2021最受歡迎短髮造型!史上最減齡短髮TOP3→剪完不僅年齡下修3歲,臉也立刻小一半!

更新日期:6月 7


減齡短髮

隨著天氣越來越熱,夏天就在眼前,此時正是剪短髮旺季!但是短髮可不是甚麼人都可剪,剪不好不僅臉變大,看起來還會有些男子氣概!因此,這次將嚴選出從去年到今年持續熱燒的3款減齡短髮,一剪完瞬間視覺年齡-5歲,連帶著受歡迎指數狂飆!快來看看~


\ TOP3 /

俐落個性無層次短髮

PHOTO VIA:IG@anoom_jin

這款短髮已經從秋末流行至今,不少台韓女星都剪起來~像是BLACKPINK的LISA、楊丞琳都以這款髮型度過整季!不打層次、筆直下垂的束狀直髮,就是它的最大特色。因為無層次的齊髮尾,讓整體造型顯得十分俐落。從側面看過去整齊劃一的齊長度,將髮絲稍微往耳後勾入,留下些許髮絲,就能將頸後的線條修飾得更加纖細,也同時具有修飾腮幫子的效果,小V臉型立刻完成!



當然,這款髮型在整理上也是十分方便的,不需要刻意將髮尾往內收,只需利用離子夾將頭髮夾直,就能完成俐落的成束感。如想要帶點率性的濕潤光澤,則可塗抹些髮臘,讓髮束感更明顯,整個時尚感加倍!



更重要的是~這款髮型不挑臉型,任何人都可輕易嘗試,不僅能修飾臉型更能營造出隨興自在的風格,且在造型的變化上也很豐富,無論是中分或側分、甚至留點小瀏海都能創造專屬自己的獨特風格喔。


\ TOP2 /

溫柔空氣瀏海+內彎鮑伯短髮

PHOTO VIA:IG@anoom_jin

大家對於這款溫柔姐姐風短髮應該不陌生,有點類似梨花頭短髮,但又比梨花頭更成熟有氣質一些。因為髮尾柔和的C字捲,將下顎線條修飾的更加俐落,會讓脖頸處看起來纖細、脖子也顯得纖長,讓人有種優雅小姊姊的氣息。



而這款髮型除了髮尾的柔和內捲為重點外,略長的空氣瀏海也是展現溫柔氣質的關鍵。空氣感瀏海要留出空隙感,並且帶點自然的流蘇風格,並且在兩側部分斜斜地順修融合臉龐,整個臉型都被修飾得宛如鵝蛋臉,只能說打造完美臉型就靠這款髮型了。



如果想要更加展現女人味氣息,則可在臉龐的兩側採取S型上捲,讓臉龐的髮絲看起來就像花苞線條一樣包圍著臉蛋,又柔又仙~整個女人味大噴發,應該沒有人可以招架的吧。



\ 第Y 3 款 /,略短的耳下5公分也能一舉展現出內捲的俏麗感,再加上鮮豔明亮的亮橘髮色,讓臉部肌膚整個明亮了一色階,今夏想要走搶眼路線不妨可嘗試看看。


\ TOP1 /

甜美外翹水母短髮

PHOTO VIA:IG@anoom_jin

頭頂蓬鬆空氣瀏海+髮尾外翹看起來就像個水母般的短髮,這款可是由少女時代太妍帶起的水母短髮造型,也引發了韓妞們一陣剪短髮風潮!乍看之下有點睡不醒風格的外翹髮型,又帶點男孩子氣的俏皮感,只要剪上這款髮型就會給人一種讓人放鬆的療癒感。



因為髮尾往內縮的層次剪髮,讓頭型也大大地被修飾了一番,看起來頭型圓圓、髮尾翹翹,真的就是一個小俏麗的短髮。再加上,隨興飄逸的空氣瀏海將整個臉形自然地包裹、修飾得非常完美,任何臉型都能打造完美平衡的小顏。



而且,不管是染上淺色髮色的水母短髮,或是深色調的都能打造屬於自己的味道。整理起來也完全不費吹灰之力,只要在剪髮的時候將型剪出來,就能輕鬆吹整打造俏麗的短髮造型。



而在長度方面,最好的長度就是肩膀上1~5公分,讓髮尾能自然地順著頸部線條往外翹,不僅很俐落有型,更能一舉修飾頸部線條,臉小了起來視覺年齡也一起降下來了!這款水母短髮的熱潮,我想短時間也是停不下來了,是款越看越有味道、越看越無缺點的甜美髮型,絕對要試試看喔。


​熱門文章