超簡單!只用微波爐就能完成!【消除疲勞還能順便瘦身!】一舉兩得的減重湯品|Atsushi的微波減重湯品



去年受到新冠狀病毒的影響,光是在日常生活中就掀起了不小的改變,無論是精神上或身體方面都令人備感疲勞。現在就利用Atsushi設計出的瘦身湯品,在瘦身的同時一舉消除慢性疲勞吧!

這次「解決煩惱+瘦身」湯品的重點為:「①嚴選能解決各種煩惱的食材」、「②打造出美腸環境,讓身體更有效率地吸收營養」、「③每一道湯品都含有大量蛋白質,打造出易瘦體質


而且最讓人開心的是,所有湯品都只要“用微波爐加熱”就能完成!每一道湯品的步驟都是:①切食材、②將食材、水與調味料放進耐熱容器中、③輕輕攪拌混合、④蓋上保鮮膜放進微波爐,就能輕鬆完成!


擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員證照的Atsushi,特別設計出色彩豐富、料多味美的湯品,只要一碗就能獲得飽足感,美味的口感令人滿意。而且只要用微波爐加熱就能完成,即使是平時不擅料理的人也能輕鬆端上桌。不僅如此,所有的湯品都只要10分鐘以內(包含微波加熱時間)就能完成,真是太方便了!

指導大家的是……
生活風格企劃專家 Atsushi 曾任DIESEL、D&G、VERSACE的公關,後為自由工作者,發揮豐富的海外生活經驗,長期活躍於時尚業界的第一線。目前是生活風格企劃專家,擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員的證照,在多本女性雜誌與書籍中分享能讓女性變美的健康食譜,活躍於電視、廣播、活動、雜誌等各大媒體。創立自然肌膚保養品牌「abotanical」。著作有:『#模特兒都偷偷照著做 輕鬆瘦身的魔法微波湯品(暫譯)』(寶島社)、『變瘦!變美!50道蔬菜蛋白質湯(暫譯)』(小學館)等。 Instagram:@atsushi_416


這次要介紹的就是「消除疲勞+瘦身」的湯品作法。

容易感到疲憊的人,很有可能是因為身體能量不足。無論是過度勉強的減重或偏差的飲食,都會讓身體無法確實攝取營養,導致容易感到疲憊、代謝能力也會隨之下滑,再這麼下去是無法成功減重的!最重要的就是要先確實攝取營養,讓身體恢復活力後,再打造出易瘦體質。為解決容易感到疲憊的問題,先決條件就是要提升腸胃功能,利用可以補氣的食材,以及能幫助醣類代謝、有助於消除疲勞的維生素B1,還有能幫助帶走疲憊感的牛磺酸及咪唑二肽,協助身體產生活力的檸檬酸等,利用含有上述營養素的食材製作成湯品,便能讓身體溫暖起來,促進血液循環、提升代謝,重整出易瘦體質。


巧妙融合了甘甜、濃郁及微辣風味的 豬絞肉地瓜湯


採用能加強腸胃功能的補氣食材──地瓜、豬絞肉及毛豆,而且豬絞肉含有豐富的維生素B1,再加上醋來調味,更能補充檸檬酸。雖然地瓜本身的含醣量較高,不過地瓜特有的“黏液蛋白”可以保持血糖穩定,有助於瘦身◎。


◆食材(1人份)

豬絞肉……………70g

毛豆………………30g

地瓜………………1/4顆(50g)

洋蔥………………1/4顆(50g)

水…………………200ml



(A)

雞湯粉………………1小匙

魚露…………………2小匙

醋……………………1大匙

酒……………………2小匙

蒜末、薑末…………各1小匙

辣椒粉………………少許



◆作法
  1. 將地瓜切成1公分的塊狀,洋蔥切成碎塊。

  2. 將食材、水與(A)皆放入耐熱容器中,稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱6分鐘。

  3. 盛裝進碗裡,撒上辣椒粉即完成。


藉由咪唑二肽擊退疲憊!

雞胸絞肉起司酸湯


這款湯品使用含有豐富咪唑二肽的雞胸絞肉,消除疲勞的效果非常好,同時也加入了含有檸檬酸的巴薩米克醋。融合了洋蔥的甘甜味、帕瑪森乾酪的濃郁滋味,以及巴薩米克醋的柔和酸味,無論是滋味與口感都相當豐富。


◆食材(1人份)

雞胸絞肉…………70g

洋蔥………………1/2小顆(40g)

蘑菇………………3朵(30g)

櫛瓜………………1/3根(50g)

香芹………………少許

水…………………200ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

帕瑪森乾酪…………1大匙

巴薩米克醋…………1大匙

紅辣椒(切小段)……1/2根

蒜末…………………1小匙

鹽……………………少許


◆作法
  1. 將洋蔥切成碎塊,蘑菇切成薄片、櫛瓜切成略帶厚度的扇形塊狀、香芹切碎。

  2. 將除了香芹之外的食材、水與(A)放入耐熱容器中,稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱6分鐘。

  3. 盛裝進碗裡,撒上香芹即完成。

散發椰奶香氣的異國風味料理

地瓜椰奶蔬菜濃湯


這道濃湯使用的是能加強腸胃功能的補氣食材──地瓜與黃豆。地瓜、洋蔥與椰奶的自然甘甜,搭配上杏仁的香氣與奶油乳酪的濃郁風味,造就出豐富的滋味。這道略帶異國風情的湯品非常美味!


◆食材(1人份)

水煮黃豆(罐頭)……50g

地瓜………………1/4顆(50g)

洋蔥………………1/4顆(50g)

杏仁………………10顆

水…………………100ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

奶油乳酪……………30g

巴薩米克醋…………1大匙

酒……………………2小匙

蒜末…………………1小匙

椰奶…………………150ml


◆作法

  1. 將地瓜切成一口大小。

  2. 將所有食材、水、(A)放如食品攪拌機中打碎。

  3. 將步驟2放進放入耐熱容器中,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱4分鐘。


還想知道更多瘦身湯品食譜請見這本書!

『美腸、美體、帶來幸福 改變命運的魔法「美瘦」微波湯品』 (講談社の実用BOOK)著:Atsushi

以“真的會瘦的瘦身湯品”獲得超人氣的Atsushi仍持續進化中!這是一本主打「解決女性煩惱同時瘦身的一舉兩得湯品」的食譜書,共46道食譜全都只要用微波就能完成!自從10/14發售起就佔據了Amazon與樂天BOOKS的「醫學.藥學」類排行榜第1名,掀起熱烈討論中!



攝影/矢野宗利、食物造型&料理助手/竹中紘子、髮妝造型/今関梨華(Linx)、翻譯/Vivien Lin

Edited by VOCE編輯部