• JULIE WU

日本最勵志女星!ダレノガレ明美 67kg→44kg的傳奇瘦身法,從此再也不復胖!



以雜誌模特兒出道的ダレノガレ明美,擁有一半巴西血統的她,從小就對略顯寬大的骨骼感到煩惱,且曾經胖到67公斤的她,因為擁有當模特兒的夢想,發憤瘦身整個瘦下了23kg!在日本演藝圈中也成為一段勵志的故事,也因此在上節目時也經常被問到許多關於瘦身的方法。這次,就要來總整從她60幾公斤,到後來稍微復胖所使用的所有瘦身方法。聽說這些方法也成為她後來維持44kg不復胖的瘦身秘訣喔!將分為運動篇、飲食篇、美容篇來解析~


\ 運動篇 /



每天慢跑一小時


明美的瘦身方法是屬於非常努力派,而且是每天運動不間斷!她每天都會用慢跑來展開一天,慢跑是一種有氧運動,只要持續20分鐘以上就能讓脂肪燃燒率大幅提升!明美每天會持續進行1小時的跑步運動,而她表示有時間的話,甚至持續慢走6小時也是有可能的,最重要的就是讓身體習慣動起來。

水中運動瘦身!

明美會進行的一種運動就是在游泳池中走路、游泳反覆進行一小時。這是一種利用水中的阻力來進行加壓運動,能大幅提升消耗的卡路里。水的阻力會讓在水中進行的動作與在陸地上進行的動作相比,增加了6倍以上的力量,也因此花費相同的時間就能消耗掉更多的脂肪燃燒率。另一方面來看,水中的浮力也能減輕對身體的負擔,對於平常不太運動可能會造成關節傷害的人來說是很好的瘦身選擇。

自我的肌力鍛鍊!


明美在工作忙碌、沒有時間去慢跑的時候,也絕對不讓自己放鬆,在家也會進行自己可進行的肌力訓練。而這些鍛鍊都是些無氧運動,像是皮拉提斯、拉伸筋骨、伏地挺身、提臀動作等能夠讓身材線條更加緊實、線條更優美的動作。


\ 飲食篇 /



晚上不攝取碳水化合物


這個方法應該是很多人開始瘦身都會選擇的最快速瘦身飲食秘訣!明美更是在瘦身飲食上比常人更多了一倍的用心,在晚上是絕對不會吃碳水化合物,並且在晚上禁制糖類的攝取。因為要完全杜絕是非常辛苦的,因此明美是指定時間段來禁止攝取。


晚上不吃糖類能預防睡眠期間造成的脂肪囤積!


晚上吃太多容易變胖的原因,就在於睡眠間的荷爾蒙作用所造成。因為吃完東西後,身體吸收營養成分會在人體睡眠期間進行,像是成長荷爾蒙和肥胖荷爾蒙會同時活躍地開始動作。因此,如果在晚上吃飯時能夠斷絕易形成脂肪的碳水化合物,而是以蛋白質或蔬菜為飲食中心的話,就能打造出不易囤積脂肪的狀態,更能在睡眠之間讓脂肪燃燒,真是一舉兩得的好事呢!


晚上不吃、中午再吃醣類能提高身體代謝能力!


絕對不能徹底斷絕碳水化合物的攝取,因為身體代謝、燃燒脂肪還是需要它所帶來的熱量,如果過度地限制的話反而容易造成易胖體質。明美會在中午確實攝取碳水化合物,也就是說在中午好好地吃想吃的食物,也不會造成瘦身的心理壓力。



水果只能在早上吃、早餐推薦喝果昔!


明美非常喜歡喝果昔,會在早上以果昔代替早餐飲用。加入大量的蔬菜與水果做成的蔬菜奶昔,或者是加入豆乳的果汁,會依照心情去選擇調配。這種蔬果昔不僅具有豐富的食物纖維、礦物質、維他命等,更能達到充分的飽足感。讓早上的排便變得更加通暢之外,也能確保攝取到豐富的美肌營養成分。


\ 美容篇 /



按摩身體


在沐浴後絕對不可缺少的就是按摩全身,尤其是要淋巴按摩更是重要!這部分的保養對於美腿有非常大的功效,而且重點是一洗完澡肌膚呈現柔軟、溫暖的狀態時進行效果倍增!按摩的時候可搭配椰奶保養油,在柔潤肌膚後,讓肌膚變得柔滑好延展,不僅能雕塑身體更能滋養護理。



\ 明美的美腿按摩步驟! /

  1. 用兩手由上而下、摩擦按摩小腿

  2. 再用姆指由上而下、摩擦按壓脛骨

  3. 接著,按壓膝蓋後方的凹陷部位穴道

  4. 再捏抓著大腿,輕輕滑動按摩

  5. 將整個腿部,都確實地揉捏按摩


只要每天勤勞地進行這些動作,就能有效地消除腿部浮腫狀況,久而久之能夠發現腿部真的會瘦下一圈喔。


PHOTO VIA IG@darenogare.akemi



​熱門文章