• JULIE WU

36歲土屋安娜,生3子身材竟比產前結實!2個月-10kg,效果驚人的10種瘦身秘方!



以模特兒身分出道成的日本女星土屋安娜,不僅是人氣歌手更演出多部電影,以電影惡女花魁讓演藝事業達到顛峰!卻在事業巔峰時因子成婚,經過多次婚姻現在育有3子的她,最讓人驚豔的就是比產前還要纖瘦緊實的身材。也因此,不僅在產後復出就出版了一本教大家以居家運動快速瘦身的瘦身書之外,更開了個人YT頻道以影音教導她的健身方法!這次,就要來總整她產後快速瘦下10kg的10種瘦身方法,快來看看~~~!


1

\ 骨盆矯正 /


產後兩個月復出讓人驚訝的身形完全就是拜這套骨盆矯正方法所託,據說土屋安娜生產後30分鐘,就立刻綁上骨盆帶!並且,在產後2星期開始就換成穿上矯正骨盆的塑身褲(由膝上到腰部為止的整件式塑身褲),這種塑身褲不僅能夠將骨盆調整到原來的位置,更能一舉調整姿勢不正(駝背、歪斜等),更有能夠將產後內臟器官調整回正確位置的功能,讓小腹變得不易顯得凸出。長久穿下來,還有改善肩膀僵硬、腰痛等身體狀態。但土屋安娜自己也透漏剛穿起來滿痛苦的,甚至會壓迫到胃讓人變得不太想吃飯,也難怪能在2個月間就瘦下這麼多!


2

\ 早餐就吃水果和優格、午餐喝豆乳 /


土屋安娜養成了早上吃水果與優格的習慣,甚至表示如果早上沒時間切水果吃,就會在紅茶裡加入大量的水果乾,再加一點蜂蜜來喝就是她的早餐。非常注重水果要在早上多吃,讓糖類的攝取就只在早上,中午則是喝豆乳瘦身,因為豆乳中含有大量的大豆異黃酮、大豆蛋白質等營養成分,可有效抑制脂質與糖類的吸收,更能達到燃燒體脂肪作用。但還是要建議體質虛寒、消化不良、有脹氣等症狀的人,最好不要輕易嘗試!


3

\ 餐前先吃高麗菜沙拉 /


土屋安娜在餐前一定會先吃1/4顆的大量高麗菜,因為高麗菜中含有大量的食物纖維對腸胃很好,又有非常清脆的食感能夠透過咀嚼達到些飽足感,也就不會在這餐中攝取太多熱量。土屋安娜的自製高麗菜沙拉食譜:高麗菜、大蒜、橄欖油、約2杯的美國美乃滋、白芝麻、白酒醋、大量芥末。不僅吃的健康又很美味,可以不知不覺地吃下半顆高麗菜!

這種餐前先吃高麗菜沙拉的瘦身法,也在日本瘦身界引起許多人的效仿,並且紛紛表示有效!營養師表示吃高麗菜瘦身,一定要記得1日必須攝取70公克的蛋白質,才不會讓肌肉量減少。另一方面,吃高麗菜還能預防血糖值的急速上升,便可有效地預防脂肪的囤積。更能以大量的食物纖維緩解便秘,達到促進代謝的作用,更能期待美肌效果。


4

\ 瘦身期間也要均衡飲食 /


身為3個小孩的媽媽,土屋安娜的廚藝非常好!在個人IG中就經常會PO出許多厲害的料理照片,隨時都非常注意飲食的均衡。而且,在懷孕期間就會下意識地吃瘦身餐,但絕對不是不健康的一味瘦身。大約8個月開始吃得懷孕火鍋中,包含了蔬菜、香菇、豆腐、蒟蒻麵、白帶魚或豬肉等食材,就是盡量避免攝取碳水化合物。而且,為了預防便祕也會喝蔬果汁、草本果汁、蘋果汁等類型的排毒飲料。


5

\ 產後瘦身喝綠色奶昔 /


這種綠色奶昔(GREEN SMOOTHIE)中,含有大量的綠色蔬菜,因此有著豐富的維他命營養成分,還有多種抗氧化成分,最適合在瘦身期間飲用,可以達到飽足感更能補充瘦身時流失的營養。這種方法更是在日本演藝圈中非常流行,被許多女星用於產後復出需要大量瘦身的期間採用。土屋安娜是以粉末型的綠奶昔加入豆乳中一起飲用,不僅好喝還非常有飽足感,可用來取代三餐中的一餐!


6

\ Tracy Anderson Method 瘦身操 /


在國外造成瘦身流行的一套瘦身操-Tracy Anderson Method,也被土屋安娜在瘦身期間採用,這是一種不僅是能整體瘦下來,更能維持女性曼妙凹凸曲線與緊緻身形的瘦身操。可以使用椅子或瑜珈墊、啞鈴,來進行有氧或無氧運動,約有600多種的方式可動用到全身的肌肉!是一種能在短時間快速瘦身的運動方式,只要一星期就能看到效果。


7

\ 古典芭蕾舞 /


土屋安娜自從上了芭蕾舞課程後,就愛上了這種運動方式!也是她身材曲線越來越纖細、緊實的重要關鍵!產後每週會進行3次,一次約2小時的課程時間。進行古典芭蕾可以讓身體變得越來越柔軟,藉以達到提升身體代謝的效果,而又不會鍛鍊到多餘的肌肉造成過度結實的體態,反而會呈現出纖細且恰到好處的緊實身形狀態。因為具有鍛鍊內部肌肉的效果,因此也是十分推薦給女性選擇的瘦身方法。


8

\ 有氧運動 /


另外,在日常生活中也會積極進行有氧運動,像是走路、慢跑等,只要有時間每天跑5公里也是她的習慣,而在懷孕期間則是不間斷地以走路代替慢跑,大約進行20~30分鐘,如果覺得輕鬆就會繼續走,大約2個車站的距離也是有的。總之,就是不能讓自己有一天不做,因為停下來就容易造成惰性,反而很難再開始。


9

\ 無氧運動 /


自我鍛鍊的無氧運動,像是腹肌運動100下、負重的腹肌運動30下、背肌運動20下、使用啞鈴的肌肉鍛鍊等。光是腹肌運動100下,就很能看出這樣的肌肉鍛鍊對她來說就是終身的課程,一定要以平常心去持續下去。並且,藉由有氧/無氧的平衡採取才能達到最有效率的瘦身效果。

10

\ 每天記錄飲食與瘦身成果 /

土屋安娜每天都會詳細地記錄飲食以及運動的內容,另外像是當天的行動等也會詳細記錄起來。這樣透過紀錄就能預防吃過多,且能經常意識著瘦身的行動是否足夠等等,現在有智慧型手機更是方便,每天記錄並且看到成果,才有持續下去的動力!


看了這麼多土屋安娜對於瘦身的堅持,應該不難理解到她美麗的體態如何獲得的吧!只能說沒有醜女人、只有懶女人!除了管好飲食之外,每日的瘦身行動也是很重要的!快點跟上吧~


PHOTO VIA IG@annatsuchiya0311

​熱門文章