天海祐希把53歲活成了30歲、肌膚質感好得像少女♡她說逆齡重點在於→壓力歸零催眠大法!


PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@yuri_naho.0808(右)@ilove_ryoko


可以說是日劇女皇的天海祐希,因主演日劇《女王的教室》而一舉爆紅、演出作品多的數不清!然而比起她的名氣,最受人矚目的絕對是因為多年螢光幕下的她,卻沒有因歲月而在臉上留下痕跡!今年已53歲的她,依舊如凍齡般的美貌令日本媒體紛紛詢問她的美容秘訣~這次就來總整她維持美麗的祕訣、讓我們以她的美容方法、飲食、運動、生活多方面來解析!

\ 天海流抗齡保養 /

PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@amamiyuki.site(右)@itsmemariya

只要是女演員絕對會有需要每天反覆上妝的需求,因此如果卸妝不完全對肌膚的傷害可是很大的!天海祐希對於卸妝就十分堅持且確實,絕對不會因疲憊而偷懶不卸妝!並且,為了明天的肌膚能夠明亮漂亮,晚上絕對會使用美容液進行臉部的淋巴按摩,徹底紓解一整天的僵硬疲憊、更讓整臉的血液循環變好、促進代謝排除毒素。


她個人表示並不會特別做美白相關的保養,但是對於緊緻彈力的抗老保養不遺餘力!另外,也非常重視讓全身血液循環變好,一定會勤勞地泡澡並且定期運動,加上多攝取發酵食品,促進體內體外的血液循環,只要循環好、代謝佳,人也就不容易顯老!


\ 天海流抗齡飲食 /

PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@natto_club(右)@tomoky_take

天海祐希在飲食方面也非常重視多攝取發酵食品(例如:納豆或泡菜等)以及蔬菜,甚至會自己製作醃製食品。據說多吃發酵食品,能夠調整腸內環境、肌膚自然變得光滑又年輕!早餐以納豆或煎魚等純和風料理為主,晚餐通常吃納豆、泡菜、味噌湯,加入大量蔬菜的味噌湯或蔬菜湯都非常容易製作,所以是她的定番料理。


忙碌拍攝的期間,就會過著需要一直吃劇組便當的生活,所以自己會帶著燙青菜或醃漬食品、納豆等加入便當菜色中,真的非常健康又營養!而且,在吃飯時也會特別注意多咀嚼對腸胃好之外,更是左右邊平衡地咀嚼運動咬肌,讓臉部肌肉更佳緊實俐落。另外,在飲品方面一定會飲用溫熱的飲料,十分注意身體的保暖,像是毛毯、裹腹巾、毛靴等也是拍攝期間不可缺少的保暖小物。


\ 天海流抗齡運動 /

PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@yuri_naho.0808(右)@ama_fu


天海祐希在步入50歲後,開始意識到運動的重要性,比起年輕時期的運動量更大、非常重視體態的塑造,當然也是身為女演員的自省!非常沉迷於肌肉鍛鍊,每週會上健身房2次,有一對一的健身教練來指導,主要會針對大腿內側肌肉或深層的肌肉進行鍛鍊。


而沒有上健身房的平日,也會在生活中下意識的去運動,例如在刷牙的時候,會墊起腳尖做深蹲運動、洗頭的時候會將手肘抬高、挺胸做擴胸運動、鍛鍊手臂等,另外,在散步的時候,也會注意著姿勢、挺直背肌、大闊步地行走,像這樣日常生活中下意識做的運動也是非常有效果的。身體的型建造起來,人也就看起來不老,更加俐落有型!

\ 天海流抗齡生活 /

PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@oyone.amami(右)@nanamiryokoyuki


當然在抗老的生活中,最重要的還是睡眠,天海祐希絕對每天睡飽7小時。並且在起床時或沐浴後進行伸展運動,之後就會進行每天不可缺少的日課-淋巴按摩。另外,對於女性大敵的虛寒症,也會注意在夜晚加入水素泡澡劑、透過泡澡溫暖全身,讓身體血液循環變好、人也不容易老!

天海祐希也曾表示覺得維持美麗心態很重要,她曾經說:感受到一些壓力,即使覺得是壓力也要告訴自己不是,盡量往好的方向想,不要去感受壓力,也就不會因此而低落!同時,也要在每天的生活中,去感受那些小小的幸福,讓心中充滿快樂,那麼絕對能招換來幸運的!


PHOTO VIA INSTAGRAM(左)@_yurizzang(中)@oyone.amami(右)@itsmemariya


也可以說天海祐希的抗老美肌秘訣就是,好好的吃、好好的睡、好好的笑!這些看起來很簡單的事情,但事實上很多人在日常生活中根本做不到吧。人要看起來年輕除了要勤勞地做好保養外,生活習慣也很重要,食衣住行樣樣不可少,尤其是積極正面的心態才是真正抗老的利器。大家快跟著天海流抗齡秘技一起實行~讓自己活得更加年輕快樂吧。


​熱門文章