走心的療癒美甲空間【晴光美甲】

從美甲師的故事,了解他們的風格。VOCE美甲專欄訪談各類型風格的美甲工作室,並邀請美甲師依照自己的專業及特色設計「VOCE限定美甲款式」,讓猶豫著如何妝點指尖的你們,尋覓到自己的命定美甲師和專屬造型。

外表嬌小可愛,工作起來卻十分專注,散發著渾然相異的氣場,或許是護理背景出身,讓晴光美甲老闆娘念念養成凡事不馬虎的性格,有著強大的毅力與堅持,成為美甲師的路一咬牙便走到了今天。

混搭冷暖色系的設計,利用質感暈染作為連結,低調的對比展現輕柔活力


護理師轉職美甲師


 在成為全職美甲師前,念念在醫院服務了6年,為的是爸爸的一句話「有一技之長很重要」。護理師的日子辛苦,每一次過年都是在醫院值勤度過,返家過節成為難以達成的願望。直到一年半前,喜歡的美甲老師開課,她向醫院請了一個月的假,全心投入學習與創作沒想到徹底改變她的人生。


 她說:「起步比別人晚,就必須加倍努力。」儼然是一個努力的實踐家。還在當學徒的時候,念念找遍身邊的好友做練習,更曾被老師開玩笑說是她遇過畫最多手模的學生了。今年開始成為全職美甲師後,她依然沒有懈怠,除了看各式美甲影片精進自己外,更報名了許多顏色相關的課程,例如甜點、水彩配色、油畫等。


 曾有客人問起,是不是護理師太辛苦而轉職?其實不然。護理師固然辛苦,但有固定的上下班時間、月休,總能找到休息的空隙。美甲師的生活與工作卻無法清楚分割,對於一個自我要求甚高的人而言,成為工作狂是必然的,念念就曾經連續工作26天沒有休息,下班後仍然需要回覆訊息、討論款式、經營Instagram作品,只求每一次下筆,都能保持既有的手感,符合客人的期待。


以粉色、白色為主色調,搭配小花、愛心等圖樣,營造春暖花開、情人節的戀愛氛圍。


注重細節與感受 走心的療癒美甲空間


 念念坦言自己是個非常注重細節的人,認為指甲是24小時跟著客人的,因此一定得做到最好才會收工。由於工作室規模不大,她會記得每個來過的客人,只要是再訪的客人幾乎都認得出來,聊聊彼此近況,吐露生活中的煩惱。


 「晴光美甲」有一個很特別的巧思,那就是按摩美臀椅與電腦。念念笑說自己也會追劇,為了讓客人在美甲施作時,能用大螢幕舒服觀看,特別準備了電腦,按摩椅更是為了給客人有別於一般美甲服務的體驗,「客人每次來都覺得超級享受呢!」她驕傲地說。



沉穩的藍色因為珍珠光澤而顯得活潑,而白色小花浮在流水般的淡藍色上,增添不少春日的氣色。





晴光美甲

美甲師:念念

台北市中山區德惠街2-2號

IG:sunny_light129





單元策劃/Nora

採訪‧撰文‧拍攝/Wen

圖片/晴光美甲

​熱門文章

話題文章