大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

改變膚質,就能轉動命運!日本美容專家石井美保 親授美肌氣場的祕密,4大美肌要素缺一不可!

日本美容專家石井美保擁有著光彩照人的滑嫩美肌,以及澄亮透明般的氣場,一直是眾人憧憬的對象!所以這一次,我們要仔細研究那隱藏背後的祕密,深入探究基礎步驟之外的加分技巧,不要錯過本篇滿滿的超好用訣竅♡

日本美容專家石井美保 親授美肌氣場的祕密

【擁有絕頂美肌的超級美妝品愛好者】

日本人氣美容專家,經營位於麻布十番的Riche沙龍10多年,擁有豐富的美容知識及個人美學理論,她維持滑嫩美肌的秘訣更是在美容界引起話題。

Instagram @miho_ishii



只要能夠感受到肌膚一天比一天進步,

那份自信就是能讓人散發光采的美肌氣場


有耐心地逐步累積,肌膚一定會回應妳的期待


我從小就因為天生膚色黑而感到非常自卑。


現在大眾的價值觀會認同每一種膚色都有其特色,都很美麗,但在我那個年代卻不是如此。受到「一白遮三醜」這句話的影響,我非常討厭自己的膚色,拚命想辦法讓肌膚白一點所做的努力,就是我美容保養的開端。那大約是30年前的事了。


有一天,我發現洗完澡後的肌膚水分充足, 血液循環良好, 看起來比平常更加透亮,於是我開始注意保暖和保濕。用熱毛巾熱敷肌膚,藉此為肌膚補充大量水分,這個過程雖然很花時間,但我知道只要願意花時間就能提升肌膚的潛能,因此不再覺得麻煩,「花時間」就變成了「能夠實際感受到自我提升的行為」。即使距離夢想中的肌膚還很遠,但只要一點一滴地慢慢改善,總有一天會擁有夢想中的肌膚,不是嗎?


事實上,直到使用了我們公司自己開發出不用搓揉就能卸除彩妝的卸妝泡泡,我才開始聽到有人稱讚我「肌膚很好」。當我知道拿掉搓揉的動作能讓肌膚有些微改善後,我就試著徹底拿掉所有搓揉肌膚的動作, 以此作為實驗。這不是以天數為單位的實驗,而是令人期待數年後成果的長期實驗。因為這個實驗,我覺得我現在的皮膚比以前更讓我滿意,我也變得能夠喜歡自己的肌膚了。等到我意識到時,我甚至已經在他人眼中擁有肌膚充滿透明感的形象,大家注意到的面向並非我原本在意的「膚色」,這點讓我開始感到有自信。


現在我還未擁有夢想中最完美的肌膚,實驗也還在進行中。如果現在能夠確實感受到肌膚一天比一天漂亮,那麼1年後、5年後、10年後的未來,肌膚一定可以變得更美麗,成為更美好的自己。我認為就是這樣的思維,讓自信轉變為散發出來的氣場。而經過細心呵護的肌膚,無論在任何時刻都能成為自己專屬的最佳防護


石井美保



》文章節錄自VOCE國際中文版4月號雜誌/訂閱雜誌

把保養肌膚當作一項長期實驗持續進行,現在的我比以前更懂得喜歡自己的肌膚
日本美容專家石井美保 親授美肌氣場的祕密

想要散發出美肌氣場, 4大美肌要素缺一不可。


石井表示:「透亮、潤澤、緊實與細緻度,調整好這4大要素,肌膚就能漂亮又有光澤,達到最理想的狀態。」而她每天早上實際確認肌膚狀態的時機與要點,統統在此大公開!


每天早上確認肌膚狀態的要點


【美肌要素1】透明感


起床後立刻搶在洗臉前,在自然光下檢查肌膚狀態。

☑如果肌膚看起來像在發光,那就及格!如果顯得黯沉不亮,就要找出原因。


【美肌要素2】潤澤感


洗臉後立刻輕觸肌膚檢查。

☑如果感覺“舒適”沒有緊繃感,那就及格了。


【美肌要素3】緊實度


上完化妝水後立刻透過視覺與觸覺檢查。

☑視覺上,只要肌膚沒有陰影就及格。

☑觸覺上,輕戳臉頰如果會回彈就及格。


【美肌要素4】細緻度


☑趁塗抹粉底的時候檢查。

☑要粉底能夠輕快推開,沒有結塊不均就及格。


=獲得最高雅的美肌氣場!


》文章節錄自VOCE國際中文版4月號雜誌/訂閱雜誌

在早上的肌膚檢查中,如果有哪個要素不及格,只要在每天早上20分鐘的常規護膚中加強保養或做些改變,就能立刻解決問題。

日本美容專家石井美保的每日20分鐘基本保養程序

在20分鐘的基礎保養中,加入當天需要的微調產品吧!



4月號雜誌還有收錄石井美保從美妝層面介紹她散發美肌氣場秘訣!為了順應環境變化,經過無數次測試才得出來的美肌魅力妝容,請一定不要錯過!


想看4月號雜誌更多精彩內容嗎?

▼收藏本期的VoCE國際中文版

博客來誠品金石堂讀冊PCHome




攝影/岩谷優一(vale./模特兒)、伊藤泰寛(靜物) 髮型/大野朋香(air) 服裝造型/青木宏予 採訪‧撰文/楢﨑裕美 編輯/並原綾



》延伸閱讀

天海祐希把53歲活成了30歲!肌膚質感好到令日醫美院長也驚嘆:不可能!她說只做這4件事~


》延伸閱讀

十年如一日的少女肌!曾之喬分享養肌秘訣,絕對不能忽略的洗顏關鍵~漏掉這個步驟很傷肌膚!