日女全體愛上→70%微霧、30%微光「霧紗琉光肌」,上了粉底卻如寶寶粉嫩膚質的裸肌底妝,都在這!



如果說2020年是粉底液的豐收年,那麼2021就是粉底液的巔峰鼎盛期!從2020年的下半年開始,就陸續推出添加有高效保養成分、且具有絕佳修飾力卻又能讓妝感薄透如素裸膚況的保養型粉底液。不僅要讓妝感漂亮、更要讓上妝的每一刻都充分養顏!所以說粉底液的科技不斷更新,可不要再日復一日死忠於舊的一品,大家一定要多多嘗試喔~現在就快來看看這次整理的4罐最美秋冬新作粉底吧。

PHOTO VIA IG@saki__saito


\嬌蘭/

恆時微霧純萃粉底液

#微霧小燈泡

30ml NT2350



去年2020年推出小燈泡粉底液後,一度造成熱賣!因它的96%天然來源成分、加上自然輕透、唯美光澤妝感讓人愛不釋手!2021再次趁勝追擊推出「微霧版小燈泡粉底液」,同樣是純素粉底液+天然成分,且自然輕透依舊、而微霧妝感讓持妝力更延長到24小時了!



除了原有的天然保養成分之外,全新添加了苧麻植物絲,是由苧麻中萃取出的植物絲,可幫助霧化肌膚,打造精緻唯美的粉紗妝感,且持妝力超強,一整天不乾裂,也不厚重!天天上妝,肌膚日復一日摸起來更加柔滑細緻,而上妝後的妝效也是膚色均勻、膚況完美。



微霧微光的妝感非常自然,左圖為未上妝的膚況,較為膚色不均且紋路明顯!而右圖為上妝後的肌膚臉頰變得飽滿明亮、自然地修飾了眼下、法令紋與嘴角的紋路線條。



底妝上級技巧傳授:如肌膚十分乾燥可在粉底中,添加幾滴「皇家蜂王乳平衡油」,就能讓底妝更加服貼、妝感看起來更光澤柔亮,就像小燈泡般飽滿發光!


\KANEBO/

無瑕沁透美妍粉底

SPF27・PA++

全3色 30ml NT2350



佳麗寶大K系列,自從全面更新後底妝更講究實現水潤光澤、緊緻柔亮的年輕膚況!因此,這次在粉底的配方中添加了充滿水潤感的「融膚延展配方」,能讓粉底液就像薄膜一樣服貼肌膚,好像另一層肌膚,透著水潤的光澤。另添加了合物包覆顏料配方、5R色系複合成分,能讓任何膚色皆被完美校正,看起來更加亮麗、富有紅潤的好氣色。



質地中有著獨特的保養香氣,是淡雅的茶花香,且一抹於肌膚就能感覺非常水潤,只要輕輕一抹就能化開,瞬間融合讓肌膚整體亮起來!更重要的是,量不需多就能徹底修飾肌膚瑕疵、不勻膚色,也完全不會厚妝感。那7分柔霧、3分光亮的妝感,真的太美!


PHOTO VIA:IG@fu_0003


在日本推出後,更是在美妝社群中被大量推薦,原因就在於它擁有絕佳的保濕力,卻不會讓人感覺黏膩,最適合乾冷的秋冬季節。再加上少量就能修飾肌膚的妝效,令人折服!


PHOTO VIA:IG@fu_0003


同步也推出了能讓妝效更服貼勻透的「完美角度美妝蛋」,以超彈性的厚實海綿,帶來濕潤光滑的膚觸,且每個角度都經過精密計算,完美符合臉部的各個角落,讓粉底延展、修飾都達到完美、簡直就是最佳底妝雙神器!


\倩碧/

神奇精華粉底液

#維他命C粉底

SPF 20・PA+++

全6色 30ml NT1850



皮膚專家倩碧在今年2月初登場的保養型粉底液,一推出就讓人萬分期待!因為它主推上妝同步皮膚管理,擁有三大精華成分科技,能在一次次的上妝中調理膚況,在不知不覺中膚色變得更加透白、更加勻亮,是一瓶讓人想要天天上妝的「維他命C粉底液」。



因為在粉底中,添加了維他命C能幫助肌膚提亮、又能平滑細緻肌膚,讓肌膚在上妝中逐步打造如嬰兒般的粉嫩膚況。加上,清透的柔霧妝感不致痘,又能達到防水、抗汗與抗潮濕,不黯沉,越常使用,就越不需要遮瑕。質地輕透即使層層疊擦也能上出高級膚況,因此上妝的口訣就是一拍、二彈、三亮白!



完妝的膚況就像麻糬肌般粉霧柔滑,且完美修飾了肌膚上的斑點、暗沉、毛孔等瑕疵,更能期待長時間上妝後,卸妝時也能閃出透亮光澤的完美裸肌膚況。


\雪花秀/

完美柔焦精華粉底

#小珍珠粉底

SPF17・PA+

全5色 35ml NT2080



雪花秀在今年初推出的小珍珠粉底液,主推加入雪花秀的3大養膚成分:梅花精萃、β-葡聚醣、品牌核心成分-滋陰養膚極萃,所打造的頂級保養系底妝新作。就如鮮奶茶一般,牛奶與紅茶的調配要達到完美比例,就像保養精華與底妝的黃金比例,實現上妝即是保養的新底妝概念!



粉底採用了新透氣遮瑕科技,能在塗抹肌膚瞬間遮瑕,又不顯妝感的厚重。在底妝徹底融合肌膚時,就會呈現半霧半蜜的光澤感,瞬間飽滿又不顯油光,就是現在韓星美肌的秘訣。且因蘊含了豐富的養膚精萃,只需小小一滴就能柔滑延展、瞬間吸收平滑!


PHOTO VIA:IG@aripoo7


因為質地就像精華液般柔潤好推抹,即使用手推勻也能輕鬆完成絕美底妝。如搭配五角粉刷使用,更能快速而勻透地完成妝容,肌膚變得好像抹了蜜般的粉紗陶瓷肌,真的美到不行!


PHOTO VIA:IG@aripoo7


上底妝的前後比較圖就能發現,瑕疵、毛孔、膚色都徹底被矯正了,光霧粉蜜的韓星美肌瞬間完成!


PHOTO VIA:IG@aripoo7


當底妝徹底融合肌膚後,用手撫摸也不會沾到粉體,更是適合現在天天需要戴口罩的狀況!



以上4瓶就是現在秋冬最美的7分微霧、3分微光的秋冬底妝新作,每一罐打造的妝感都太美!然而,所強調的保養效果也略有不同,大家可以依照想要的膚況去選擇看看喔。

​熱門文章