2021夏季眼影推薦→「TOP13 零廢色光澤眼影」每一款陽光灑下都美暈~附上新手不失敗畫法!


PHOTO VIA:LIPSCOSME(左一上&下)@マト子@フォロバします、(左二上)@nasi、(左二下)@あかね@あかつき

隨著夏季的陽光越來越閃耀,今年夏限定的眼影也不斷蜂擁而至,各家品牌所設計的夏季眼影,無不是想將熱烈的陽光收為己用,想讓眼影折射出完美的光澤。因此,本季各式各樣的光澤眼影紛紛出爐,每一盤都美得讓人很心動~但總不能全部都收吧!因此,這次將總整的就是夏季限定眼影,所有神級眼影通通都在這,讓我們一起來瞧瞧、並選出妳最愛的那一盤命定眼影吧。


>>>2021夏季眼影推薦

  1. Dior 迪奧經典五色眼影 曠野之丘限量版#759 曠野之丘

  2. SUQQU 晶采盈緻眼彩盤#105 宵汐空

  3. NARS金緻誘光九色眼彩盤

  4. 植村秀 10色眼影盤 法式紅豆千層

  5. LUNASOL 晶巧霓光眼彩盒 春之新綠限定款

  6. Celvoke 玩色深邃眼影盤#10 閃耀寶石

  7. BOBBI BROWN 時尚元素系列眼影盤

  8. CHANEL les beiges自然亮肌眼影組合#WARM

  9. THREE 暖櫻綻愛采粧組

  10. Elegance 晶燦慕絲眼影蜜

  11. ADDICTION 魅癮眼采(原石炫耀)

  12. RMK The Now Now 眼采

  13. COFFRET D’OR 3D光采玩色我型眼頰彩霜


\ 第 1 款 /

Dior 迪奧經典五色眼影 曠野之丘限量版

PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@あかね@あかつき、(右)@mayuフォロバ100%

7g 限定2色 NT2550


Dior這次推出的夏限定是以陽光照射下、波光粼粼閃耀金光的沙漠為形象,推出了一系列絕閃著唯美光暈的限量彩妝。其中,推出的2款眼影盤不僅首次運用了流動光澤配方,更在眼影上刻劃沙漠的流光風紋,真的是結合精緻工藝與絕美光感於一身的精品眼影盤。


PHOTO VIA:LIPSCOSME@nasi

#759 曠野之丘


推薦的這一盤#759除了金色的沙漠金光色外,還有呈現落日色調的紅褐、古銅色,就像將沙漠風情完整地詮釋在這一盤之中,相互加疊更能創造出漸變色感的金屬光澤,真的光看眼影配色就醉了~真的太美!


\ 最佳畫法! /

PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@社畜系女子(右)@nasi
  1. 先運用右上的亮金色作為打底,大範圍上在整個眼窩。

  2. 再用左上略帶紅磚色調的金色,上在雙眼皮幅度裡面。

  3. 接著,右下的咖啡色混金色,則畫在整個下眼皮的眼際。

  4. 左下的豔紅混金色,暈染在上下眼尾,做出微醺紅的感覺。

  5. 最後是沙漠亮金色,則沾染在眼頭製造亮點,延伸眼睛寬度。


\ 第 2 款 /

SUQQU 晶采盈緻眼彩盤

6.2g 限定2色 NT2600


SUQQU在今夏推出以夏季海灘的日落光輝為主題的一系列限量彩妝,其中的4色眼影盤配色,更是完美詮釋夏日黃昏唯美的色調。有沙灘的霧光、閃耀的金屬光、還有日落餘暉的光暈色,更注入了會綻放華麗光芒的大顆粒珠光色。


#105 宵汐空


這盤限定色#105是以藍感的霧光粉紅,加上天空藍的閃鑽珠光,以及2款偏紅調的棕色眼影結合的4色眼影盤。從外觀看起來眼影盤的配色看似有點難駕馭,但抹上肌膚色調瞬間變化融合偏黃膚色,讓顏色看起來飽和又溫暖,不會又太過突兀的顯色感,能打造唯美的夏季落日、紅暈眼妝。


\ 最佳畫法! /


  1. 先以右上角的肉桂色大範圍地在上眼皮作為打底,製造出眼眸的深邃度。

  2. 再用左下的紅暈色,在比眼窩小一點的範圍暈染,染出漸層紅棕色。

  3. 接著,右下角的紅調咖啡色,則在上下眼角部分暈染,立體度立刻完成。

  4. 最後,再將閃耀著大顆珠光的藍天光澤,抹於上下眼頭製造眨眼間的閃爍感。

\ 第 3 款 /

NARS金緻誘光九色眼彩盤

1.7g X 9 NT1950


限量上市的金緻誘光系列,以全球瘋搶的經典色#性感暖銅色為靈感,精心調製的9色眼影盤,絕對是大地色控必搶!且也是亞洲膚色調友好的#暖銅小金盤,炫耀奪目的金緻雕刻外殼,加上精心打造的9色絢爛奪目的光澤眼影,令人驚艷不已。



內含如太陽般溫暖閃耀且濃郁的粉質眼彩,添加最新獨家【流體流金粒子】,一抹上眼即現濃郁生動的眼影色調,加上細膩金銅閃爍的性感夕陽光、閃爍焰火紅、珠光豔陽金等色彩,9色無一色廢色,隨興搭配都能搭出絕美絢爛的漸層眼妝。


\ 最佳畫法! /


  1. 用霧面棕褐色去做整個眼窩的打底,讓眼皮膚色變得均勻、平滑上色更融合。

  2. 接著,再疊上深霧面土磚色在雙眼皮幅度裡,製造出立體深邃度。

  3. 下眼皮部分用帶有細緻金屬光的紅暈色,畫出像眼線的線條。

  4. 最後,在上下眼頭輕點上璀璨大顆粒亮片金,打造眨眼間的光芒。


\ 第 4 款 /

植村秀 10色眼影盤 法式紅豆千層

NT2850


由植村秀與甜點大師青木定治聯名合作的限定彩妝系列,其中推出的經典蛋糕眼影盤,以綿軟的蛋糕觸感作為眼影盤外殼,再加上連氣味也如仿真的紅豆千層香氣,撲鼻而來的甜點香,真的讓人忍不住想舔一口!



紅豆千層眼影盤內有絕美的10款甜點配色,豆沙粉紅、莓果粉、粉紅馬卡龍、紅寶石巧克力、椹果巧克力等,共7個全新色+3個常態色,能畫出春夏最美的莓果眼妝、及豆沙色眼妝的甜暖色調。

\ 最佳畫法! /


  1. 以霧面的褐色眼影作為打底色,將眼皮膚色提亮平滑。

  2. 接著,使用紅豆色調,在眼尾製造立體深邃的紅暈感。

  3. 下眼皮也用褐棕色製造立體感後,從眼中~眼尾抹上閃爍的晶亮眼影。

  4. 在上眼皮中央也點上光澤,讓眼型更加放大、閃爍光澤。


\ 第 5 款 /

LUNASOL 晶巧霓光眼彩盒 春之新綠限定款

#EX09 Energetic Green NT2250


這款靈感來自綠色植物的限定眼影盤,想要打造出帶有穿透感的花草光色,就像陽光下的花草樹木螢螢發光。因為色彩很容易透光,因此在不斷地層疊上眼皮的過層中,完全不會顯髒、顯混濁,依舊澄澈透明,色澤亮麗。


PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@hi🌟(右)@yoko

在配色中採用了左上角這種,在每個角度看過去,都帶有流光般的奢華螢光、偏光色調真的美翻了。除了2款帶有細細光澤與流光色的綠色之外,以實用色調的珠光米色、霧面咖啡色作為收斂與打亮色調。


\ 最佳畫法! /

PHOTO VIA:LIPSCOSME@yoko
  1. 將米色珠光作為打底,大範圍地畫在整個眼窩,徹底提亮眼皮。

  2. 以霧面棕色畫於眼際,就能製造出眼眸的立體深邃度。

  3. 接著,將帶有細細珠光的墨綠色,畫於雙眼皮內,營造眼妝的漸層重點色。

  4. 流光的綠色則可淡淡地抹於下眼皮中央、上眼皮中央,在眨眼睛營造流動感。


\ 第 6 款 /

Celvoke 玩色深邃眼影盤

全2色 (1限定色) NT2250


來自日本的天然系彩妝品牌Celvoke也在夏季推出了限定款眼影盤,以太陽光芒的黃色及熱情高雅的玫瑰色為發想,打造了2款夏日氣息的新色眼影盤。不僅粉質99%天然成分對肌膚溫和外,色澤更是溫柔服貼,輕鬆打造夏日最美暈黃色眼妝。


#10 閃耀寶石


這次要推薦的就是#10閃耀寶石,以充滿暖金黃及古銅棕為主的4色眼影,色澤清透乾淨,能打造出深邃且散發著迷人閃光的精緻眼妝,更透過陽光棕色煥發出唯美的溫柔感。透過不斷加疊暈染漸層,也不顯髒,精緻的透明色調讓妝感又清新又清澈。


\ 最佳畫法! /


  1. 以金黃色作為打底,大範圍打在眉下的整個眼窩,讓整個眼窩閃爍著太陽的金色光芒。

  2. 接著,在眼窩稍小的一圈部位以及下眼皮部分,畫上一層裸膚色製造漸層立體度。

  3. 雙眼皮摺痕與下眼尾部位,再畫上更深的紅棕色,做出漸層色調。

  4. 下眼尾部分也畫上金黃色,讓閃爍的光澤更加統一融合。


\ 第 7 款 /

BOBBI BROWN 時尚元素系列眼影盤

#PANORAMIC 復古甜粉 NT1650 (限量航空版)


引進航空限量版的復古甜粉配色,精選的5色眼影,從日常到煙燻妝感都能輕鬆打造完成,再加上絕美的玫瑰色選,絕對是喜歡粉紅妝感的人最佳選擇。甜美的粉紅泡泡外盒,也是一大亮點,拿出來化妝就是心情愉快。



內含有絲絨霧面與細緻珠光的多種質地,特調的5色皆是恰到好處的甜粉色。想要打造甜心粉紅眼妝,這款絕對無廢色,軟萌清新妝、魅惑熟女妝,都能輕鬆駕馭。


\ 最佳畫法! /


  1. 先使用珠光乾燥玫瑰色AMBER上在整個眼皮,提亮並打造深邃度。

  2. 再用PINK HORIZON暈染眼尾,打造漸層立體度。

  3. 最後用PANORAMIC PINK閃爍甜粉,輕點在上下眼頭,整個眼眸瞬間亮起來!


\ 第 8 款 /

CHANEL les beiges自然亮肌眼影組合

PHOTO VIA:LIPSCOSME@1⃣7️⃣6️⃣ / 🔰

#WARM NT2570


香奈兒的時尚裸光立體眼彩盤,本季推出全新色選以自然又實用的五色眼彩為主,可作為眼影、打底、眼線使用或修飾眉型,讓雙眸更深邃立體。獨特乳霜狀質地,一觸即化、能體驗到極致舒適的眼妝打造過程。加上,經典米色外盒真的只能說質感爆棚!!!


PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@Rio、(右)@ミノリ🌥パーソナルカラーアナリスト

這次的全新色選WARM是一款帶有溫柔粉紅色調,並且每一色都包含著暖色調,沒有一個廢色通通都能畫上雙眸而不顯混濁,能確實展現每色的質感與光澤。閃爍的細緻珠光色澤,讓膚質看起來更加平滑柔嫩了。


\ 最佳畫法! /

PHOTO VIA:LIPSCOSME@マト子@フォロバします
  1. 先將粉褐色畫在整個眼皮,營造均勻透亮的膚色感。

  2. 再將溫柔粉色畫於上下眼尾,製造紅暈的深邃度。

  3. 再將閃爍晶亮光澤的大片珠光色抹於眼頭~眼中及眼下,讓整個光芒包裹著眼眸,閃爍著迷濛的閃爍光澤。


\ 第 9 款 /

THREE 暖櫻綻愛采粧組

全1款 NT2950 <眼影.唇彩>


THREE早春推出的限量彩妝組合,是利用櫻花展現出多變的色澤、光燦及氛圍的眼彩&唇彩組合限定藝術包裝的采粧盤中,含有3款不同質地的唇彩及1款霜狀眼影。內含的霜狀眼影能營造出春季虹光稜鏡般的雙眸,在采粧組中也包含一款眼影霜,大小不一的珠光與霧面質感同時並存,是「THREE星燦煥采眼影霜」的限定色。



在彩盤中含有顏色及質地相異的3款唇彩與光燦眼影,能自由玩樂賦予雙唇與眼眸色彩的樂趣。左上的霜狀眼影ALILT帶有明顯珠光能營造眼妝的瑩亮感,其他3色為護唇底膏、霧光唇膏與豐唇果蜜。這次的眼粧主要是以這款霜狀眼影搭配眼影霜所打造。


\ 最佳畫法! /


  1. 先將彩妝盤中的ALILT霜狀眼影作為打底,在整個眼窩抹上,讓眼皮呈現絲綢質感的透明光感。

  2. 接著,在雙眼皮幅度中,抹上星燦煥采眼影霜的限定色,甜美的櫻粉色,以不角度綻放著唯美的光澤。

\ 第 10 款 /

Elegance 晶燦慕絲眼影蜜

PHOTO VIA:LIPSCOSME@ 🖤TOMO🖤

3g NT1000


今年4月推出的全新眼影蜜產品,是由日本ALBION特別研發獨家「晶燦慕絲基底」,融入「洋薔薇萃取」「迷迭香萃取」與玻尿酸等保濕成分,更添加了抗汗、抗油因子,讓「晶燦慕絲基底」的質地,像精緻甜點慕絲般細緻舒適,一抹上立即服貼、絲毫不顯折痕,更能持久整日不掉色。


PHOTO VIA:LIPSCOSME@マト子@フォロバします

內含有超細緻的晶燦亮粉,閃爍不浮誇,能塑造出最自然、氣質感滿分的絕美眼影光澤。而且妝容又可以指腹輕鬆沾取,只要輕抹於眼皮就能立刻融合,展現輕透又漂亮的澄澈光澤眼妝。


\ 最佳畫法! /

PHOTO VIA:LIPSCOSME@マト子@フォロバします

很適合用來在局部做重點妝容,在整個妝容完成後,可點於眼皮的中央部位或是下眼尾,讓雙眸在眨眼之間,閃爍著浪漫的星光,眼神看起來迷濛又楚楚可憐,真的迷死人!


\ 第 11 款 /

ADDICTION 魅癮眼采(原石炫耀)

限定5色 NT740


ADDICTION在今夏以未經琢磨過的「原石」為靈感,結合繽紛多色的原石礦物粒子的圖騰,透過每次塗抹層疊打造出專屬於自己的眼妝效果。霧面與細緻珠光的質地,可服貼於眼部肌膚,透過光源折射,散發微霧光芒的限量眼采。


\ 最佳畫法! /


使用#101 翠綠橄欖石畫在上下眼尾,再用#105 倫敦藍拓帕石 ,在整個上眼皮畫出輕透的藍色眼彩,看起來神秘而優雅。淡雅的藍綠配色,讓整個眼眸打造出像是寶石般的奢華精緻感。


\ 第 12 款 /

RMK The Now Now 眼采

限定2色 NT1200


RMK的夏妝同樣以擅長的光澤來玩閃爍眼妝效果。這次推出2款限定色,皆為蘊含豐富珠光的粉狀眼影為主,實現環繞著透明感與光澤感的雙眸。推出了01 Crushed Ice 閃爍細緻銀色珠光的銀白色眼采。另一款,02 Secret Dust 點綴著純銀亮燦光芒的純金色眼采。


PHOTO VIA:LIPSCOSME@アン

潤澤細緻的粉體中添加精算過的亮燦珠光,濕潤的質感搭配奢華的光燦感,能賦予雙眸水漾亮眼的印象。可大範圍暈染於眼窩處、也可如眼線筆般勾勒細線條,或作為眼尾點綴使用。讓夏日的雙眸更添性感韻味。


\ 最佳畫法! /

PHOTO VIA:LIPSCOSME(左)@imacos(右)@アン

日女子的使用方式,皆以大片暈染再用眼線作為重點,勾勒出眼型就能打造出大膽嶄露閃爍光芒的明亮雙眸。如害怕眼皮會拋拋的,則可選擇用局部點綴,打造眨眼睛會閃爍晶光的眼妝效果。


\ 第 13 款 /

COFFRET D’OR 3D光采玩色我型眼頰彩霜

全4色 3.3g NT600


這款柔滑的霜狀眼頰彩產品,濕潤柔軟的質地在肌膚上抹開、立刻化為柔滑粉體,緊緊密著肌膚,並且帶來輕透粉潤的飽和色感。色澤柔和又顯色,可利用多色去層疊出漸變色感的立體眼妝。當然也可以當作頰彩使用,讓眼頰色調統一,更顯色彩融合、色感溫柔粉嫩。


\ 最佳畫法! /


模特兒使用的是EX05和EX03,先用EX03的珊瑚粉色大範圍抹上眼窩,暈染開來後會是融合眼皮膚色的淡淡粉潤色感,接著再上EX05的棕色調去疊在眼窩,製造整個立體深邃度。上色方式只需使用指腹就能輕鬆延展,是很方便又能完美顯色的萬用眼頰霜。


​熱門文章

話題文章