日本瘦身寫真女王-熊田曜子,38歲生3子腹肌照樣裂成6塊!每天必做這一日常動作,瘦身不瘦胸!



經常出現在日本綜藝節目的瘦身女王-熊田曜子,今年38歲已是3個小孩的媽媽,然而出道自今性感寫真書一本一本的出,完全沒有因結婚生子而影響到她的人氣度。原因就在於她令人驚豔的性感身材!不僅是擁有傲人的上圍,更以恰到好處的肌肉、緊緻有型的身材曲線而受到矚目!連生了3個小孩後,短期間便又瘦下10公斤!在成為媽媽後,反而身材越來越好,不僅寫真書、也陸續發售了多本瘦身書教導健康美麗瘦身的秘訣。這次,就讓我們來總整她的瘦身秘訣吧。

\ 熊田流瘦身秘訣 1 /

隨時注意維持正確的姿勢


這個方法對於產後的媽媽們最有效果,因為一般產後都會有骨盆變得鬆動,再加上餵母乳容易造成彎腰駝背、姿勢不良,以及沒時間運動而造成的腹部凸出的窘境吧!因此,熊田曜子在日常生活中,非常注意自己的姿勢!像是要隨時注意脊椎打直、不要駝背,並且意識著時時在腹部用力。光是這個意識,就能讓腹部周圍的肉變得更加緊實,產後的媽媽們一定要試試看。


\ 熊田流瘦身秘訣 2 /

白米飯換成玄米飯!


熊田曜子在產後因為要餵母乳的關係,就將飲食以和食料理為中心,更重要的是將白米飯換成玄米飯,光是這個改變就能在一個月中瘦下11kg!玄米比起白米更多了豐富的營養,包括豐富的維生素B群、維生素E維生素K膳食纖維等營養素,且在卡路里方面更是大幅地降低,另外又帶有十足的咀嚼感,很快就能獲得飽足感,可以說是瘦身的最佳利器!


\ 熊田流瘦身秘訣 3 /

午餐就只吃番茄!


熊田曜子曾經介紹過快速瘦身的一個秘技,就是午餐只吃番茄只需一個禮拜就能瘦下3公斤。番茄在瘦身界也是非常知名的食材,主要是因為它含有豐富的茄紅素(能增進身體的代謝力!)、加上番茄的熱量非常低,100克大約只有18卡,因此完全不用斤斤計較!通常熊田會將番茄切片加入生菜一起吃,但要注意的是不能加醬料!如果要再加重就可使用自己平常不慣用的那隻手來吃,動作會變慢、飽足感也會越早達到!


\ 熊田流瘦身秘訣 4 /

每天5分鐘淋巴按摩


這個方法是熊田自創的按摩手法,甚至有在日本美容節目中傳授!據說只要認真做持續兩個星期就一定能看到身體的變化。這套動作的步驟如下>>

  1. 用按摩滾輪或拳頭骨節處,將下顎部分的鬆弛,由下往上按壓

  2. 再從下顎部分、順著耳朵後方滑動過去(順著淋巴腺滑動)

  3. 滑動到耳朵後方、再通過脖子筋部分到鎖骨處就完成了!


這套動作每天晚上睡前,一直反覆做STEP1~3,只要做5分鐘即可,連續做上2個星期就能感覺到差異,只要養成習慣俐落的身型也能垂手可得。


\ 熊田流瘦身秘訣 5 /

168斷食瘦身法


當然想要快速瘦下來,熊田也運用了現在非常流行的168斷食法,1天中只有8小時內吃東西,她通常是早飯7點開始,一直到下午3點以後就不再吃任何東西。而如果她晚上7點有飯局的話,就會在早上11點才開始吃早餐,以此類推的進行瘦身。除此之外的時間都是喝水,這種方法不僅吃的量減少(卡路里也隨之減少)更能讓腸胃消化器官稍作休養,同時就能讓代謝機能的效率更加提升!


\ 熊田流瘦身秘訣 6 /

肚皮舞瘦出凹凸曲線


剛出道的熊田其實根本沒有腹肌的,但生產後有感於腹部的鬆弛曲線,而開始跳肚皮舞,不僅是跳出纖細的小蠻腰、更將腹部練出6塊肌!肚皮舞是一種大量運用腰部動作、大幅度擺動的舞蹈,因此每一段舞都會耗費大量的熱量,更是能大量冒汗來達到促進新陳代謝的效果。更是能利用擺動動作去緊緻全身線條,像是手臂、臀部、大腿的贅肉都能有效地運作到,而且音樂輕快是能讓人盡情釋放壓力、愉快去運動的一種舞蹈。


PHOTO VIA INSTAGRAM@kumadayoko

​熱門文章