揉入肌膚的溫柔香!8款「清冷溫柔花香調」香水,淡淡的撩人粉香飄散、讓人想靠妳近一點♡


2021夏季花香調香水

當要推薦夏季的香水,所能聯想出的香氣是沒有侵略性、輕盈明亮、純淨透明感、更要是自然地融入體香。是的,在悶熱黏膩的夏天,香氣不能再成為負擔、而是希望它能自然而然地融入、環繞在身邊的香。這次,就要為大家介紹的是,最適合夏季使用的8款清冷溫柔花香調香水,想要自然而然地染上淡雅花香,讓人誤以為是天生體香,這幾瓶絕對不可錯過喔。

PHOTO VIA:IG@sooyaaa__


2021夏季香水推薦


\ 第 1 款 夏季香水 /

Dior 迪奧香氛世家系列 伊甸岩度假香水

2021夏季花香調香水

40ml NT3500 / 125ml NT7800 / 250ml NT11000


今夏從Dior頂級香氛世家系列中,所推出的一款香水,創作靈感來自於一家招待全球名流、位於法國蔚藍海岸的「Eden-Roc伊甸豪海角酒店」。首席調香師François Demachy想要呈現的是,飯店美景與休憩氛圍所瀰漫出的印象香氣,舌尖上海鹽結晶、蔚藍海岸的燦爛陽光、湛藍的大海、南法的松林,通通只要透過香水一噴,就能因香氣而幻想出美麗的情景。而瓶身打造為香氛世家香水一貫的優雅圓瓶、精緻的精品logo瓶蓋,甚至能透過刻字留下專屬的記號,每個細節都讓人愛不釋手。


2021夏季花香調香水

香調

前調:海鹽

中調:茉莉、椰子

後調:松香、岩玫瑰、乳香樹


整個主香調屬於花香調的香水,並且揉合了沉穩的木質調。為了要呈現出蔚藍海岸度假氛圍注入了獨特的海鹽氣息,是很乾淨清新的鹽味。隨後而來的是,淡雅茉莉融合熱帶椰子的奶潤花香,也能讓人聯想到擦了防曬油後、肌膚散發出的夏日香氣。接著,淡淡飄出的就是蔚藍海岸邊的白松樹,幽幽的寧靜松香、揉合著岩玫瑰、乳香樹的香氣,整個香氣充滿著陽光、植物、大海的氣息,而其中的茉莉花香更為這場度假,帶來了精緻又浪漫的氛圍。想要盡情享受夏日的旖旎時光,噴上這瓶準沒錯。


\ 第2款 夏季香水 /

Jo Malone London 熱帶島嶼花園系列糅香組合

2021夏季花香調香水

9ml x5 NT3900


今年3月推出熱帶島嶼花園系列,以度假天堂夏威夷島嶼上盛開的木槿花為香氣發想,打造的一系列5款香水,分別為黃槿花香水、朱槿花芳醇香水、雞蛋花香水、杏桃花與蜂蜜香水、橙花香水。每一款香水都充分展現了熱帶島嶼的熱情與鮮明活力,就在即將邁入正式的夏天時期,再次趁勝追擊推出小瓶裝的5瓶糅香組合。不僅搭配絕美的禮盒,更能一次收集5款香水、能透過疊香創造專屬的夏日香氣。


2021夏季花香調香水

黃槿花香水

帶有黃槿花與青檸的酸甜香,再揉合玫瑰、小花茉莉的淡雅,最後用白麝香與安息香結尾,是非常清新又能提振活力的香氣。

朱槿花芳醇香水

以紅色朱槿花為香氣的主調,前調中以柑橘展開、瀰漫著小花茉莉香,而後竄出的伊蘭伊蘭、香莢蘭以及尾調的安息香、廣藿香,讓組合中唯一的芳醇香水能帶出沉穩又迷人的馥郁花香。

雞蛋花香水

這款雞蛋花香是同樣也是款非常舒心的香氣,茉莉花瓣與檸檬是最先撲鼻而來的甜香,讓雞蛋花變得活潑又甜美,後調中的檀香則讓香氣的結尾有如洗淨後的皂香般,精神為之一振!

杏桃花與蜂蜜香水

最為甜蜜的一支香水,噴上會讓人聯想到鮮嫩多汁的杏桃、水蜜桃,並且加入黑醋栗的酸甜,其中也混合了香濃的蜂蜜,是款讓人聞了會感覺溫暖又甜蜜的香。

橙花香水

橙花是最讓女性接受的香味,是款明亮又澄淨的花香,而這瓶中調裡有注入了淡雅水仙、鳶尾花與香根草,讓香氣不僅是花香也糅合了清晨的乾淨的露水般輕盈的香氣。


\ 第3款 夏季香水 /

Aesop 虛實之境系列 埃雷米亞香水

2021夏季花香調香水

50ml NT5600

7/6上市


Aesop即將於7月上市的虛實之境香水系列,跟以往香水概念有些不同,是以3種邊緣空間:浪船、彼岸、荒境為靈感打造而成。因此,這3款香氣皆是充滿豐富想像力的,每個人聞到香氣或多或少有些許不同,就是因為當下的心境跟環境有所不同,而營造出來的情感香味。連包裝盒中也運用藝術圖畫去營造想像的空間,每個細部都讓人讚嘆香氣的無限創造力。


2021夏季花香調香水

香調

前調:活力柑橘香調

中調:純淨花香、花粉(金合歡)

後調:潮濕綠意香調


這次要推薦的夏日香氣就是其中的埃雷米亞香水,這款香氣的靈感來自於荒境,是一款柑橘香調為主調的香氣,然而有別於一般果香調香水一貫的清新活力,它反而是很寧靜的香、因為中段香氣瀰漫著滿天花粉飄飛的柔香,是松香、鳶尾花與廣藿香揉合出的香器。後調則帶出苔癬、野花的濕潤綠意氣氛。推薦給喜歡身上有木質調花香的人,且是一款男女適用的中性香水,能與另一半共享香氣的質感香。


\ 第4款 夏季香水 /

diptyque 2021限量暖陽淡香水

2021夏季花香調香水

100ml NT4300


diptyque在六十週年紀念活動推出了2021年的夏限定暖陽香氛系列,整個香氣凝聚在夏日精華中,暖暖的海風、沁人心脾的花香、花果樹的芬芳,將關於夏季度假的地中海風情灌注在這香氛系列中。這瓶暖陽淡香水從瓶身上的圖案,就能感受到陽光、大海、植物的自然香氣印象,香氣更時琢磨於環繞著地中海盆地特色,釋放著屬於地中海式的夏季香氣。


2021夏季花香調香水

香調

主調:仙人掌的青綠果香調

中調:佛手柑、茉莉

後調:鳶尾花


整體來說,這款香水的香調為青綠的果香調,很輕盈很清爽的味道。首噴就能聞到的是清新多汁的仙人掌特殊青嫩的果香味,而在其中隨之而來的佛手柑柑橘香調,讓香氣變得很輕盈透明、再揉合茉莉的淡雅香,最後尾調的鳶尾花香,讓整個香氣柔美而圓潤,是最適合夏季想要舒適清香、又想帶點度優雅感的舒心果香調香水。


\ 第5款 夏季香水 /

Sisley Izia La Nuit 伊之露夜之頌

2021夏季花香調香水

100ml NT7900 / 50ml NT5500 / 30ml NT3900


這瓶香水的創作靈感來自於伯爵夫人Isabelle d´Ornano的私人花園中,一年只短暫綻放一次的神秘獨特玫瑰香氣,是一款充滿女人味的高雅花香調香氣。為了打造有別一般香水的感官體驗,在香水瓶的設計上,更攜手波蘭雕塑大師Bronislaw Krzysztof 打造獨特的藝術瓶身,神秘的黑色玻璃瓶,以獨特的透光設計出陽光投射下的淡淡金光,每次噴灑都讓人倍感奢華又迷人。


2021夏季花香調香水

香調

前調:柑橘、佛手柑、黑加侖玫瑰、荳蔻

中調:小蒼蘭、木蘭

後調:岩玫瑰、廣藿香、龍涎香、香草


香氣部分,用甜蜜的果香調開啟序幕,讓柑橘果香揉合著帶點辛辣味的木質香,是成熟又迷人的高雅香氣。隨後而來的小蒼蘭、木蘭帶來明亮的浪漫花香,最後,感性的各種木質調香氣,會在香氣中帶來溫暖、優雅、舒適乳香的溫柔香氣。是一款帶有強烈吸引力的溫柔女人香,推薦想要呈現成熟又高雅氣息的時刻選用。


\ 第6款 夏季香水 /

伊麗莎白雅頓 綠茶粉嫩櫻花香水

2021夏季花香調香水

100ml NT1800


伊麗莎白雅頓最經典人氣的綠茶香水,對女孩們來說可說是入門款的小清新香,最沒有侵略性又溫柔甜美的香水。今年夏季推出全新香味綠茶粉櫻花香水,靈感來自春天盛開的櫻花,想要呈現的是宛如陽光照耀下的櫻花樹林一樣,很輕透又瀰漫著一股陽光氣味的櫻花飄飛的香氣。並且,在包裝上更以藍天背景映襯著粉紅色櫻花,將想呈現的意境帶入其中。


2021夏季花香調香水