林韋君:曾經壓力大到忘記呼吸! 靠瑜珈這一套動作,不僅紓解情緒、連身型也維持在少女巔峰了!

近年來較少出現在螢光幕前的林韋君,除了演員的身份之外,她現在也是專業的瑜珈老師Penny。她透露自己是個自卑的人,更因為身為演員的壓力,容易情緒起伏不穩定,曾經發生過度換氣的問題,嚴重時甚至會忘記呼吸。為了改善身心狀態,她開始接觸瑜珈,希望透過瑜珈改善呼吸狀況。





她表示在加入TRUE YOGA FITNESS會員參加瑜珈課程之後,不只看見身體線條的進步,也更懂得如何與自己相處,心靈狀態也變得更健康。上過瑜珈課程後,她更決定深入學習瑜珈,經歷了超過200小時的瑜珈師資認證,成為了專業的瑜珈老師。TRUE YOGA FITNESS看到了她認真且專業的授課過程,今年更邀請她和同為TRUE會館教練的超模杜威,一同擔任TRUE YOGA FITNESS代言人,分享自己因為運動而改變生命的故事。



現在林韋君的生活專注於運動,每週運動3~4天,以瑜珈為主並搭配重訓運動,每次運動時間最長可以到3小時。她認為大家在做瑜珈運動時容易因為姿勢不正確,反而造成脊椎負擔。針對想在家練習瑜珈的初學者,她推薦可以試著做「貓牛伸展」姿勢,能夠完整地伸展脊椎。


現在的林韋君,懂得在運動過程中聆聽身體的聲音,她想鼓勵大家「要相信自己可以創造各種可能」,就像她原本只是想改善呼吸狀況而加入健身房,沒想過最後會成為分享自身故事的代言人。


林韋君在活動中示範可以打造女明星體態的推薦瑜珈姿勢


【三角式】

三角式動作可以伸展髖部、大腿內側及肩膀


步驟1 從山式開始將右腳向前一大步,雙腳距離爲腿的長度,左腳尖朝外90度,前後兩腳跟爲同一直線。

步驟2 (吸氣)雙手伸直打開與肩等高呈大字型,轉頭看右手指尖。

步驟3 (吐氣)上身朝右手及右腳方向側彎,過程保持身側與脊椎延伸拉長,上身盡量平行地板。

步驟4 (吸氣)右手朝下輕扶腳踝,左手往上,雙手呈垂直。(吐氣)轉頭看左手指尖。


注意事項:

1.如身體緊繃,可持瑜珈磚置於前腳內側,下方的手扶磚增加穩定支撐。

2.胸和骨盆朝同一面向,不擠壓前髖,避免脊椎前傾彎曲。




【雙人三角式】

林韋君和杜威親自示範雙人三角式

停留維持5~8個深呼吸,再換邊進行。另一人手腳方向相反,但朝上的手臂可相觸呈大三角型,也能相疊互握予以平衡穩定雙方。



【扭轉側角式】

步驟1 從兒童式跪臥預備,雙手向前伸長至最遠,再踮腳抬臀至下犬式。

步驟2 右腳大步往前到雙手之間及右胸之下,再將左膝著地骨盆前推呈低弓箭步。

步驟3 以雙手扶腿抬起上身,右手插腰,左手上舉再朝右扭轉身體。

步驟4 上身前傾於右腿,將左手置於右膝外,再雙手合掌在胸前。


注意事項:

1.前腳小腿垂直踩地,膝蓋在腳跟正上方。

2.骨盆需前推,後腿膝蓋不致壓迫,也可伸展大腿前側肌群。

3.後腳尖踩地,腳跟向後使力,但膝蓋毋需離地(進階強化則可以)。



在TRUE會館擔任飛輪教練的杜威,則是在現場示範能維持超模體態的分腿蹲動作。


【分腿蹲】

步驟1 從站姿開始,雙腳打開與肩同寬,雙手握住啞鈴放在身體兩側

步驟2 前腳踩一步向前,保持挺胸與直視正前方

步驟3 彎屈膝關節與髖關節,慢慢往下蹲至弓箭步姿勢

步驟4 你的前膝不應該超過腳尖,同時後膝不應該碰到地面



身為代言人的林韋君及杜威,將在全台TRUE YOGA會館展開巡迴課程,由林韋君和杜威親自傳授瑜珈及飛輪課程,邀請大家在運動中找到自我,成為自我定義的真英雄。

​熱門文章