2021就是蜜粉豐收年!盤點『10款美肌蜜粉』一撲秒開美肌模式、夏日悶油肌也變仙女粉瓷肌!



隨著悶濕的夏季逐漸來臨,各家品牌的2021春夏蜜粉陸續推出!有的主打一抹瑕疵全無、有的毛孔遮瑕力超強、甚至有的一拍上、一整天不出油!這些擁有超魔力的新作蜜粉,在今年一次推出,讓妳擁有超多選擇的同時,又不知如何做選擇?就快來看看~VOCE做的蜜粉盤點,看看哪款特性最適合現在的妳選用吧。


>>2021蜜粉推薦

  1. RMK 透光空氣感蜜粉

  2. ANNA SUI 極致嫩白保養粉

  3. DIOR 迪奧超完美持久氣墊蜜粉

  4. COVERMARK 水光液態蜜粉

  5. INTEGRATE 光透素裸顏蜜粉餅

  6. ettusais 一拍就亮蜜粉餅

  7. 植村秀 3D立體打光蜜粉餅

  8. 資生堂 心機星魅輕羽空氣蜜粉餅

  9. THREE 柔光極致晶透蜜粉

  10. innisfree 無油無慮礦物控油蜜粉 Dinotaeng限定版


\ 第 1 款 /

RMK 透光空氣感蜜粉

全3色 8.5g NT1600(附粉撲)


RMK今年將人氣蜜粉再升級登場,不僅有讓粉質更加輕盈、同時也要讓肌膚的透明感釋放至極限!運用蘊含光澤的微粒子粉體,讓光線聚集肌膚表面、並形成反射光效果,不僅讓肌膚看起來超光澤透明、更自然無粉感!這次添加較高的含油量,讓粉更服貼、更潤澤柔滑。



而為了遮蓋毛孔凹凸,也加入了柔焦效果的遮瑕粉體,彩妝老師建議如想要讓妝感更自然輕透,可使用刷具輕掃肌膚,就能自然遮蓋毛孔等瑕疵,同時也能抑制油光、實現清爽舒適的天使柔粉肌。推出有3色:具有高油量的潤澤白色蜜粉,推薦給乾燥肌膚的人。一款為透明無色,最適合喜歡自然妝感的人。最後一款是添加珠光的蜜粉,推薦給想讓肌膚綻放細緻光澤的人。


\ 第 2 款 /

ANNA SUI 極致嫩白保養粉

NT1420

極致嫩白保養粉限量套裝組 NT1550


ANNA SUI專門設計為持續日夜淨白保養的蜜粉,添加有維他命C衍生物,能提升肌膚亮白度。還加入了日本川芎、日本當歸及柑橘皮萃取等漢方美顏配方,讓肌膚柔嫩透亮。夜晚保養的最後一道撲上,可鎖住保養成分,更讓肌膚感受舒適清爽的保養觸感。



另外,採用氨基酸保養粉末,日間平滑肌膚、定妝使用,也能維持絕佳的保濕力,且打造光滑柔軟的肌膚觸感。再加上超好聞的茶玫瑰香氣,一邊保養定妝那淡雅的香氣瀰漫全身,不管是肌膚或心靈都被明亮療癒了!更別提這復古優美的黑色粉盒,帶出去就是心情愉悅~


\ 第 3 款 /

DIOR 迪奧超完美持久氣墊蜜粉

#010 #020 #030 #050 10g NT2200


PHOTO VIA LIPSCOSME@P


DIOR首創的氣墊蜜粉,從外盒開始就展現精品的深度!品牌精神的藤格紋奶茶色皮革+銀色經典CD LOGO設計,每一個細節都在呼喚著精品魂~想不被它迷倒都很難,就想帶著它隨時隨地補補妝!粉體更採用了純淨三色堇精萃及全新玻尿酸鈉成分,蜜粉中的水分含量提升至25%以上,這妝感真的水潤服貼,精緻柔霧!


PHOTO VIA LIPSCOSME@(左)メル🎀 (右)anna


同時也在粉體中,注入了純淨薄荷精萃,有效控油、持妝不致痘。加上超完美系致粉體,一撲上、肌膚就像開了柔焦模式,柔嫩無瑕疵的仙女肌完成!推出了4款色號,其中一款紫色更是仙女色選,一撲上肌膚瞬間白皙透亮,整個膚色都勻透粉嫩了!


\ 第 4 款 /

COVERMARK 水光液態蜜粉

35g NT1600

專用海綿NT160

PHOTO VIA LIPSCOSME@(左) kazu (右上) 🎀 𝓐𝓶𝓲 🎀 (右下)りなぴ


這款全新型態的蜜粉,一推出就讓人充滿驚喜!彩妝步驟同樣是粉底之後,當作蜜粉來定妝使用。但質地卻是宛如粉霜!這是因為它內含了高達80%的水分,以及豐富的保濕成分,打造出保濕水膜,能像蜜粉一樣覆蓋肌膚徹底定妝,卻又不會像蜜粉般乾燥、打造出透著光澤的完美膚況!


PHOTO VIA LIPSCOSME@はるるん♡フォロバ100♡


內含一塊菱形的厚實海綿,按壓瓶子上方擠出質地後,直接用海綿沾取,按壓一次的量大約是半張臉的分量,就能直接塗抹於臉部。並且,塗抹的方向皆為輕輕推抹,像是將一層薄膜輕輕敷上的感覺,就完成閃著柔嫩光澤的完美定妝效果!超推薦給肌膚乾燥,從不感使用蜜粉的人喔。


\ 第 5 款 /

INTEGRATE 光透素裸顏蜜粉餅

10g NT370

初戀蜜粉盒 NT180

PHOTO VIA LIPSCOSME@チャンユカ


這是一款能徹底美肌、打造零瑕疵的CC蜜粉餅,因為加入了初戀肌雙效粉體(光效透明感粉末X櫻花校色粉末),透嫩粉潤色調,能有效修飾毛孔、黯沉、蠟黃膚色,增添肌膚血色感。最適合在氣色不佳、膚況不好的時候使用,瞬間開啟濾鏡般的光透素顏美肌。


PHOTO VIA LIPSCOSME@チャンユカ


推薦使用方法可於美肌乳後可使用,只要抹上肌膚就會變得粉霧、還帶著一層粉潤色調,讓用過美肌乳後提亮的肌膚,再添上一層粉嫩、柔焦、細緻膚感。且添加有不沾染配方,讓定妝後的妝容,不會因戴口罩而脫落,實現12小時服貼不脫妝、不浮粉的夢幻少女戀愛肌。這款在台灣4月上市,同步推出附粉盒的「光透素裸顏蜜粉餅限定組」(10g NT410).數量有限.售完為止。


\ 第 6 款 /

ettusais 一拍就亮蜜粉餅

7g NT650

PHOTO VIA LIPSCOSME☆ふくすけ☆


這款也是日夜兩用型蜜粉,日間可作為保養定妝蜜粉,夜晚能收斂保養使用的蜜粉餅。蜜粉中含有絲滑粉末與微光提亮粉末,只要於底妝後撲於肌膚上,就能讓肌膚帶有微微光澤、淡淡的柔霧粉感,好似嬰兒肌般平滑柔嫩!


PHOTO VIA LIPSCOSME@(左)あやか🐰🎀多忙中《ピンクレディ隊💗》

(右)☆ふくすけ☆


當然,蜜粉更重要的就是抑制油脂的持妝效果,這款也一點不缺少,撲上後讓肌膚變得軟嫩滑溜,連毛孔都被撫平了!並且,粉質還帶有淡淡的優雅香氣,太迷人了。 而夜間使用時,因為含有蘆薈、月見草油萃取,在晚上保養最後撲上,滋養肌膚同時也舒緩保養品的黏膩感。


\ 第 7 款 /

植村秀 3D立體打光蜜粉餅

全3色 NT1750



者款有著粉紅虹光+象牙膚色的智慧感光雙色粉末,只要刷上臉部就會自動偵測臉部凹凸高低位置,無須彩妝師技巧就能自動定位、打造立體修容小顏!蜜粉餅的基底色調:象牙膚色,任何偏黃膚色都能駕馭,內含能抑制油脂、柔焦定妝的高嶺土天然礦物粉末,不僅修飾底妝、更持妝完美一整天!



刷上後的肌膚,在偏光下能看到粉嫩的虹光,正面折射光澤看到的是自然立體又深邃的俐落臉龐!那個光更將膚質襯托得柔細、粉嫩,宛如裸肌般從內側透出的虹光。因為這款蜜粉餅是現量發售,真的默默開始一盒難求,在櫃上有看到就該入手了吧!


\ 第 8 款 /

資生堂 心機星魅輕羽空氣蜜粉餅

SPF18・PA++ 全3色 NT950


資生堂的蜜粉餅使用了空氣慕絲製法,先將粉末融合精華液後再慕絲化,不僅能粉體變得輕盈如羽毛外,更能在塗上肌膚後,讓戴上口罩的肌膚不悶妝、好呼吸。再加上,3種獨家專利粉末,半透明柔焦+仿真素顏+金平糖美肌粉末,一上完肌膚自然遮瑕,還粉粉嫩嫩宛如嬰兒粉肌。



這款粉餅設計盒度只有8.8mm,如一張小名片般的大小,出門時隨身攜帶蜜粉餅用來補妝定妝,恰到好處的自然遮瑕力以及輕透能呼吸的粉體,對於被口罩悶住的肌膚,真是最大的救世主!更是將下來越來越悶熱的季節裡不可或缺的持妝神器!


\ 第 9 款 /

THREE 柔光極致晶透蜜粉

全2色 各10g NT1950



這款帶有絲滑柔細粉體的蜜粉,因為內含有充滿彈力的「彈潤粉體」使肌膚在撲上蜜粉後,變得絲滑潤澤的觸感,自己碰雙頰肌膚,都能被那柔嫩平滑像嬰兒的肌膚所驚豔!而且,富含9種植物油萃取成分,不僅不會厚重粉感,肌膚還潤澤彈嫩的!



這次特製的圓弧彈力粉撲,真的很讓人驚艷,超彈的材質宛如氣墊粉撲,輕輕一按壓就可完整沾取蜜粉。再用推滑的方式刷上蜜粉,就能毫無遺漏輕柔地緊密貼合,讓粉體徹底融入肌膚!真的是可以看到肌膚瞬間的柔焦化、很驚人!一次推出2款色選:01 霧光能帶來柔焦效果的肌膚質感、02 燦光則是優雅柔和的光燦質感。


\ 第 10 款 /

innisfree 無油無慮礦物控油蜜粉

Dinotaeng限定版

全5款5g NT240



innisfree賣到翻的超人氣蜜粉,這次與超可愛Dinotaeng推出聯名款,一次推5款每一款都可愛要命!!很難抉擇就是要人一次收5個嘛!而且,這次韓國&台灣同步上市,再也沒有時差需要代購的問題了。而且,大家都知道這款蜜粉的功能多多,像是超強抑油配方,不僅可用於肌膚,還能用於膨鬆髮根/瀏海,這次也附上了可用於瀏海的雙層粉撲!




在上市第15週年,innisfree與韓國文青插畫品牌—Dinotaeng,攜手推出五款聯名限定版蜜粉,以Dinotaeng三大經典角色做為包裝設計概念,各別是世界上最幸福的動物—短尾袋鼠的Quokka、以小熊軟糖為創作靈感的Bobo、以及象徵溫和柔軟棉花糖的Marsh,並且也同時將Marsh溫暖的笑臉印製在粉撲上,超可愛的設計,荷包顧不了、只能全收了!

</