輔相成創造毛孔能呼吸、底妝超輕盈的絕美妝感。


\ 第 7、8、9 款 /

克蘭詩 5P防禦UV水凝乳

(全3色)SPF50 PA+++

30ml NT1700/50ml NT2300


活在現代社會環境下,如果還只知道防禦紫外線,可是會越來越不知道自己是怎麼老化了起來!克蘭詩就是不斷地超前部屬,就是要超前防禦五大現代汙染:空汙、室內汙染、藍光、花粉。而這款全新5P防禦UV水凝乳,就是克蘭詩集結30年研究的成果,超越傳統隔離防曬觀念的全新力作。內含高達74%植萃修護保養配方,輕透、無油、防汗、無酒精,且通過敏感肌測試。除了專業的防護保養功能外,全系列共有3款潤飾激膚的色澤可選擇!



水凝乳質地在塗抹時可先在掌心溫熱,之後會更加融合肌膚、更貼妝感,能將膚質提升至婉如絲絨般的柔嫩狀態。而在高達74%的植萃修護保養配方中,也添加了能讓肌膚8小時長效保濕的水嫩模式!3款色選:輕透不影響粉底成色的透明、能揮別蠟黃膚色的亮顏紫、修飾粉嫩好氣色的BABY粉。只要根據當天的肌膚狀況來選擇,就能在獲得完整防禦下,又能打造絕美膚況。


\ 第 10、11 款 /

RMK UV防護乳

高效保濕型

SPF50+ PA++++ 60g NT1300

透光勻色型

SPF35 PA++++ 60g NT1300


RMK防曬品一直是防曬界的人氣王,不僅輕透水潤、更能完美服貼融合底妝,實現如飾底乳般絕佳的打底功效!今年春季防曬再次升級,不僅實現史上最強防禦紫外線功能,更誓在打造宛若素肌、綻放透明光感的舒適膚質。運用了保水抗UV技術,升級更佳舒適的質地!這是運用水分包裹抗UV劑與保濕成分,在塗抹時會與肌膚水分相融貼合,因此使用後更清爽、不黏膩。且防曬乳中添加有版狀粉末以及礦物粉體,能填補粉體空隙之間,形成堅強的UV防護膜。


共推出2款分別為高效保濕型/透光勻色型,綠色質地的高效保濕型,是乳霜質地擁有超強的保濕力,擦上肌膚後會呈現漂亮的飽滿水潤光澤,更是超高的SPF50+ PA++++防曬係數,對於肌膚十分乾燥又害怕防曬乾澀感的人十分推薦。另一款珊瑚色質地的透光勻色型,是凝膠質地延展性極佳,也是具備了日常所需的防曬係數SPF35 PA++++,質地非常薄透、塗抹上後給人一種彷彿沒上防曬的舒適感,又能以珊瑚色調潤飾肌膚,增添紅潤氣色,很適合肌膚過於死白、想要些血色的人。


\ 第 12、13 款 /

ORBIS 全能盈白精華防曬乳 / 極緻抗陽防曬水凝乳


對強調無油保養的ORBIS來說,夏季就是它的首場!今年夏天ORBIS一次推出2款防曬新品,一款強調講究更加清爽不黏膩的水凝乳身體防曬品,要將防曬的水潤清爽度提高、更加強保濕水潤度。而另一款則是加入了抗老保養成分,更加大人系全方位透白防曬新品登場!


全能盈白精華防曬乳

SPF50+ PA++++ 50g NT1250

6/1 上市!


防曬的最終目標就在於讓肌膚維持白皙透亮、不黯沉、不曬傷、不曬老!因此,在這瓶全效型的防曬產品中,囊括了所有逆齡保養需求,除了最高規格了防曬係數外,運用超清爽的水潤精華乳質地,能防曬外在紫外線侵擾也能絕佳融合肌膚,讓後續妝感更加服貼持妝。更重要的是調理細紋、淨白保養效果成分的注入,讓防曬不僅是防曬,更要一邊保養一邊防禦。


極緻抗陽防曬水凝乳

SPF50+ PA++++ 80g NT840

6/1 上市!


ORBIS專為身體設計的超清爽、水潤凝乳狀防曬品。這款採用了搭配凝膠質地的超清爽質地,因為運用一接觸汗水後、會更牢固服貼的持續性全方位防禦膜配方,防曬膜不會因衣物摩擦而輕易脫落,完整隔絕紫外線。另添加了4種植萃保養成分,還能讓肌膚水亮亮、膨彈又柔潤。


\ 第 14、15、16 款 /

SUNCUT UV 曬可皙

透亮美肌防曬噴霧 / 透亮美肌防曬隔離精華

(薰衣草紫/薄荷綠)

透亮美肌防曬噴霧

SPF50+ PA++++ 60g NT348

透亮美肌防曬隔離精華(薰衣草紫/薄荷綠)

SPF50+ PA++++ 各80g NT348

屈臣氏獨家販售


今夏開架防曬品牌SUNCUT推出全新防曬產品共3款,除了最高防曬係數規格之外,就是美肌效果的色調注入。這次3款中都添加了微細粉色/白色珍珠粉體,讓防曬同時兼具有調理膚色,透亮打底的效果。噴霧型與精華型推出薰衣草色調,能提升肌膚氣色、製造透明感。



而薄荷綠色的隔離精華款,則是添加有白色珍珠粉體,可以修飾泛紅、黑眼圈、痘疤,同時提升肌膚透明感。另外就是3款皆注入了豐富的維他命C果物美容成分,只要抹上肌膚就能注入滿滿的水嫩感。加上,特殊防掉色處方,即使夏日流汗、出油也不輕易脫落,更不易沾染衣物。可做妝前隔離使用,持續一整天完美妝容。卸妝使用一般洗顏品即可。


\ 第 17、18 款 /

曼秀雷敦 水潤肌超保濕極效水感防曬露 / 防曬精華

水潤肌超保濕極效水感防曬露

SPF50+ PA++++ 110g NT419

水潤肌超保濕極效水感防曬精華

SPF50+ PA++++ 80g NT419


曼秀雷敦的水潤肌超保濕水感防曬系列,主推清爽舒適的水感化妝水質地,因為水潤不乾澀早就是開架入手的首選產品之一。今夏再推2款超耐水耐汗的戶外專用版防曬品,同樣是最高規格的防曬係數,再加上獨創3大技術「光耐久技術、超勻透防禦層、淨化防護技術」,就是要打造最強的夏日防護盾。



通過了極效的耐水耐汗測試,即使長時間在大量運動、戶外活動都能徹底抵擋外在環境侵擾。最重要的是~因為添加高效玻尿酸等保濕成分,塗抹瞬間幻化透明水狀,瞬間融入肌膚變得水潤潤不乾澀。一款如化妝水般水潤的防曬露、一款如精華液般的柔潤型防曬精華,質地都偏水潤柔滑,可依照喜好的觸感來選擇喔。


\ 第 19、20、21 款 /

潤肌精 激水感防曬系列

激淨透 UV隔離防曬凝膠

SPF50+ PA++++ 70g NT350

激防水UV隔離防曬乳

SPF50+ PA++++ 45ml NT350

激清爽UV隔離防曬噴霧

SPF50+ PA++++ 70g NT370


由日本潤肌精品牌推出的保養系防曬,全系列以溫和的和漢植物為概念打造,就是任性的要防曬同時也要一邊保養!防曬最害怕肌膚乾燥,因此這系列中添加了大量的保濕潤澤成分,像是發酵玻尿酸、薔薇果萃取液、牡丹根萃取液,就是要讓肌膚乾不起來、又水潤透亮。而在防曬係數部分,全系列皆為最高防禦系數的SPF50+ PA++++,絕不讓紫外線有機可趁!



系列中蘊含3種質地防曬品,分別為凝膠/乳液/冰涼噴霧。最為保濕的防曬凝膠,內含有80%的美容液,可作為妝前乳使用,十分清爽的柔潤使用感!另外,防曬乳也含有70%的美容液,更有超防水配方,即使海邊、運動烈陽下也不用擔心!最後一款噴霧型,噴灑時一陣清涼又使用方便,連頭髮也能一起防護,是超方便的隨身防曬小物。


\ 第 22、23、24 款 /

專科完美防曬系列(升級版)

專科完美防曬水凝乳(升級版)

SPF 50+ PA++++ 80ml NT340

專科完美防曬乳液(升級版)

SPF 50+ PA++++ 80ml NT340

專科完美輕透潤色隔離乳(升級版)

SPF 50+ PA++++ 80ml NT340


在日本被譽為國民防曬的專科防曬系列今年4月強勢回歸,全新升級。將大家最害怕的防曬原因:黏膩、厚重、出油、底妝打假、防曬功效降低等一舉消滅!成分更新以獨家的美肌深導技術,搭配天然萃取保濕成分(雙重玻尿酸、玄米、蜂蜜、蠶絲蛋白保濕精華、絲膠蛋白),讓肌膚不僅獲得最高防護力,也持續潤澤、清爽、舒適!



全系列全新添加的天然蠶絲蛋白,會讓防曬品在擦上肌膚時,讓膚質變得柔嫩又水水,達到奢華的養膚效果。3款質地分別為最水潤好舒適的凝膠質地、防水防汗的清爽乳液質地、校正肌膚瑕疵的潤色清爽乳狀質地。全系列皆為最高防曬係數,只需依照自己的需求來選擇,就能打造今夏最舒適、最貼膚、最安心的防曬隔離保養!


\ 第 25、26 款 /

安耐曬 柔光乳敏感肌特效防曬露 N

安耐曬 水寶貝敏感肌高效防曬凝膠 N

柔光乳敏感肌特效防曬露 N

SPF50+ PA++++ 60ml NT950

水寶貝敏感肌高效防曬凝膠 N

SPF35 PA+++ 90g NT790


防曬也要很溫和!一直以來都是防曬熱賣天王的安耐曬好像聽到大家的心聲了!今年春季首推溫和舒適/保濕低敏的溫柔系防曬品,專為敏弱肌族群及1歲以上幼兒所設計。無添加/無香料/無色素,加上世界首創的超柔光無縫防護科技,不僅全面防護、質地還十分柔細、不結塊、不泛白!



推出的2款最新力作防曬品,柔光乳敏感肌特效防曬露N」具備最高等級防曬係數,卻又有著像乳液一樣極為柔細的乳液狀質地,擦防曬就像擦保養品完全沒有抗拒感,補擦也心甘情願!另一款水寶貝敏感肌高效防曬凝膠N」因為是保濕的凝膠質地,防曬係數是日常所需的SPF35・PA+++,同樣是寶寶用您用也好的溫和系防曬,2款皆添加有50%美肌保養成分,越擦越出水,長時間補擦也不會有防曬的乾燥感,舒適一整天!


\ 第 27、28 款 /

曼秀雷敦 水潤肌柔光透亮防曬飾底凝乳

/ 柔光透亮防曬飾底凝露


曼秀雷敦在今年也推出了讓人驚豔的防曬產品,瓶身帶著漸變色彩,主推讓氣色更紅潤、肌膚更水潤光澤的防曬質地&潤色效果。一次就推出了2款,特別是有一款更是第一次推出有香氣的防曬,不僅想讓肌膚白透水嫩,更要讓肌膚香香的。這兩款分別是凝露&凝乳型防曬,都是十分輕盈水潤的質地,而特別運用校色效果去修補氣色,也讓黯沉乾燥的肌膚,透過內含的大量滋潤成分,一經塗抹更是透白水潤。


水潤肌柔光透亮防曬飾底凝乳 薰衣草紫

SPF50+ PA++++ 40ml NT319


這罐主推打造自然白皙透亮的膚色。因此,運用了薰衣草紫色調+獨特細微光感微粒,一抹上肌膚就能瞬間將蠟黃黯沉膚色提亮,更能一舉修飾肌膚瑕疵。再加上內含的包濕精華,在塗抹之間融合讓肌膚不僅被完美校色,看起來白透水潤,卻又能看到經光線折射出來的優雅光澤,真的太美。同時,這款防曬也有防汗水配方,一整天也不怕流汗造成防曬失效。


柔光透亮防曬飾底凝露 輕舞香氛

SPF50+ PA++++ 80g NT369


這款帶有玫瑰粉色調,是由血色粉調和修飾黯沉的橙色調所調和而成。只要抹上融合肌膚後,就能呈現好像蘋果肌般的白裡透紅感。另一個重點是質地中還帶有迷人花香,同時添加豐富的保濕成分,加上細微光感微粒,光線照射下可以看到肌膚呈現出一層光膜,膚質像絲緞般柔滑,視覺看起來像是覆蓋薄紗般柔嫩,防曬品可以達到這樣的美膚效果,加上是好入手的開架防曬,是不是真的很棒呢。


>>>延伸閱讀

2021防曬就是要從臉亮到全身!6款發光防曬推薦→整體膚色提亮、校色亮肌、爆水含光全到位!


2021防曬只是附屬品!配備→保濕控油/飾底校色/柔焦霧化「12款防曬品」,一抹一補擦,就是膚質躍升起點!