2021夏日降溫香推薦→一噴心都融化「13款木質花果香」沾染一身棉柔清新,就是要實現少女的甜香味!



季節即將步入炎炎夏日,這時清新甜美的香氣才是接下來季節的首選香。而在此時,大量推出的香水新作都以迷人的花果香為主軸,推出一系列讓人能舒適、愉快度過炎夏的新作香。這些香水不但在外觀擁有超高顏質之外,香氣更是一噴讓人愛上。快來看看這次總整的11款花果香質感噴發的香水新作吧。


>>>2021夏季新香推薦

  1. MFK永恆之水 古龍forte淡香精

  2. MFK生命之水 古龍forte淡香精

  3. MFK天際之水 古龍forte淡香精

  4. Jo Malone London橘子果醬香水

  5. Jo Malone London英倫大黃果醬香水

  6. Jo Malone London玫瑰果醬香水

  7. YSL 自由不羈淡香水

  8. Les Parfums de Rosine 玫瑰心 櫻桃玫瑰

  9. KATE SPADE 桃氣甜心淡香精

  10. 歐舒丹澄夏果漾馬鞭草淡香水

  11. 花草水語 野漾叢花淡香水

  12. 花草水語 蜜漾晨光淡香水

  13. LE COUVENT 洛蔻芳THERIA 斑馬之水 佛手柑與水仙花淡香精


\ 第 1、2、3 款 /

Maison Francis Kurkdjian Cologne古龍forte淡香精系列


傳奇天才調香師Francis Kurkdjian,在今年又一香水創舉,全新古龍forte淡香精的主要概念為,透過光影的變化誘發情感傳達清新感。這次清新感同樣在MFK香氛衣櫥中扮演著重要的角色。一次推出3瓶同樣以柑橘為香調基底,卻能展現一日中太陽照射的光線印象,分別為早中晚的光線所打造的香氣概念。

\ 早晨的陽光 /

\香調/

前調:佛手柑精油、大馬士革玫瑰精油

中調:新鮮白花香調

後調:白麝香調

永恆之水 古龍forte淡香精 70ml NT6100


這款香氣可以說是接受度最高的一瓶,因為它的清新就像襯衫洗淨後的皂味,又棉又嫩讓人不禁想深~深呼吸。前調是卡拉布里亞佛手柑,一大束簇擁的白花香調如山梅花與甜豌豆交織著散發芳香的白麝香調,永恆之水古龍forte淡香精體現了淨白、明亮、宛如呼吸清新空氣般的喜悅。完美詮釋著早晨那舒服、寧靜的清晨空氣,我想沒有一個人會不愛上它的香味的。


\ 中午的陽光 /

\香調/

前調:佛手柑精油、柑橘精油

中調:太陽白花香調

後調:感性的麝香調

生命之水 古龍forte淡香精 70ml NT6100


這瓶詮釋的是中午熱烈的陽光,剛開始的味道像是濃濃的艷陽氣息,是來自義大利的柑橘為佛手柑增添明亮的清新!而中間上來的味道,則是讓人想要細細品味的溫暖花香,散發出透亮的柑橘香調和陽光明媚的花香。如溫暖陽光下和諧的波動,生命之水古龍forte淡香精的香跡充滿著陽光與印度檀香木燃起的感性麝香。這款絕對是熱情女孩所不可欠缺的香氣~!


\ 傍晚的陽光 /

\香調/

前調:佛手柑精油、黑醋栗花苞原粹

中調:普羅旺斯含羞草、埃及茉莉原粹

後調:果香麝香香調

天際之水 古龍forte淡香精 70ml NT6100


到了傍晚的陽光,就用佛手柑融合黑醋栗、含羞草(帶有覆盆莓與黑莓香氣)與茉莉(帶有草莓、杏仁、桃子的香氣)的果香調做舖陳,再逐漸化為果香麝香調的醇厚後調。天際之水古龍forte 淡香精是一款起始的香氣,讓人覺得沉穩、寧靜、舒服,而後瀰漫開來的果香,又有一股熟悉而懷念的暖香。適合喜歡醇厚溫暖香氣的人,是款讓人變得成熟的淡香精。


\ 第 4、5、6 款 /

Jo Malone London 全新限量英倫果醬市集系列

橘子果醬香水 30ml NT2700


英國香氛品牌Jo Malone London今年以果醬市集為主題,推出了5款果醬概念香水,其中的3款想在這推薦給大家。第一款就是橘子果醬,也是整個系列的核心概念香。第一噴上真的可以聞到懷念的橘子香,很鮮嫩很多汁的香氣,且帶有橘子的微苦酸甜味。雖說是橘子果醬卻也能帶入木質香氣的甜中帶沉穩的香,很喜歡它的清新明亮味,推薦給想一整天精神抖擻、不妨選用看看。


英倫大黃果醬香水 30ml NT2700


另一款是大黃果醬,大家應該很好奇大黃是什麼?這是英國常見用於甜點派中的食5材,所以剛第一噴時,會感受到好像有新鮮蔬菜的香氣,慢慢地瀰漫開來是療癒的草本香,接著襲來的就是甜橙和雪松木、白麝香調合的香氣,整體香氣揉合出讓人難以忘懷的鮮明果香調。這款也是調香師建議可大量使用於~與各種香水做混香的香水,可試試看絕對能混出不撞香的超好聞氣質香喔。


玫瑰果醬香水 30ml NT2700


最後這一瓶想推薦的就是玫瑰果醬,真的非常推薦給不喜歡玫瑰的人(笑)。因為它的玫瑰香氣會讓妳覺得好像聞到早晨的玫瑰花露般純淨、天然又溫柔,絕對不是馥郁艷麗的玫瑰花香。再加上甜甜的荔枝、羅勒、白麝香,讓香氣更飽滿更溫和,絕對不是妳以為的玫瑰。香氣混搭很建議混合英倫大黃果醬,絕對會來到異想不到的香氛國度喔~快試試!


\ 第 7 款 /

YSL 自由不羈淡香水

50ml NT3960 / 90ml NT5650

台灣預計7.1上市!


YSL 2020初推出自由不羈淡香精就被全球媒體盛譽為史上最美香水的YSL,擁有最高顏值的時尚瓶身和極致誘惑的香氣,早已是香民們心中無法取代的香水之后!2021更是突破絕美顏值的極限,釋出YSL全新粉色【自由不羈淡香水】形象照,由人氣天團BLACKPINK成員同時也是YSL大使的Rosé朴彩英完美演繹。人氣天團BLACKPINK中,時常以全黑Saint Laurent造型現身的Rosé朴彩英,冷豔眼神加上與身俱來的神秘氣質,在舞台上總是表現出大膽而自由的態度,與全新自由不羈淡香水的形象不謀而合!


\香調/

前調:佛手柑、紅伶薰衣草、梨子、蘋果、柑橘

中調:摩洛哥橙花、白花、鈴蘭、茉莉

後調:馬達加斯加香草、麝香、龍涎香


這一系列釋出的形象照中,Rosé手握YSL全新粉色【自由不羈淡香水】,彷彿像是隨身攜帶著這世界上最美戰袍,化身最誘人武器,自由的氣息吸引了所有人注目,令人愛不釋手!這款以香甜柑橘果香為前調的香水,揉合小白花的香氣、再用香草麝香結尾,真的是非常適合嬌媚軟嫩、充滿女人味的可人兒呢。喜歡Rosé風格的人,不妨也多多關注這瓶香水,預計台灣7月上市,到時必會掀起一股搶購潮吧。


\ 第 8 款 /

Les Parfums de Rosine 玫瑰心 櫻桃玫瑰 EDP

50ml NT3980


這款4月剛上市的玫瑰心限定新香,復古圓弧形狀、優雅霧面瓶身設計,加上展現浪漫典雅氣息的紅色流蘇綁繩,每個細節都讓人備感優雅。光是捧在手上就覺得撫平了生活的痕跡,感覺只要輕輕的噴上一噴,就能將生活的沉重化為輕輕的微風般淡雅。


\香調/

前調:佛手柑精萃、柑橘精萃、粉紅胡椒、水梨

中調:櫻花、小花茉莉、牡丹、桂花

後調:白琥珀、雪松、麝香、洋茉莉


而在香氣部分呈現的是一款全新的輕盈香調,以柑橘果香俏皮明亮的前調照亮了整個香氛,帶出中調豐富的花香,彷彿置身於盛開的櫻花林般粉嫩浪漫,後調以細緻的琥珀、雪松包裹整個香調並且與洋茉莉濃郁的花香延續了整體的活潑氣息。優雅的瓶身+雀躍甜美的香氣,這樣的反差感不失為一中生活的情趣呢。很適合喜歡想要讓氣氛浪漫中、帶點小清新的人選用喔。


\ 第 9 款 /

KATE SPADE 桃氣甜心淡香精

PHOTO VIA:IG(左)@elizabethvasilenko、(右)@ayzia_

100ml NT3300 / 60ml NT2450 / 40ml NT1550