大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

張軒睿,我的簡單幸福學



經過2020年的緩衝沉澱,新的一年每個人都蓄勢待發,張軒睿也不例外,除了忙著拍新劇《華燈初上》,也期許觀眾看見他更多的突破,並且發出驚嘆:「好不一樣的張軒睿!」出道邁入第6個年頭,張軒睿早已不是懵懂的戲劇菜鳥,角逐過金鐘視帝,也心領神會演戲的奧妙,向來懼高、怕水的他,只要聽到Action,瞬間無所畏懼,「當你專注當下,相信發生的一切,真的忘了什麼叫害怕,很神奇。」而自認肢體不太協調的他,也悄悄把「學跳Hip-Hop」列進2021年待辦清單,更許願「好想演反派」。今年才剛開始,就等著張軒睿逐一願望解鎖,嶄露他獨有的Swag。



天鵝絨領西裝外套、黑色幾何圖紋襯衫、灰色束口長褲、拼接天鵝絨皮鞋/all by Giorgio Armani;金屬細框眼鏡/Gucci



提起台灣新生代男神,出道6年的張軒睿絕對有一席之地,觀眾眼中的那位大男孩,雖然在眾多歷練中成熟了,但私下的他依舊簡單知足。只要能吃到美食,他就有滿滿幸福感;能待在家看電影、打電動,就會使他超放鬆。而他的紓壓方式也很平易近人,光是戴耳機、聽音樂散步走走,即便只是坐在公園發呆放空,已足以讓他忘卻煩心事。





用演員視角體驗人生

拍攝當天,正是他趕拍《華燈初上》的休假日,好奇問他拍戲有遇到什麼趣事嗎?他說:「這是我拍過最多餐車的一部戲!」他分享由於林心如是總製作,加上其他演員前輩人緣也都很好,打造出餐車探班盛況。而其中令他印象最深刻的是出自他粉絲之手,這是他第一次遇到台灣粉絲準備餐車應援,不只備妥美食讓劇組吃得超開心,粉絲還用心地幫他手寫卡片,送給其他演員拜碼頭,讓他直呼感動又驚喜。


張軒睿期盼2021年能累積更多作品,類型、角色、題材及外型通通不拘,「尤其想演反派,或是能讓我放很開的喜劇,我完全沒包袱。」這次他與林心如、楊謹華等前輩繼《我的男孩》再聚首,雖然一樣是演大學生,卻有能發揮黑暗面的細膩內心轉折,「角色不像之前那麼陽光,有他自己的困惑,或是無法理解的事情,導致他做出一些選擇。要拿捏好心境轉折,我覺得滿不一樣的,也滿期待大家看到的反應。」


新的一年有想學習的新事物嗎?他說:「我滿想學跳舞,雖然還沒認真想要學什麼風格,但有考慮學Hip-Hop。」他自認協調性不佳,不用學到多厲害,但他相信肢體律動應該能有一些改變。他也分享畢業前夕誤打誤撞成為演員,意外踏入演戲的神祕世界十分幸運,「最讓我感到幸福的是,很多平常不會挑戰的事情,你會為了工作去嘗試,學到了就是你的。」連坐摩天輪都害怕的他,能為了角色站上瀑布高處;即便超怕水,也能為戲放膽學游泳。






學跳舞追求自我突破

新的一年他自發性地想學跳舞,「就跟接演新角色一樣,凡事真的做了才知道,就算當下可能覺得很難,但至少我沒有停在原地打轉,做了不一樣的嘗試。」細數張軒睿的作品,從《狼王子》、《我的男孩》、《用九柑仔店》到近期推出的科幻驚悚片《訪客》,不難看出他一再自我求突破,也被冠上許多封號與標籤。過往曾經很在意別人幫他貼標籤,但他轉念一想:「標籤不一定要用貶抑的方式去看待,不如把它當成一種肯定吧,至少你還得到這個標籤。」


不只工作態度有所轉變,張軒睿在疫情期間也更珍視和家人朋友相處的時間,「與家人相處本來是一種習慣,但因為明天會發生什麼事情都是未知,現在會多跟家人聊天,想念哪位親戚就去拜訪,不會只用想的。」他也透露若疫情解封,最想出國自由行,「去哪都好,就算只是坐在那裡,已超放鬆。」




彩色Monogram圖紋帽T及短褲/both by Louis Vuitton




養出美男體質祕技大公開/


Q:你保養有特別重視的部位嗎?

A:我特別注重臉部。我皮膚滿乾的,最在意的就是清潔和保濕,沒太多繁雜步驟。我是出道後才開始學會保養,因為工作必須常出現在螢光幕前,覺得有責任照顧好皮膚。不過我之前每天只在晚上洗一次臉,現在是早晚都會用洗面乳,我覺得膚況差滿多的。畢竟枕頭不一定每天換,睡覺時臉也會出油,感覺清潔更徹底了。


Q:膚況不佳該如何急救?

A:工作當然遇過這種狀況,但我真的不太會處理。曾遇過突然冒出很大顆的痘痘,有形狀的痘痘是遮不掉的,我就會聯絡幫我做臉的老師,拜託他幫我擠痘痘,怕自己亂擠會發炎、留疤,不敢亂碰,還是直接交給專業人士。


Q:還有其他特別的保養方式嗎?

A:我覺得要做到極致,不只要運動,飲食也是關鍵,不要吃刺激性的食物,還要多喝水來維持身體的代謝。像是健身的時候,若身體的代謝率有維持住,長肌肉的速度也會比較快。


格紋羊毛襯衫、唐老鴨圓領T-shirt、GG Logo印花牛仔褲、薰衣草紫無鞋帶運動鞋、GG Logo皮帶手環、銀質手鍊及戒指/all by Gucci



Q:曾經為了忌口,不吃哪種食物呢?

A:我覺得忌口真的很難,因為我很重視吃,吃喜歡的美食是一件很幸福的事情。我又特別喜歡吃炸的,但炸物真的很傷身。我曾經為了健身嚴格飲食控制半年,那陣子戒炸物戒到一聞到炸雞的油炸味就想吐。


Q:有想要特別加強的健身部位嗎?

A:已經很久沒練,有點荒廢,現在全部肌群都想加強,若單練某個部位,肌力其實會失衡。不過我挺喜歡練胸和練背,穿衣服會更挺、更有線條。


Q:健身有練錯過部位而導致受傷嗎?

A:我是自己看書、看影片自學健身。以前也曾盲目追求重量而受傷。我就曾在做滑輪下拉練背時,重量調太重,突然聽到背「ㄅㄧㄚ」的一聲,過了幾秒後發現後背超級無敵痠,手開始舉不起來,去看醫生才知道韌帶撕裂。若能力所及,有教練帶領入門還是比較安全。或者也可以找朋友一起練,會比較有動力,還能互相糾正姿勢。




撰文/林奕雯

造型/賴盈君

攝影/Mr. Triangle

化妝/妝苑工作室-沈妙玲

髮型/Keanu(Flux)

設計/YL LO