超簡單!只用微波爐就好!【改善手腳冰冷】【瘦身】一舉兩得的減重湯品|Atsushi的微波減重湯品



生活風格企劃專家Atsushi的著作“美麗瘦身湯品食譜”,受到廣大粉絲的支持,VOCE在此就要介紹Atsushi的瘦身湯品食譜!

所有湯品都只要“用微波爐加熱”就能完成端上桌!

每一道湯品的步驟都是:①切食材②將食材、水與調味料放進耐熱容器中③輕輕攪拌混合蓋上保鮮膜放進微波爐,就能輕鬆完成!擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員證照的Atsushi,特別設計出色彩豐富、料多味美的湯品,只要一碗就能獲得飽足感,美味的口感令人滿意。而且只要用微波爐加熱就能完成,即使是平時不擅料理的人也能輕鬆端上桌。不僅如此,所有的湯品都只要10分鐘以內(包含微波加熱時間)就能完成,真是太方便了!


指導大家的是……
生活風格企劃專家 Atsushi 曾任DIESEL、D&G、VERSACE的公關,後為自由工作者,發揮豐富的海外生活經驗,長期活躍於時尚業界的第一線。目前是生活風格企劃專家,擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員的證照,在多本女性雜誌與書籍中分享能讓女性變美的健康食譜,活躍於電視、廣播、活動、雜誌等各大媒體。創立自然肌膚保養品牌「abotanical」。著作有:『#模特兒都偷偷照著做 輕鬆瘦身的魔法微波湯品(暫譯)』(寶島社)、『變瘦!變美!50道蔬菜蛋白質湯(暫譯)』(小學館)等。 Instagram:@atsushi_416


同時達到改善手腳冰冷瘦身功效的「美瘦湯品」

身體冰冷正是血液循環、內臟功能與代謝下滑的徵兆,而且也會造成體質不容易瘦下來,可說是妨礙減重的重要因素之一。這次藉由在漢方中能溫熱身體的食材,以及含有豐富營養素的食材,包含促進血液循環的維生素E、幫助身體吸收鐵質並加強毛細血管功能的維生素C,製作成美味的湯品,只要享用湯品就能讓身體變得溫暖起來,打造出易瘦體質!


營養美味的雞絞肉鱈魚子花椰菜湯

再撒上含有豐富維生素E的鱈魚子


這道湯品中使用了雞絞肉、洋蔥及鴨兒芹等能夠溫暖身體的食材,再加上含有豐富維生素E的紅辣椒、鱈魚子,以及富含維生素C的花椰菜。融合了美味雞絞肉與鹽麴的溫和風味,再加上鱈魚子的鮮美鹹味,讓這道湯品的風味變得更有深度。



◆食材(1人份)

雞絞肉………………50g

花椰菜………………2小球(50g)

洋蔥…………………1/2小顆(40g)

金針菇………………1/2包(40g)

鴨兒芹………………少許

水……………………200ml

(A)

雞湯粉………………1/2小匙

鹽麴…………………1小匙

酒……………………2小匙

紅辣椒(切成小段)…1根

蒜末、薑末…………各1小匙

鱈魚子………………50g


◆作法
  1. 將花椰菜、洋蔥與鴨兒芹大致切成小段,去除金針菇的蒂頭並切成小段。

  2. 除了鴨兒芹之外,其餘食材皆放入耐熱容器中,加入水與(A),稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱6分鐘。加熱完成後灑上鴨兒芹。

  3. 盛裝進碗裡,撒上剝散的鱈魚子即完成。


以鮭魚白菜青蔥湯

預防手腳冰冷、同時發揮抗齡效果


這道湯品使用鮭魚與青蔥等能夠溫暖身體的食材,又加入了紅辣椒,讓溫暖效果更上一層樓。而且鮭魚也是具備高度抗氧功效與蝦紅素的食材,抗齡效果可圈可點。帶有溫和的酸味及濃郁感,且散發恰到好處的辛辣風味,口感非常豐富。

◆食材(1人份)

鮭魚(切片)……1片(100g)

白菜………………30g

青蔥………………1/2根(50g)

香菇………………3朵(30g)

鴨兒芹……………少許

水…………………200ml

(A)

雞湯粉………………1/2小匙

魚露…………………1又1/2小匙

醋……………………1大匙

紅辣椒(切成小段)……………1根

蒜末、薑末…………各1小匙

辣椒粉………………少許


◆作法
  1. 將鮭魚切成容易入口的大小,白菜與青蔥切成3公分的長度,去除香菇的蒂頭並切成薄片,鴨兒芹大致切碎。

  2. 除了鴨兒芹之外,其餘食材皆放入耐熱容器中,加入水與(A),稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱6分鐘。加熱完成後灑上鴨兒芹。

  3. 盛裝進碗裡,撒上辣椒粉即完成。


吻仔魚咖哩湯

溫和的咖哩口味讓心靈與身體都獲得溫暖


利用乾燥吻仔魚、洋蔥、韭菜、咖哩粉及芥末粉等食材與調味料,讓身體溫暖起來吧!再加入含有豐富維生素E的南瓜與紅椒,完美襯托出蔬菜本身的甜味與吻仔魚的鮮味,讓人備感放鬆的咖哩口味的湯品,讓心靈與身體都獲得溫暖。


◆食材(1人份)

乾燥吻仔魚…70g

南瓜…………40g

洋蔥…………1/8顆

紅椒…………1/4個(40g)

油豆腐………1/4塊(8g)

韭菜…………少許

水……………200ml

(A)

雞湯粉………1/2小匙

咖哩粉………2小匙

酒……………2小匙

芥末粉………2小匙

蒜末、薑末…各1小匙


◆作法
  1. 將南瓜、洋蔥與紅椒切成1公分的小塊,油豆腐切絲,韭菜切碎。

  2. 除了韭菜之外,其餘食材皆放入耐熱容器中,加入水與(A),稍微混合攪拌,輕輕蓋上保鮮膜後放進微波爐(500W)加熱5分鐘。加熱完成後灑上韭菜。

還想知道更多瘦身湯品食譜請見這本書!

『美腸、美體、帶來幸福 改變命運的魔法「美瘦」微波湯品』 (講談社の実用BOOK)著:Atsushi


以“真的會瘦的瘦身湯品”獲得超人氣的Atsushi仍持續進化中!這是一本主打「解決女性煩惱同時瘦身的一舉兩得湯品」的食譜書,共46道食譜全都只要用微波就能完成!自從10/14發售起就佔據了Amazon與樂天BOOKS的「醫學.藥學」類排行榜第1名,掀起熱烈討論中!

攝影/矢野宗利、食物造型&料理助手/竹中紘子、髮妝造型/今関梨華(Linx)、翻譯/Vivien Lin

Edited by VOCE編輯部