珍視風格和體驗【Allô Beauty Studio & 本丸製甲】|VOCE美甲專欄

【VOCE美甲專欄】 從美甲師的故事,了解他們的風格。VOCE美甲專欄訪談各類型風格的美甲工作室,並邀請美甲師依照自己的專業及特色設計「VOCE限定美甲款式」,讓猶豫著如何妝點指尖的你們,尋覓到自己的命定美甲師和專屬造型。

3月號VOCE編輯拜訪了2間擁有獨特風格的美甲工作室-【Allô Beauty Studio】、【本丸製甲】。3位擁有截然不同創作風格的美甲師,仍能看出他們同樣對美甲傾盡心力的創意靈感,與客人真誠的互動,也都成為了他們不斷進步的動力。





【Allô Beauty Studio】

VOCE專屬設計款「藍色多瑙河」,帶綠的藍調加上淡金色配飾, 顯現波光浮動的瞬間。

初次和Nana見面,可能被她微酷的外表給欺騙,但她就是一個如此率性自然的美甲師,內裡的溫暖親切,會讓你在不知不覺間整個人都放鬆下來。Nana自言不喜歡在緊張的環境下施作,店名Allô在法文中是Hello的意思,就是希望客人來到工作室能像跟朋友打招呼和互動般自在舒服。


經營工作室的這些日子裡,Nana同步鑽研美甲和溝通這兩門藝術,從一開始不太會跟客人說話,到後來客人主動跟她分享生活中的大小事,傳來蛋糕的照片等等,兩個小時的情感交流或許比一節心理諮詢更能舒緩客人的生活壓力。




》延伸閱讀

從不同主題靈感發揮專屬設計【Allô Beauty Studio】



美甲師:Nana 
地址:新北市板橋區仁化街64巷32號1樓
IG:allo.beauty.studio  

【本丸製甲】

Sara和Vic共同操刀完成的VOCE限定款式,沉穩的大地色系無疑是經典之選。
Sara和Vic共同操刀完成的VOCE限定款式,沉穩的大地色系無疑是經典之選。

Sara習慣默默不語的專注施作,Vic喜與客人聊天閒談。採訪當天他們一人說明,另一位補充,Sara鄭重其辭,Vic從容不迫,兩人性格不盡相同,可是之間卻有一種安靜的默契,就像他們的作品一樣,混搭用色和層次感上都體現出統一的風格,既古典又大膽。


在成立工作室之前,他們各自在不同的店家修行多年,裝備自己。去年初覺得是時候建構符合自身理念的專屬空間,於是並肩創業。兩人堅持從環境到服務,以至作品都帶給客人貫徹一致的體驗。因為學習美術設計的緣故,美甲對他們來說是不可多得的藝術形式,每次施作都必定傾盡創作的靈魂,對原創性亦秉持擇善固執的精神。談到靈感來源,再普通的日常風景像是建築物,或是牛奶咖啡的流動感都能開啟他們的想像,甚至客人遞上手機裡的藝術圖片,都可以被轉化成歷時不衰的作品。




》延伸閱讀

傾盡藝術創作靈魂【本丸製甲】



 美甲師:Sara & Vic 
地址:台北市大安區敦化南路1 段225號7樓之3 
IG:panballnail  
Sara IG:sara_nailart4life  
Vic IG:nailman_vic  


採訪‧撰文‧攝影/JC

圖片/Allô Beauty Studio、本丸製甲



​熱門文章