• JULIE WU

千年一遇美少女-橋本環奈瘦了!晚餐前先喝OO,並改變睡眠習慣,就能睡出易瘦體質!



被稱為千年難得一遇少女的橋本環奈,因為主持飲食節目、加上本身愛喝酒的關係,在短時間內體重大增!也因為暴肥而經常被拿來作文章,在日本甚至被網友笑稱為有著大叔啤酒肚的少女。最近在個人官方IG PO出一張瘦身有成的照片,又再次讓大家驚豔了!這次,就來總整她瘦身成功的祕訣、分別將她的瘦身法分成飲食篇、運動篇與生活篇,快來看看吧。


飲食篇


\ 餐前先喝奶昔 /


這是日本紅極一時的奶昔瘦身法」,只要在餐前先喝杯奶昔,就能減少飯量、更能補充大量的食物纖維。一般瘦身奶昔中,都會加入生蔬菜或水果,而這些食材中都蘊涵了大量的酵素,只要在餐前飲用就能達到以下的功效~

  1. 能夠預防血糖值上升

  2. 能夠預防油分的吸收

  3. 能讓身體機能導向每日排便舒暢的習慣

  4. 能夠將現有的肥肉較容易燃燒

在製作奶昔的重點要注意,蔬菜與水果的比例是蔬菜:水果=4:5」,也因為其中蘊涵了大量的食物纖維,如果喝得過多也可能造成便秘。所以,一開始還是以每天一杯奶昔為基準,而為了不要攝取過多的卡路里,建議就在晚餐前喝一杯,就能幫助最容易吸收過多的晚餐攝取量變少。

建議的最佳奶昔季節食材


  • 春季-->高麗菜 高麗菜中含有被稱為抗潰瘍性維他命」的維他命U,以及廣為人知具有美肌效果的維他命C。另外,也蘊涵了豐富的食物纖維,具有能夠調理腸內環境的功效。並且,與芹菜跟水菜等蔬菜的搭配性絕佳,可依照個人喜好去選擇。如果不喜歡蔬菜所散發出的生味,也可加入鳳梨或檸檬來綜合味道,會更好飲用!

  • 春季-->草莓 草莓就是維他命C的寶庫,在作奶昔的時候,可加入優格、牛奶、蜂蜜一起混合飲用,不僅非常好喝還能達到均勻營養。

  • 夏季-->番茄 番茄中含有豐富的茄紅素,具有高度的抗氧化作用,還是抗老化必備的營養素。另外,番茄具有豐富的維他命種類,能讓血液變得清澈更能提高身體代謝,以瘦身效果來說是非常有幫主的一種食材。最適合和西瓜作搭配,可以增加甜度變得更好飲用,同時也能期待消浮腫的效果。

  • 夏季-->酪梨 酪梨具有豐富的維他命以及礦物質,更含有優質油酸。如果跟帶有適度甜味的蘋果作搭配,奶昔會更加好喝!

  • 秋季-->紅蘿蔔 紅蘿蔔有豐富的β胡蘿蔔素,能夠期待具有美肌與瘦身的效果。可搭配也同樣具有絕佳瘦身效果的葡萄柚一起飲用,清爽的酸甜味讓奶昔變得無敵好喝!

  • 秋季-->蘋果 蘋果有豐富的食物纖維,最適合用來調理腸內環境。並且,也蘊涵了具有高度抗氧化作用的水果多酚,能夠期待抗老化的保養效果。而且蘋果的甜味,和任何食材搭配飲用都會非常好喝。像是跟菠菜這種比較有生味的蔬菜搭配,就能調和味道讓果昔好喝又健康!

  • 冬季-->小松菜 小松菜中的豐富營養素包含了鈣質、β胡蘿蔔素、葉酸、維他命C、鐵質等,是非常優秀的奶昔食材。可跟香蕉作搭配飲用,能夠中和調小松菜特有的氣味,變得更好飲用喔!


\ 多多吃芋頭幫助瘦身 /


橋本環奈非常喜歡吃番薯和紫芋,芋頭蘊涵了大量的食物纖維,可以刺激腸子啟動身體機能,積極地將身體的老廢物質排出!食用的方法建議是烤芋頭或蒸芋頭,能讓芋頭的甜味確實地散發出來,也能讓肚子很快就有飽足感!


\ 食用梅干瘦身 /


橋本環奈曾經公開表示最喜歡吃梅干,像是梅干片或是整個梅干,都會當作零食隨身攜帶著。梅干對於瘦身有很好的幫助,其中含有的檸檬酸能夠促進血液循環及刺激腸子蠕動、另外也蘊涵的香草醛」成分,更能幫助身體脂肪燃燒。


運動篇


\ 跳舞運動 /


橋本環奈是偶像團體出身,因此也是度過了一段經常需要練習舞蹈的時期。大家一定有發現此時的她特別纖細,就是因為運動量夠大,經過每天激烈的舞蹈練習,很快就瘦下來。只要放著自己的動感歌曲,盡情地舞動讓身體大量出汗,每週3次一天1小時,絕對能感受到身體的輕盈感!


\ 體幹訓練 /


橋本環奈開始進行體幹訓練的契機就在於拍攝「銀魂」的時期,在電影中經常需要使用到吊鐵絲進行激烈的動作,因此為了維持身體平衡而進行了體幹訓練。也因此漸漸地發現身材變得更加緊實、俐落,即使結束拍攝後也持續進行~久而久之纖瘦體質垂手可得。


生活篇


\ 短眠生活 /


橋本環奈曾經公開表示自己的睡眠時間大約3小時左右,因為睡眠時間較短,活動的時間就變長了,據說這樣的短眠者也因此有更多的時間進行身體的代謝作用。而她表示以往也是屬於睡很久的人,但自從變成短眠生活後,確實發現身體變成不容易胖的體質!


以上就是橋本環奈對外發表的飲食、運動、生活的瘦身方法,其實瘦身就是需要綜合多方面去進行,在每個部分都下功夫,並且去尋找最適合自己的瘦身方法,絕對能迎來期望中的體態,大家一起努力吧!


PHOTO VIA IG@kannahashimoto.mg


​熱門文章