日女子單身公寓美學公式→1張『INS風小白圓桌』擺上、居家空間釋放70%、連氛圍都變得甜美起來!



喜歡居家布置的女生都知道,小房間的擺設盡量以迷你型家具為基礎,才不會讓空間感盡失。在日本許多在大都市獨立生活的女性,雖然房子是租的卻也要打造出屬於自己的小天地,讓個人的生活更有品味質感。因此,在她們的房間中發現了一個關於單身女子公寓的美學公式。那就是被普遍使用的小白圓桌,每一間房間、小套房都因它而更富有生活質感與品味。這次就讓我們一起看看,要怎麼使用它於布置房間中,更顯得優雅品味呢!


\ 擴大空間、客餐廳桌兼用!/


單身女子的小公寓套房,通常客廳與餐廳共用,也可以說是生活中最常待的地方。想要招待朋友的時候,將小白圓桌擺上,加上2張客椅、1張舒服的小沙發,就成了最愜意舒適的聊天空間。


單獨的茶几or客廳小桌!


如果空間不夠大,單獨當作小茶几、客廳圓桌來使用,更為空間擴張了幾分。因為圓桌也比較沒有方桌的尖角需要去避開,動線上也十分靈活,特別適合空間不足想要開闊感的小套房使用。


客廳桌與邊桌兼用!


一般人的印象就是沙發旁的桌子,就該是比沙發矮一些的矮桌,但空間狹小的套房中,很多桌子都是兼著使用,這樣一張高度適中,桌面也臃有適當收納空間的白圓桌,不僅能當作床頭櫃擺放小物,也能同時當作沙發空間置放物品的邊桌。


咖啡廳小桌風的餐廳桌!


餐廳間的餐桌並不一定就要方形大桌,選用桌面更寬闊、沒有邊角的大圓桌讓用餐的氛圍更溫馨。當然,使用沙發去搭配圓桌,會讓整體感覺更舒適,也能容納更多人,空間利用起來更有效率。


\ 休憩的私人放鬆空間!/


像是這種挑高的落地窗前,迷你的小空間,有時會讓人疑惑該做些甚麼擺設,既不會阻礙動線、又能眺望遠景徹底放鬆。這時一張小圓桌+2張椅子,瞬間成為比沙發還要舒服的放鬆小空間了不是嗎?


在房間的角落創造一塊小天地!


只要空間允許下,一面靠牆的角落鋪上一張舒服的地毯,擺上小圓桌+一張椅子,就成為妳休息、工作、思考的最佳休憩地,不與人分享就是專屬於妳的小天地。


女孩房間遺落的小角落!


並不是要將房間空間塞滿,而是女孩的房間一定總會缺少的那塊,在睡前想要靜靜地休息、看看書、發發呆,或是喝杯溫暖的入眠飲料等,靠著牆放上一張圓桌、擺上暖暖的小檯燈、靜謐的溫暖的小角落。


當作書桌的小圓桌!


因為狹小空間,而沒有書桌空間就用一張小圓桌,不僅能當作睡前擺放小物的桌几,也能在平日打打電腦、看看書,當作書桌來使用的多功能用途。


成為房間中的重點擺設!


這張略為寬大的圓桌,是這間房間中僅次於床舖最顯目的家具了。它讓整個空間因為它的圓潤變得更加和諧、溫暖。圓圓的桌面為整個房間舒緩的尖銳的壓力感,空間動線也變得更寬廣了不是嗎?


\ 圓飯桌就是讓人胃口大開!/


可能有人會覺得圓桌不夠方正,擺放食物可能會有不足的地方。但其實,圓桌才是最好擺放食物的形狀,沒有邊角只需在中央放在大型盤餐、飲料小物擺旁邊,整桌擺滿也不顯得擁擠,看起來有種隨興自在的INS風格。


廚房小角落,就是時尚品味生活!


小巧的餐廳一角,只需擺放一張不僅節省空間,也讓方方正正的廚房空間變得柔化起來~不覺得光是它的圓潤感就能在空間營造出舒服的氛圍嗎?~趕快把餐桌換成圓型桌吧。


餐巾一鋪、野餐氛圍也瞬間湧現!


如果想要有點野餐氛圍,就舖上格紋野餐方巾,從圓弧的邊緣垂下,看起來又帶點英式復古的風格,即使吃起外送餐點,看起來也顯得浪漫又懂得過生活的氛圍。


寬大實用的圓桌面、實現愜意生活!


別說小桌面能放甚麼,一台筆電就放滿,其實不然!大畫面的電腦螢幕也擺上桌,這樣一張餐桌、客桌、茶几都兼用、重點是還讓空間變得更加時尚的小圓桌,真不愧是單身女子釋放空間、營造生活情趣的神級家具,女孩們要打造屬於自己的品味空間,絕對要先考慮小白圓桌的擺設公式,一定會有妳意想不到的布置樂趣喔。

​熱門文章