素雅質感上班族最愛,毛茸茸的另類溫柔【Ho! Ü Nail】

今年一月才開幕的Ho! Ü Nail雖然選址高手雲集的台北市東區,但26弄可謂自成一角,帶點小鎮風情,好不親切。走到巷弄的最裡邊,在圓形燈箱下面轉身就能看到玻璃門後面明亮簡約的工作室,牆上沒有多餘的裝飾佈置,也沒有甲片設計的展示,皆因美甲師Irene崇上簡單青素的風格。


JNA資格溫柔小姐姐 素雅質感上班族最愛

女性化的設計用色柔和,極光粉和小配飾的運用卻十分精緻,尤其適合上班族。

工作室的名字十分容易辨析,取自店長的姓氏「候」,還有「Ho U」和「For You」之諧音。早年取得日本JNA美甲師資格的Irene講話不亢不卑,解釋說客人會以「溫柔小姐姐」來形容其作品風格:不浮誇、用色自然素雅、幾何感清新。愛美、追求新鮮感的都會上班族和學生如果不方便選太複雜的設計,這裡為你們準備好既舒服又大方的甲款,也會根據節日稍作調整。大地和裸色系配上迷你的小珍珠,或是手繪的立體雕花配極光粉,柔美女性化的色彩都是Irene的拿手好戲。


工作室的客人覆蓋年輕女生到職場女強人,但令Irene印象最深刻的一定是她當美甲師後服務的第一位客人。自言當年資歷尚淺,遇到一位同為美甲師的客人,因為不滿意施工的次序和做法,直接從她手裡將筆搶走,自己為指甲上色,重重打擊了她的自信。當時的主管安慰她說不愉快事偶有發生,她只是比別人早一步受到試煉。如今Irene重提此事也能輕描淡寫,確實是歷練的表現。



美甲的時間管理 平板追劇不求人


不少人害怕在美甲店一對一施作的情況下有聊天壓力,Irene笑稱自己也是一個慢熱的人,跟客人見面兩三次後才會聊開,所以她在工作枱上架了一部平板,安裝了多個觀看影片的平台,客人可邊做美甲邊追劇,好好放鬆享受她提供的服務。


作品主打大地色和裸色系,但此款的用色也拿捏得恰到好處。


腳部保養不泡水 護理嬌嫩皮膚


腳部保養服務相信大家都不陌生,Ho! Ü Nail也有提供此服務項目,但特別的是Irene會以噴射身體化妝水取代一般的泡水步驟,把腳部維持在某一個濕度,局部去針對處理或加強保養。因為不會將整雙腳泡軟,這種方法有效防止好皮跟壞皮一起被磨掉,傷害到嬌嫩的皮膚,產生越磨越厚的反效果。



店長二報到 毛茸茸的另類溫柔

毛店長顧店中,暫時只會賣萌,不會服務客人。

採訪當天與Irene談話時聽到牆角傳來些許音響,起初沒有特別注意,後來才發現原來沙發旁邊有一位萌萌的毛店長。毛店長每天都會通勤到店陪伴Irene和客人,「衣服」的顏色也跟店內環境混然天成,個性看起來低調內斂,大家可以隨道拜訪牠。



店名:Ho! Ü Nail 美甲師:Irene 工作室地址:台北市大安區忠孝東路四段 205巷26弄6號 IG 搜尋: ho_u_nail_irene


採訪‧撰文‧攝影/ JC 圖片 / Ho! Ü Nail



【VOCE美甲專欄】 從美甲師的故事,了解他們的風格。VOCE美甲專欄訪談各類型風格的美甲工作室,並邀請美甲師依照自己的專業及特色設計「VOCE限定美甲款式」,讓猶豫著如何妝點指尖的你們,尋覓到自己的命定美甲師和專屬造型。



​熱門文章