• VoCE.TW

【簡單、時短 - 元氣美麗食譜】網路名人上菜:聖嫂DODO

上班族平時工作忙碌,不少人是餐餐外食的老外,時常外食,又擔心油脂高、營養不均衡,使得體重節節上升,自己烹調又怕花太多時間。VOCE特意邀請營養師設計免開火、既簡單,又方便上手的便當料理,每期嚴選一種瘦身食材,變出一星期五天的美味健康!




第一期脫穎而出的瘦身食材是雞肉

五天的的減脂便當每餐400大卡,含一種主菜及兩種配菜,食材方面除了雞肉以外,食譜中運用同樣食材變化不同的烹調作法,不浪費食材,又能吃得美味飽足、瘦身!


復刊10月號邀請到近年愛上在家製作愛心美食的Dodo(聖嫂)開放她的私廚,示範其中一道400大卡的減脂便當。Dodo和老公聖結石這對台灣網路強勢夫妻檔,平日拍攝創意影片除了要「養腦」以外,強健的體能也不能被忽略。二人近來也開始多菜少肉的飲食習慣,甚至斷食茹素,配合運動練習,鍛鍊體魄。難怪Dodo常在Youtube頻道上分享甜點食譜,但拍攝當天看到夫妻二人就知道是健康一族。



這次的雞肉料理也完全難不到Dodo,她在食材都準備好的前提下,只用了大概半小時就已經完成擺盤,讀者也不妨來挑戰一下!




聖嫂Dodo

網路紅人聖結石的可愛嬌妻,設有自己的社群平台,不時分享生活有趣大小事,也會和老公合作拍影片。喜歡自己動手做的讀者,可以到YouTube觀看Dodo的示範~

FB : 聖嫂Dodo IG : natalie83917 Youtube : 聖嫂Dodo



1) 雞胸肉以鹽漬法: 將雞胸肉浸泡於鹽3公克、水100c.c中,浸置一個晚上

2) 南瓜去皮切塊

3) 南瓜和雞胸肉放入電鍋中,電鍋外鍋放1杯水蒸熟

(煮南瓜和雞的同時,準備蔬菜)

4) 烤箱預熱200℃ 15分鐘、烤盤鋪上烤盤紙

5) 甜椒、香菇及杏鮑菇切成滾刀塊,蘆筍去老梗削皮切段,櫛瓜洗淨切片

- 香菇、杏鮑菇及櫛瓜放一邊,淋上橄欖油,撒上義式香料及鹽

- 甜椒和蘆筍放另一邊,撒上鹽

6) 所有蔬菜烤肉15分鐘

7) 將酪梨切半、將中間的籽拿出、將酪梨切成塊狀

8) 將雞胸肉取出,以叉子或手撕成雞絲,撒上白胡椒粉即可

9) 將南瓜壓成泥,加點鹽即可





營養小提醒:

1. 南瓜雞絲也可將南瓜打成濃湯,放上雞絲,就是一道高蛋白的湯品囉!

2. 此道的配菜也可選擇自己愛吃的青菜如: 玉米筍、小黃瓜、大蕃茄、青花菜等等做變換。


完整五天料理食譜按此下載

下一期楊醫師會以另一種瘦身食材設計出五道美味便當,想吃得健康的讀者一定要密切留意!



​熱門文章