• JULIE WU

日本可愛教主-益若翼35歲了!被稱「萬年瘦身第一人」從少女時期~產後,沒有一天停止的瘦身法則!



說到益若翼就會想到日本曾經盛行的辣妹風時尚吧!超濃黑的眼線+誇張捲翹纖長的假睫毛妝容,此時正是擔任雜誌模特兒的益若翼正當紅的時期。從17歲開始身為模特兒的她,就對於自己的身材管理非常嚴格。直到結婚生子、離婚、成為單親媽媽,經過許多生活環境壓力導致曾經一度胖到+13kg!但有在經營美妝事業的她,為了讓自己成為美的指標,當然不能對美貌管理太過疏忽!努力實行了多種瘦身美容方法,在日本也成為許多女孩夢想成為的憧憬人物,這次就要來總整被稱為「萬年瘦身第一人」益若翼的瘦身法則吧。



\ 益若翼瘦身法則 一 /

滿滿蔬菜的健康養身鍋!


十分會做菜的益若翼。經常會在個人社群中PO出鍋類料理,大家可以清楚看到都是滿滿的蔬菜與香菇的低卡路里火鍋,既可以吃飽又具有非常高的營養價值,讓肌膚也變得光澤水潤!而且,她在火鍋中的料可是下足工夫去研究,要吃得健康、吃得飽卻又要充滿營養,最著名的瘦身料理鍋,也是她產後很快瘦下來的原因,後來也被許多名人使用而聞名,以下就是最佳瘦身火鍋料理食譜。


火鍋湯食材

湯底塊、麵味露、醬油、泡菜醬料、砂糖、唐辛子味噌

火鍋料

白菜、泡菜、菠菜、紅蘿蔔、香菇、白蘿蔔、豆腐、葛粉條、豬肉、雞串肉


由於泡菜含有大量的唐辛子能促進脂肪燃燒,對於瘦身有很大的幫助,所以在吃鍋時一定會加入泡菜。而其他的食材就是以含有大量鐵質、礦物質、維生素的蔬菜類為主,加上能排水腫的白蘿蔔、以及卡路里極低卻又能帶來飽足感的葛粉條,都是瘦身的關鍵食材。


吃飯用小碟子漂亮的盛裝上桌


只要有看過益若翼上傳的料理圖片,就能發現她對盛裝菜餚非常有心得!而且,也是刻意將料理裝在一盤一盤漂亮的小碟子中,據說她認為吃飯時看到漂亮的擺盤就能心情愉悅的用餐,也會讓吃下去的食物更好消化。另一方面,料理都裝在小碟子中,看起來很豐盛其實量非常小,就算都吃下肚也不會攝取到太高的卡路里,也算是一種瘦身的技巧。


日常生活中飲料只喝水或茶

益若翼從日常生活中,就會下意識進行瘦身的行動,因此喝任何飲品都絕對會選擇水或是茶類。基本上是絕對不會喝果汁,如果要喝果汁,就會將它當作甜點便會在之後的一餐做熱量的調整。


PHOTO VIA @BuzzMedia


很多人會覺得果汁營養又是水分,應該不會有太高的熱量,但其實根據不同的甜度水果,有時候一杯果汁的熱量可比一餐甜點的熱量還高!甚至是看起來像是水的運動飲料或加味水等,都有可能是瘦身中的大敵!(以上圖片為各種飲料的含糖量)



\ 益若翼瘦身法則 二 /

產後發胖進行骨盆矯正


益若翼發現產後再怎麼瘦身,都恢復不到產前的纖細體態,深入研究還才發現生產後的女性普遍骨盤的位置容易變得歪斜,不僅產生駝背、姿勢不正的惡習外,也會因此造成肌力下降、代謝變差的狀態,甚至容易造成脂肪的囤積。這也是產後媽媽們遲遲瘦不下來的原因,所以她開始進行骨盆矯正的課程,像是骨盆伸展運動、按摩或是透過運動來做多方面的調整。除了上專門矯正骨盆的診所外,也會在家自己進行居家骨盆調整運動如下~ 骨盆迴轉運動>>>

  1. 將雙腳打開與肩同寬,確實地固定住雙腳。

  2. 將兩手放在腰部,大幅度地將腰向右迴轉。這個時候,臉要朝著前方不動來進行,

  3. 右邊迴轉10次、左邊迴轉10次,各一個組合即完成!

臀部行走運動>>>

  1. 將手放在心臟一般高的位置,挺直脊椎坐著,腳尖維持著向上的動作。

  2. 用臀部往前走3步、再往後走3步反覆進行。看起來很簡單的動作,做起來會發現能運動到腹肌與全身的肌肉,在泡澡時也可以做看看喔。


\ 益若翼瘦身法則 三 /

每週運動2次!


說到瘦身除了飲食當然運動也絕對不可少,益若翼每週會上健身房2次,大多是進行有氧運動像是肌肉鍛鍊與伸展運動,大量的發汗燃燒脂肪,促進代謝功能提升!而為了更加速瘦身效果,她甚至會在健身房運動時穿上全身的緊身發汗衣,這樣以來發汗的效果會更上一層,所消耗的卡路里也相對的較多,可以看得出她對瘦身的執著!


運動前先喝蛋白飲!



益若翼在運動前會先喝蛋白飲,這種飲料一般的印象是專為增肌的健身者提供的飲品,但其實女性在瘦身期間喝也是很有效果的。運動前喝蛋白飲,會更加提升脂肪燃燒的效率,另外就是打造肌肉所需營養,更能期待提升身體代謝力。如果希望運動後能達到緊實俐落的身形,建議可以實行這樣的方式。


每天慢跑或肌力鍛鍊


除了上健身房之外的時間,也會持續做著每天必須做的自我課程,那就是慢跑與肌力鍛鍊!像是睡覺前會先做先鍛鍊肌力的運動、早上有時間就會去慢跑,將這些當作生活的一部分,不勉強地持續下去當然會看到瘦身的效果。益若翼就是靠著這樣的毅力來進行瘦身,也難怪被稱為「萬年瘦身第一人」!


PHOTO VIA:IG@tsubasamasuwaka1013



​熱門文章