日本少女的粉色房間提案!運用『PINK完美比例』,打造最舒心~的粉甜棉花糖系空間♡



每個女人在少女時期,一定都有幻想過擁有一間超夢幻的粉紅色房間吧。但是粉色的運用,如果不恰當的話,很有可能會打造出一間令人無法沉靜、無法安定下來的房間。因此,這次要來推薦的就是日本少女的粉色房間打造技巧,根據喜愛粉色的程度來選擇粉色運用%數,就能打造出專屬於自己的粉色空間,快來看看吧。


\ 粉色10% /

運用介於裸與粉間的曖昧色!


想要呈現粉紅色的柔和氛圍,又不想太過顯眼的粉色時,介於裸與粉色的裸粉色調就是最好運用的色系。整體運用裸X淺粉色交錯的床單與被套、枕具,讓房間中的主角-床鋪為房間增添柔嫩的氣息。


\ 粉色15% /

鄉村少女風的粉紅格紋!


想要保留一點少女童趣感,不妨使用野餐風格紋粉色枕具,讓空間瀰漫出一種英式少鄉村風。而家具則可選擇柔和的淺木頭色,讓粉色搭配木頭看起來更顯療癒又舒心。


\ 粉色20% /

粉紅花朵壁紙貼上、飄出甜空氣!


將英式鄉村風少女房間發揮極致的風格,淡淡的藍+大朵粉嫩色調的花朵紋壁紙貼上,整個房間氛圍瞬間少女度大增!再加上,簡約的歐式英倫風梳妝台、置物架、雪白鐵桿床架,每一個細部都在呼喚著少女心噴發!


\ 粉色25% /

房間+衛浴統一的花朵壁紙風格!


除了讓房間充滿了甜甜的氛圍外,連衛浴都要以一致的風格&色調來呈現,那才是少女精神的最高表現!


\ 粉色30% /

粉色布料裝飾,飄出粉嫩氣息!


即使原本的家具偏向於俐落的白&灰黑色調,只是利用地毯與電視櫃下的粉紅短簾、大片窗簾,就能瞬間改變整體氣氛,真的可以說是最強的粉色魔力。


\ 粉色30% /

也推薦粉色小物擺設!


擺上幾樣柔粉色的配件小物,空間的氛圍也能秒變化,絕對是最簡單神速變換氣氛的最佳神器。


\ 粉色35% /

粉色小型家具擺上,微公主風完成!


除了運用窗簾等布料去呈現粉色調之外,只要稍微添購稍微濃色感的粉色家具,即使是略帶點米白色調的沉穩空間,也被染上了些許甜甜公主氣息。


\ 粉色+5% /

粉色只要夠濃、嬌豔度狂飆!


房間家具越風格越冷淡,使用的配件色調可以越濃色,這樣打造出來的公主風才會更加嬌氣喔!


\ 粉色40% /

公主的水晶吊燈不可少!


柔嫩的粉色元素加進來後,房間氛圍改變了~但只要掛上一盞奢華清澈的水晶吊燈,瞬間平凡的粉色房間也幻化為100%的夢想少女房間。


\ 粉色50% /

在粉紅房間中、增添蕾絲薄紗窗簾!


如果想要讓粉色浪漫起來,薄紗般的飄逸材質窗簾絕對不可少。尤其是有著蕾絲邊的夢幻窗簾,能讓粉色的空間更加不似人間物!


\ 粉色60% /

柔嫩的粉色+軟綿綿的觸感!


粉色給人的感覺就是軟綿綿、柔嫩嫩的,因此,在粉色的房間中加上軟綿綿觸感物品,豈不是要讓那份甜甜嫩嫩的氛圍,瞬間暴漲起來!十分推薦給,喜歡收集娃娃的少女大人喔。


\ 粉色70% /

極致的粉色運用、蘿莉感爆發!


如果對於粉色沒有極致的粉紅控,就非常推薦這種風格,房間中最顯眼的床鋪,全都染上了鮮豔的粉色,更極致的採用了奢華的絨布與白色垂紗,沒有極致地堆疊出少女的粉紅狂想。


\ 粉色+10% /

極致的粉紅控、別忘了重要的小天地!


當房間的粉色已經達到70%再加過多的粉色,也只會讓頭暈眩吧。此時,妳要延伸的粉色範圍可為浴室的小天地,讓生活空間更加舒心。


\ 粉色+20% /

粉紅控的小物,絕對逃不跳粉色!


當然喜歡粉色的女孩們,除了居家布置上使用粉色,平常使用的小物也絕對脫離不了粉色,在開放式的布置上,也可以多花點心思,讓粉色的平衡感更上一層。


\ 粉色+30% /

濃色調的大型配件家具、粉紅控的最後手段!


粉色痴狂度過高的人,非常推薦選用!大膽顯色的桃粉色沙發、大靠墊等,因為面積較大,只需添購一、兩個品項,絕對滿足妳的極致粉色狂想。但在粉色的運用上,絕對要小心使用喔~粉色平衡度可是非常重要的,快來尋找自己的粉色標準,打造專屬自己的少女房間吧。