• VoCE.TW

日女瘋喝減脂湯→「微波10分鐘湯品」2週養成易瘦體質!浮腫下半身、寶寶肉臉通通瘦下來~

▶Atsushi的微波減重湯品



生活風格企劃專家Atsushi的著作“美麗瘦身湯品食譜”,受到廣大粉絲的支持,VOCE在此就要介紹Atsushi的瘦身湯品食譜!


以喝湯改善身體狀況,同時達到瘦身目的!

有虛寒問題的女生,即使夏天也免不了手腳容易冰冷,連浮腫問題也漸漸浮出檯面……。Atsushi專為女性特有的煩惱量身設計出多款湯品,不僅可以為身體帶來溫暖、又能解決女性在意的各種煩惱,更能達到瘦身功效!女性夢寐以求的湯品就在這裡。


指導大家的是……
生活風格企劃專家 Atsushi 曾任DIESEL、D&G、VERSACE的公關,後為自由工作者,發揮豐富的海外生活經驗,長期活躍於時尚業界的第一線。目前是生活風格企劃專家,擁有蔬菜品嘗師與初級漢方養生指導員的證照,在多本女性雜誌與書籍中分享能讓女性變美的健康食譜,活躍於電視、廣播、活動、雜誌等各大媒體。創立自然肌膚保養品牌「abotanical」。著作有:『#模特兒都偷偷照著做 輕鬆瘦身的魔法微波湯品(暫譯)』(寶島社)、『變瘦!變美!50道蔬菜蛋白質湯(暫譯)』(小學館)等。


超輕鬆! 所有食譜都只要“微波就好”!

這次「解決煩惱+瘦身湯品」的重點有3個。

  1. 嚴選能解決每一種煩惱的食材

  2. 變身為美腸模式,更有效率地吸收營養

  3. 每一道食譜都含有大量蛋白質,塑造出容易變瘦的身體

而且更令人開心的是,所有食譜都只要“微波就好”。每一道湯品的步驟都是:切食材、將食材、水與調味料放進耐熱容器中、輕輕蓋上保鮮膜放進微波爐! 以超簡單步驟就能做出美味的湯品,而且成果看起來就像是經過慢火熬煮般,再加上確實加入了美味成分,所以品嘗起來也很令人滿意,每一道都能在10分鐘以內完成。

不必挨餓!Atsushi流「解決煩惱+瘦身湯品」的秘密

Point

  • 不必辛苦挨餓

  • 只要配合目的,1天替換1~2餐

  • 變瘦、變美,同時改善身體狀況

想要利用瘦身湯品取代飲食中的哪一餐,這個問題因人而異。若是想要瘦身的話,建議可以在早上只攝取水分及水果,好好利用早上這段「排泄時間」,將身體中多餘的東西徹底排出。想要以最快速度瘦身的人,可以將午餐及晚餐都換成適合自己的瘦身湯品。


過了2週左右,就能以毫不勉強的速度降下體重,接下來中午就可以隨意享用餐點,只在晚上利用瘦身湯品取代正餐。若只是想要維持目前體重的人,則可以在中午以瘦身湯品取代正餐,晚上可以隨意用餐。等到達成瘦身計畫後,就可以2天一次、或是在不小心吃太多的隔天,用瘦身湯品取代正餐,如此一來就能維持體重與健康囉!

消除浮腫、同時瘦身的「美瘦湯品」!

浮腫問題建議利用菇類、豆腐、毛豆、菠菜、牛蒡、竹筍等在漢方上具有利尿作用的食材,以及可以藉由含有鉀的黃豆、菜豆、納豆等食材來排出多餘鹽分,再搭配含有大量檸檬酸的檸檬來排出老廢物質、以及含有豐富皂素的牛蒡等食材來調節體內水分,這麼一來就可以帶走身體的沉重感,讓自己煥然一新!


具有口感的食材也能緊緻臉龐!

毛豆竹筍櫻花蝦湯




含有毛豆、玉米筍、竹筍、杏鮑菇、乾燥櫻花蝦等多種可以解決浮腫的食材,這些都是屬於口感絕佳的食材,能自然而然增加咀嚼次數,達到緊緻臉龐的效果。泰式魚露的風味與乾燥櫻花蝦的香氣,能為清爽的風味增添深度。

◆食材(1人份)

毛豆…………………70g

玉米筍………………3根(30g)

水煮竹筍……………40g

杏鮑菇………………1根(40g)

乾燥櫻花蝦…………1大匙

韭菜…………………少許

水……………………200ml

(A)

雞湯粉………………1小匙

魚露…………………2小匙

醋……………………1大匙

磨碎的白芝麻………1大匙

酒……………………2小匙

蒜末、薑末…………各1小匙

黑胡椒………………少許

◆作法

  1. 將玉米筍切成小塊,竹筍、杏鮑菇切成1公分方塊,韭菜切碎。

  2. 將韭菜之外的所有食材都放進耐熱容器中,倒入水與(A),稍微混合後輕輕蓋上保鮮膜,放進微波爐(500W)中加熱5分鐘。加熱完畢後再加入韭菜。

  3. 盛裝進碗裡,撒上黑胡椒即完成。


溫和的辛辣湯頭令人上癮

納豆與油豆腐的辣味噌豆奶湯


這道湯品加入了具有利尿作用、同時含有大量鉀的納豆與豆奶。豆奶含有能調節體內水分的皂素,消除浮腫的效果非常好。利用味噌與豆奶蓋過納豆的臭味,呈現出溫和的滋味,同時還帶有些許辛辣感,非常美味!

◆食材(1人份)

納豆…………………1包

油豆腐………………1/2片(15g)

芹菜…………………1/3根(30g)

白蘿蔔………………30g

牛蒡…………………1/5根(30g)

細香蔥………………少許

水……………………50ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

味噌…………………1小匙

豆瓣醬………………1小匙

磨碎的白芝麻………1大匙

酒……………………2小匙

蒜末、薑末…………各1小匙

辣椒粉………………少許

豆乳…………………150ml

◆作法

  1. 將油豆腐、芹菜、白蘿蔔與牛蒡都切成3公分長的小段,細香蔥切碎。

  2. 將細香蔥之外的食材全部放進耐熱容器中,倒入水與(A),稍微混合後輕輕蓋上保鮮膜,放進微波爐(500W)中加熱5分鐘。加熱完畢後灑上細香蔥即完成。

美味的濃湯讓人超滿足!

吻仔魚菠菜味噌濃湯

這道濃湯中加入了具有利尿作用、含有大量鉀的乾燥吻仔魚,以及菠菜、竹筍、味噌與豆乳等能發揮消浮腫作用的食材。以乾燥吻仔魚的甘甜味,搭配上味噌與白芝麻的濃郁滋味,讓人獲得大大滿足!

◆食材(1人份)

乾燥吻仔魚…………40g

菠菜…………………1/5把(40g)

水煮竹筍……………30g

洋蔥…………………1/8顆(30g)

水……………………50ml

(A)

雞湯粉………………1又1/2小匙

味噌…………………1小匙

磨碎的白芝麻………1大匙

酒……………………2小匙

蒜末、薑末…………各1小匙

豆乳…………………150ml


◆作法

1.將菠菜、竹筍與洋蔥切成一口大小。

2.將步驟1的食材與乾燥吻仔魚、水、(A)放入食物攪拌機裡,打碎至整體呈現滑順狀。

3.將步驟2放進耐熱容器中,輕輕蓋上保鮮膜,放進微波爐(500W)中加熱4分鐘。




還想知道更多瘦身湯品食譜請見這本書!