跨世代的早安家族傳奇大集合!後藤真希x高橋愛x鈴木愛理,尋找全新自我的方法

從偶像全盛時代起就是不容挑戰的存在,畢業後也各自在不同領域綻放異采的3位女神在此集合!!揭開代代相傳的“早安家族精神”祕密,就能找出讓人積極活在當下的提示。

早安家族現在,

正站在話題浪頭!


現在的「早安少女組。'21」及「ANGERME」等團體皆不停有成員畢業與新血加入,藉此增加表演的武器,同時逐漸更新團體形象,進化速度堪稱超乎常規!


金髮辣妹、天真爛漫的少女、常被開玩笑的角色、毒舌成員⋯⋯。早安家族很尊重成員的個性,因此旗下不斷有跳脫過往偶像形象的人氣王出現。因為成員個性各有特色,才讓人更容易找到自己喜歡誰。


之所以有許多平常不關注偶像的人同樣支持早安家族旗下團體,皆因為她們是現場演唱和舞蹈都具高水準的實力派藝人。這幾年的「早安少女組。」已進化成會被邀請參加日本最大搖滾音樂祭的存在了


\跨世代的早安家族傳奇大集合!/


作為精銳持續努力至今的3人如今總算能談論的話題

在早安家族發現的自己。畢業後發現的自己。


由3位在擔任偶像時一路支撐早安家族改革的美女來對談!

一起關心她們究竟如何培育出如此獨特的DNA,能持續更新「現在就是最好」的信心!


早安家族的團體都深植了容易培養個性派偶像的土壤,以及努力不懈提升表演技巧的氛圍。


各位都是被賦予肩負起團體知名度的重要存在。當偶像的時候, 各位都是抱著什麼信念在工作的呢?

後藤:「我那個年代的早安少女組, 正處於知名度上升期, 有種『所有成員都是競爭者』的感覺。我覺得當時不管開演唱會還是錄音時, 都是很在意彼此而行動的。當時我還抱著一種使命感, 認為既然我的歌唱部分比別人多, 就必須比大家唱得都好。」

高橋:「我也確實記得後藤比任何人都認真在練習。另一方面,在我當隊長的時代因為競爭的團體變多, 團內夥伴也變得沒有閒心再針鋒相對了。有段時間甚至很少有上電視的機會, 為了打破這個僵局, 大家便下定決心要團結起來提升能力。」

後藤:「我畢業之後, 以愛為首的早安少女組, 不論在表演還是成員外表上感覺都越來越帥氣了。」

鈴木:「我懂! 高橋當時頭髮剪很短, 真的是非常帥氣的偶像!」


購買5月號雜誌收藏完整專訪內容 


跳脫過往偶像形象的舞蹈是否有受到後藤影響呢?

高橋:「沒錯! 後藤不但是金髮偶像的先驅( 笑), 也真的是傳說般的存在。」

後藤:「那個年代染金髮的人似乎還不多呢。從我加入後, 成員們的髮色和指彩就越來越自由了(笑)。」

高橋:「因此也讓我們擺脫了『 偶像就必須是這樣』 的先入觀念, 開始想展現出屬於自己的魅力或帥氣。」

鈴木:「後藤從我還是小學生的時候, 就開始在獨唱曲中挑戰其他團體從未做過的表演了呢。高橋在舞台上甩亂頭髮的舞姿更是非常嶄新, 還消除了我堅持瀏海要固定好的“刻板觀念”(笑)。」


看著這些前輩們強大的身影, 鈴木才成了會被稱讚為「連偶像都崇拜的偶像」的完美存在呢。

鈴木:「我進入早安家族時還是小學生, 因此常幼稚地跟人起衝突⋯⋯。不過我被指派擔任℃ -ute 主唱後, 雖然也有感受到壓力, 但由於早安家族的團體都深植了容易培養個性派偶像的土壤, 以及努力不懈提升表演技巧的氛圍。因此我也只是盡全力將我被賦予的任務做到最好而已,這一切仍多虧了兩位前輩打造出利於大家發揮的文化!」



沒有「絕對的事」,工作和化妝都要自由發揮!

捨棄先入觀念,就能讓每天都變得很快樂。


各位在畢業後也各自從事著不同的工作為粉絲帶來快樂。透過工作或髮妝造型找到全新的自己這件事會很困難嗎?

後藤:「我的話會珍惜一路走來的自己, 同時也積極吸收工作現場遇到的夥伴給我的意見。化妝時也是相較於堅持自己的想法,交給專家來發揮更能挖掘出全新的自己對吧。歌唱方面也一樣,聽取粉絲的要求有時更能拓展自己的世界。『 後藤真希就該是這樣! 』我覺得這種先入觀念會讓我成長的機會變狹隘。」

高橋:「我懂。我從早安少女組。畢業之後, 就不再在意團體形象, 而是單純地享受穿搭與化妝(笑)。」

鈴木:「跟兩位正好相反, 我剛單飛時曾差點找不到自己的定位。雖然能將當偶像時學到的事物轉化為自己的東西, 但別人對我說『 做妳喜歡的事就好』 時,我卻什麼都想不出來。」

高橋:「 嗯嗯, 真的有段時期會這樣呢。畢竟我們也是人嘛。」

鈴木:「因此我當時就暫時停下來, 留下時間認真面對自己。去跟家人說說話, 或以純粹的心情唱唱自己最愛的歌曲。於是我便感覺漸漸找回了那個曾在某處被扼殺的,本來的自己。」



感覺確實有很多女性跟鈴木一樣,在去年的防疫期間重整了自己的心態。

鈴木:「我想還是有很多人會在意他人的眼光, 或拿自己跟他人比較從而失去自信。或許改變這個思考方式, 就是輕鬆生活的祕訣吧。」

後藤和高橋在當偶像的時候, 也會在意網路或社群網站上的評價嗎?

後藤: 「我還在早安少女組。的時代常常偷看網路, 上面有時會寫些毫無根據的事情, 當時我還大笑了一場呢。我完全不在意喔。」

高橋:「好帥! 我不只會因為被批評而情緒低落, 也因為我思考比較悲觀,當時自己對自己的評價比任何人都要苛刻。不過那時經紀人對我說:『 如果妳不愛自己, 就無法愛別人。』這句話讓我的想法逐漸改變了。」

鈴木:「我也是。如果遇到過去的自己會想跟她說:『多一點自信吧, 變得任性也沒關係喔。』」

後藤:「不不不, 這份謙虛也是妳們的魅力所在喔, 甚至讓當時的我都想加以學習(笑)。」




VOCE在官方社群網站募集粉絲提問後,一天就收到超過600個回應⋯⋯。3位神級成員誠摯地回答熱情粉絲的提問!包括早安家族的問題 、美容的問題 、私生活的問題通通不藏私!想知道她們在早安家族曾遇到哪些軼聞趣事嗎?她們在偶像時期對化妝或妝髮有哪些堅持呢?能影響他們人生中最重要的座右銘又是什麼呢?閱讀VoCE國際中文版5月號雜誌就可以看到更多獨家訪談!



文章節錄自VoCE國際中文版5月號

▼購買5月號雜誌收藏完整專訪內容

博客來誠品金石堂讀冊PCHome



攝影/東京祐(tokyojork) 髮妝造型/NAYA(後藤)、北原果(KiKi inc. /高橋、鈴木) 

服裝造型/加藤理奈 設計/ attik 採訪‧ 撰文/浅原聡