2021新作蜜粉飄仙氣!盤點『12款美肌蜜粉』撲上秒開美肌模式,夏日悶油肌也變仙女粉瓷肌!(持續更新)

更新日期:7月 15



隨著悶濕的夏季逐漸來臨,各家品牌的2021春夏蜜粉陸續推出!有的主打一抹瑕疵全無、有的毛孔遮瑕力超強、甚至有的一拍上、一整天不出油!這些擁有超魔力的新作蜜粉,在今年一次推出,讓妳擁有超多選擇的同時,又不知如何做選擇?就快來看看~VOCE做的蜜粉盤點,看看哪款特性最適合現在的妳選用吧。


>>2021蜜粉推薦

  1. 香緹卡 限量 夏花綻放柔焦蜜粉餅

  2. PAUL & JOE 奶茶貓限量吸油蜜粉餅

  3. RMK 透光空氣感蜜粉

  4. DIOR 迪奧超完美持久氣墊蜜粉

  5. COVERMARK 水光液態蜜粉

  6. Visée 涼感濾鏡蜜粉餅

  7. INTEGRATE 光透素裸顏蜜粉餅

  8. ettusais 一拍就亮蜜粉餅

  9. 植村秀 3D立體打光蜜粉餅

  10. 資生堂 心機星魅輕羽空氣蜜粉餅

  11. THREE 柔光極致晶透蜜粉

  12. innisfree 無油無慮礦物控油蜜粉 Dinotaeng限定版

\ 第 1 款 /

香緹卡 限量 夏花綻放柔焦蜜粉餅

#LIGHT 白皙 8g NT3100


今年香緹卡推出的夏季限量彩妝,雪白色的粉盒上,以繽紛立體的3D花朵浮雕作為設計,想要呈現的是夏季百花齊放、生意盎然的群花美景。其中的一款限定蜜粉餅,是升級2020年推出的寶石柔焦蜜粉餅。因一上是就造成搶購熱潮、一度斷貨而成為經典人氣的斷貨王。這次為它穿上新衣、以更絕美的形象登場。



在粉體上添加了長效持久的獨家凝膠配方,運用獨特研磨技術將多彩折光珍珠微粒注入粉體,只要輕掃肌膚,就能以極細緻的蜜粉融合肌膚、均勻膚色,同時創造薄透妝感。最適合夏日想要完美服貼、不出油、又清爽精緻的膚況。想要打造宛如精品般的微光美肌,完妝後的一層定妝就完成了。


\ 第 2 款 /

PAUL & JOE 奶茶貓限量吸油蜜粉餅

9g NT1550 SPF25 PA++


PAUL&JOE專為高溫悶熱的夏季所推出的貓咪補妝組,內容物含限量防曬吸油蜜粉餅、蜜粉餅盒、粉撲與防水拉鍊化妝包。方便攜帶的蜜粉餅盒印製上了備受PAUL & JOE粉絲們所喜愛、品牌創辦人Sophie Mechaly愛貓Nounette的奶茶貓插畫圖騰。蜜粉餅蕊上有品牌logo壓紋,加上同蜜粉餅盒一樣的奶茶貓拉鏈包,精緻時尚的設計令人愛不釋手,讓每個上妝補妝時刻都備感夢幻幸福。



獨特雙重控油粉末配方「透氣粉末」能夠吸附肌膚表面汗水與多餘油脂,使肌膚立即乾爽無油光,更添加了「纖維素粉末」能深入毛孔,從根源抑制油脂分泌,長效防止泛油狀況。上妝後如同在皮膚上形成一層隱形的吸油面紙,整天維持柔霧清爽膚質。另外,夏日最不可少的「高效紫外線防曬粉末」,能抵抗夏日豔陽照射,並且防止肌膚黯沉,妝感透氣又明亮!


\ 第 3 款 /

RMK 透光空氣感蜜粉

全3色 8.5g NT1600(附粉撲)


RMK今年將人氣蜜粉再升級登場,不僅有讓粉質更加輕盈、同時也要讓肌膚的透明感釋放至極限!運用蘊含光澤的微粒子粉體,讓光線聚集肌膚表面、並形成反射光效果,不僅讓肌膚看起來超光澤透明、更自然無粉感!這次添加較高的含油量,讓粉更服貼、更潤澤柔滑。



而為了遮蓋毛孔凹凸,也加入了柔焦效果的遮瑕粉體,彩妝老師建議如想要讓妝感更自然輕透,可使用刷具輕掃肌膚,就能自然遮蓋毛孔等瑕疵,同時也能抑制油光、實現清爽舒適的天使柔粉肌。推出有3色:具有高油量的潤澤白色蜜粉,推薦給乾燥肌膚的人。一款為透明無色,最適合喜歡自然妝感的人。最後一款是添加珠光的蜜粉,推薦給想讓肌膚綻放細緻光澤的人。


\ 第 4 款 /

DIOR 迪奧超完美持久氣墊蜜粉

#010 #020 #030 #050 10g NT2200


PHOTO VIA LIPSCOSME@P


DIOR首創的氣墊蜜粉,從外盒開始就展現精品的深度!品牌精神的藤格紋奶茶色皮革+銀色經典CD LOGO設計,每一個細節都在呼喚著精品魂~想不被它迷倒都很難,就想帶著它隨時隨地補補妝!粉體更採用了純淨三色堇精萃及全新玻尿酸鈉成分,蜜粉中的水分含量提升至25%以上,這妝感真的水潤服貼,精緻柔霧!


PHOTO VIA LIPSCOSME@(左)メル🎀 (右)anna


同時也在粉體中,注入了純淨薄荷精萃,有效控油、持妝不致痘。加上超完美系致粉體,一撲上、肌膚就像開了柔焦模式,柔嫩無瑕疵的仙女肌完成!推出了4款色號,其中一款紫色更是仙女色選,一撲上肌膚瞬間白皙透亮,整個膚色都勻透粉嫩了!


\ 第 5 款 /

COVERMARK 水光液態蜜粉

35g NT1600

專用海綿NT160

PHOTO VIA LIPSCOSME@(左) kazu (右上) 🎀 𝓐𝓶𝓲 🎀 (右下)りなぴ


這款全新型態的蜜粉,一推出就讓人充滿驚喜!彩妝步驟同樣是粉底之後,當作蜜粉來定妝使用。但質地卻是宛如粉霜!這是因為它內含了高達80%的水分,以及豐富的保濕成分,打造出保濕水膜,能像蜜粉一樣覆蓋肌膚徹底定妝,卻又不會像蜜粉般乾燥、打造出透著光澤的完美膚況!


PHOTO VIA LIPSCOSME@はるるん♡フォロバ100♡


內含一塊菱形的厚實海綿,按壓瓶子上方擠出質地後,直接用海綿沾取,按壓一次的量大約是半張臉的分量,就能直接塗抹於臉部。並且,塗抹的方向皆為輕輕推抹,像是將一層薄膜輕輕敷上的感覺,就完成閃著柔嫩光澤的完美定妝效果!超推薦給肌膚乾燥,從不感使用蜜粉的人喔。



\第6款/

Visée 涼感濾鏡蜜粉餅

10g NT410


由開架之王Visee所推出的全新涼感濾鏡蜜粉餅,是一款不僅白天連夜晚也能使用的保養型蜜粉。添加有涼感配方,只要撲上就能帶有沁涼清爽的觸感一整天,在這悶熱煩燥的夏日,真的是再適合不過的消暑神器了。



這款蜜粉餅中,添加有保濕美容液成分,因此不會有一般蜜粉帶來的乾燥粉感。再加上,涼感配方,輕撲於肌膚陣陣涼風襲來,備感輕涼無比,戴著口罩也一點都不悶熱。同時,也採用汗水皮脂吸附成分,不用害怕汗水出油而造成粉底斑駁。



內含薄荷醇成分的香氣,一撲於肌膚就能聞到涼爽味道,炎熱的夏日夜晚也能當作保養最後一道使用,不僅舒緩保養品的油膩感,實現清爽沁涼的膚況,讓夜晚睡得更好~~更重要的是,一盤開架蜜粉餅卻也有手護肌膚的6不添加:無添加、酒精、紫外線吸收劑、礦物油、合成色素、paraben類防腐劑、香料,真的是夏季最安心、最舒爽的蜜粉餅。


\ 第 7 款 /

INTEGRATE 光透素裸顏蜜粉餅

10g NT370

初戀蜜粉盒 NT180

PHOTO VIA LIPSCOSME@チャンユカ


這是一款能徹底美肌、打造零瑕疵的CC蜜粉餅,因為加入了初戀肌雙效粉體(光效透明感粉末X櫻花校色粉末),透嫩粉潤色調,能有效修飾毛孔、黯沉、蠟黃膚色,增添肌膚血色感。最適合在氣色不佳、膚況不好的時候使用,瞬間開啟濾鏡般的光透素顏美肌。


PHOTO VIA LIPSCOSME@チャンユカ


推薦使用方法可於美肌乳後可使用,只要抹上肌膚就會變得粉霧、還帶著一層粉潤色調,讓用過美肌乳後提亮的肌膚,再添上一層粉嫩、柔焦、細緻膚感。且添加有不沾染配方,讓定妝後的妝容,不會因戴口罩而脫落,實現12小時服貼不脫妝、不浮粉的夢幻少女戀愛肌。這款在台灣4月上市,同步推出附粉盒的「光透素裸顏蜜粉餅限定組」(10g NT410).數量有限.售完為止。


\ 第 8 款 /

ettusais 一拍就亮蜜粉餅

7g NT650

PHOTO VIA LIPSCOSME☆ふくすけ☆


這款也是日夜兩用型蜜粉,日間可作為保養定妝蜜粉,夜晚能收斂保養使用的蜜粉餅。蜜粉中含有絲滑粉末與微光提亮粉末,只要於底妝後撲於肌膚上,就能讓肌膚帶有微微光澤、淡淡的柔霧粉感,好似嬰兒肌般平滑柔嫩!


PHOTO VIA LIPSCOSME@(左)あやか🐰🎀多忙中《ピンクレディ隊💗》

(右)☆ふくすけ☆


當然,蜜粉更重要的就是抑制油脂的持妝效果,這款也一點不缺少,撲上後讓肌膚變得軟嫩滑溜,連毛孔都被撫平了!並且,粉質還帶有淡淡的優雅香氣,太迷人了。 而夜間使用時,因為含有蘆薈、月見草油萃取,在晚上保養最後撲上,滋養肌膚同時也舒緩保養品的黏膩感。


\ 第 9 款 /

植村秀 3D立體打光蜜粉餅

全3色 NT1750



者款有著粉紅虹光+象牙膚色的智慧感光雙色粉末,只要刷上臉部就會自動偵測臉部凹凸高低位置,無須彩妝師技巧就能自動定位、打造立體修容小顏!蜜粉餅的基底色調:象牙膚色,任何偏黃膚色都能駕馭,內含能抑制油脂、柔焦定妝的高嶺土天然礦物粉末,不僅修飾底妝、更持妝完美一整天!