2021粉底液推薦→盤點『12款新作粉底』運動防曬、薄紗絲絨、水潤透光、超薄極霧,最美底妝都在這!



粉底液在近幾年成為了大家慣用的底妝NO.1,也因為從2020年開始、各家品牌大量推出了許多創新科技、超好用的新作粉底液。隨著上妝習慣的改變,粉底液當然也是不斷創新,總是用著前年的底妝,總是會稍感不足。趁著春夏時節,為了配合季節變化而推出的新作粉底液,也絕對要好好的比較一番。快來看看小編盤點的2021新作粉底液,選出妳的命定粉底吧。


>>>2021粉底液推薦

  1. RMK 透光勻色粉底液

  2. THREE 柔光極致晶透粉凝霜

  3. LUNASOL 水潤光粉凝霜

  4. Celvoke 活采無瑕絲緞粉霜

  5. 肌膚之鑰 恆潤光采粉凝露

  6. GIORGIO ARMANI 完美絲絨水慕斯粉底

  7. 植村秀 無極限超時輕粉底

  8. NARS 極霧柔光粉底露

  9. KANEBO 無瑕沁透美妍粉底

  10. 嬌蘭 恆時微霧純萃粉底液

  11. 倩碧神奇精華粉底液

  12. 雪花秀 完美柔焦精華粉底

\ 第 1 款 /

RMK 透光勻色粉底液

RMK 透光勻色粉底液

全5色 20ml NT1600


RMK今年推出獨特的色彩粉底液,強調用色彩去調和膚色,展現驚人的底妝透明感。主要的粉底概念為保留住肌膚原有的膚色,用色彩去補足色澤,將肌膚調整到最清澈透亮的膚況。並且,同時能當作隔離霜、帶有適度的防曬係數(01~03 SPF9 PA+、04~05 SPF6 PA+),無須另外打底或再上粉餅,就能打造清透潤澤的透明美肌。


RMK 透光勻色粉底液 全6色

全系列共推出6種色選,分別是讓膚色顯得白皙透亮的(01白色)、帶有溫柔好氣色的(02粉色)、修飾藍感的黑眼圈、黯沉膚色(03橘色)、能修飾帶茶色黯沉的膚色(04黃色)、修飾泛紅感膚色(05綠色)。而橘色跟粉色基本上是提升氣色、綠色與黃色則是用於膚色校正,白色推薦給喜歡自然提亮膚色的人使用。


(02粉色)增加肌膚紅潤氣色、(05綠色)修飾泛紅、提亮膚色

質地水潤一抹於肌膚就會像薄膜般緊密服貼,因成分中除了調整色彩的顏料外,沒添加多餘成分,更能突顯出粉底的透明感。也因此經過長時間也不易脫落、堵塞毛孔。且添加有玫瑰果油與葡萄籽油保濕成分,肌膚時刻展現保養光澤。


(04黃色)修飾帶茶色黯沉、(02粉+04黃)實現白裡透紅光澤肌!

更是推薦可使用雙色層疊上妝,可依照膚色困擾來選擇,可先使用修飾黯沉的04黃色,讓膚色無瑕透亮再疊加02粉色為肌膚增添紅潤氣色。由於質地輕潤無添加,即使疊擦也不會厚重,呈現純淨清透宛如天生好膚質的妝感。推薦上完粉底液後,可搭配同步推出的RMK 透光空氣感蜜粉 ,輕薄潤澤的蜜粉撲上,打造趨近完美的寶寶粉肌。


\ 第 2 款 /

THREE 柔光極致晶透粉凝霜

THREE 柔光極致晶透粉凝霜

全8色 30ml NT2850


天然系品牌THREE今年推出的這款粉凝霜,擁有84%天然由來成分、SPF40 PA++的防曬係數,再加上不含紫外線吸收劑、不含PARABEN防腐劑,以最純淨天然的溫和成分,打造最柔細微霧的溫柔膚質。在粉體中採用柔光纖維,抹上肌膚就能撫去肌膚的凹凸紋理,打造柔軟膨潤的膚況。這種一抹毛孔立刻無所遁形的純淨透明妝感,真的太美了。


30ml NT1950


而同步推出的妝前乳霜-柔光極致晶透乳霜,也添加了柔光纖維,以充滿保濕度與柔滑質地,能事先平整肌膚紋理、解決肌膚乾燥與膚色不均,讓肌膚表面形成極薄透的纖維密網,肌膚變得明亮又均勻,同時又提升了透明感與血色感。為底妝打下絕美的玫瑰膚質,後續的妝感會更加輕透明亮。



柔光極致晶透粉凝霜除了柔光纖維外,也添加了吸附皮脂的粉體,在春夏易出油的季節也能抑制脫妝、預防毛孔粗大,維持一整天的完美妝容。內含的9種植物保濕成分,更讓妝感服貼潤澤,呈現美好的粉霧柔嫩感。同步推出擁有氣墊蜜粉撲的柔光極致晶透蜜粉,在粉底後輕輕滑動定妝,打造零毛孔超優質妝感,輕而易舉。


\ 第 3 款 /

LUNASOL 水潤光粉凝霜

LUNASOL 水潤光粉凝霜

全4色 30ml NT2200

SPF28 PA++


LUNASOL繼2018年推出強調素肌感的水潤光粉底液後,今年再推新款粉底液-水潤光粉凝霜,這款訴求能夠打造不顯粉感的超強遮瑕力,再加上能創造如剛做完保養般、水潤光澤的柔亮光澤膚況。採用兩種劑型會在肌膚表面呈現水光層與透光層狀態,讓肌膚看起來水水潤潤、透明感十足。



全色系有4色,全都是最適合亞洲膚色的選色(OC01/OC02/OC03/OC04),並且在粉體中添加了玻尿酸、橄欖油、甜杏仁油、玫瑰果油等植物成分,讓每一次上妝都像在做保養,讓肌膚留下清爽柔嫩的水光油質,不僅不易脫妝、讓肌膚看起來好像素裸膚況、又完美無瑕。


30ml NT1400

SPF15 PA+


為了打造更加持久、平滑完美的妝感,更同步推出了水潤光灩采飾底乳,是一款可利用光澤修飾粗大毛孔、肌膚凹凸的飾底乳。運用柔焦效果讓肌膚好像毛玻璃般,讓光線穿透再用散射效果消除各種瑕疵,讓後續上的粉底,更加完美實現最美的日系柔焦美人肌。


\ 第 4 款 /

Celvoke 活采無瑕絲緞粉霜

Celvoke 活采無瑕絲緞粉霜

全4色 28g NT1700

SPF37 PA+++


同樣是以天然成分為主打的Celvoke推出全新粉底液-活采無瑕絲緞粉霜,添加了高保濕成分,讓粉體具有超高延展性,一塗上肌膚、觸感宛如絲緞般滑潤柔順,底妝瞬間與肌膚完美融合。同時又可自然地修飾斑點及黯沉,呈現細緻無粉感、柔霧光澤又薄透的溫柔粉霧肌。



全色系共推出4色100/101/201/102,有能對應白皙膚色、偏黃暗沉膚色與健康膚色的色選。因為內含的植物萃取高級美容油成分,只要將粉底液塗抹上肌膚,就會像是保養一樣呈現漂亮的光澤感,不僅讓底妝更貼、還具有絕佳的持妝效果。雖說是霧面的底妝效果,卻因豐富的滋養與光采粉體運用,使妝感微霧微光,一刷上肌膚立刻變精品!!



\ 第 5 款 /

肌膚之鑰 恆潤光采粉凝露

肌膚之鑰 恆潤光采粉凝露