居家防疫也要注意吃太多!燃脂系食物10選,吃進肚前留心這幾樣,一不小心1個月-5kg也不為過!



吃飽睡睡飽吃的年假已過,是否覺得身體變得沉重了起來,是該到了減輕負擔的時刻了!年節假期過了,不僅心要收、體重也要快點恢復才行!假期中該吃的也吃了、不該吃的也吃了~現在開始就快來檢視能夠快速恢復體態的10種燃脂瘦身食物吧。只要好好的記下來,每一次用餐也謹慎選擇,相信一定能看到成效的。快來看看吧!

\第 1 選/

蘋果


在日本最普遍的瘦身方法之一就是蘋果瘦身法,據說只要三天都吃蘋果(也是一種間接性的斷食法),不僅能夠讓體重在兩週內瘦下3-5公斤,甚至能一舉清理腸胃、促進代謝。蘋果因為是低熱量食物,且蘊含了一種食物纖維叫做果膠,能夠抑制糖與脂肪的消化吸收,還可以改善便祕、重整腸道環境的效果。


\第 2 選/

鳳梨


鳳梨也是很普遍的促進代謝的食物,因為蘊含了鳳梨蛋白酶,這是一種能夠分解蛋白質的成分,不僅能有效地幫助食物消化代謝,更具有燃燒脂肪的功效。另外,鳳梨酵素同樣也是能幫助排便甚至是體內排毒,能改善腸道環境,打造出容易代謝、又不容易變胖的體質。


\第 3 選/

堅果類


堅果類雖然是含有較多的脂質、且擁有高卡路里的食品,但卻是瘦身時非常推薦的吃的食材。因為堅果類含有豐富的不飽和脂肪酸,只要適當的攝取就能幫助脂肪燃燒,並且打造出易瘦的體質。但因為卡路里較高,也要注意食過量的,每天的量大約是25g為標準!


\第 4 選/

莓果類


莓果類因為含有豐富的抗氧化物質,是非常能夠期待脂肪燃燒的效果的食物。另外,也同時具有豐富的食物纖維,如果有因便祕而造成的肥胖問題,也非常適合食用。而莓果類中特別推薦的就是藍莓,它不僅能夠燃燒脂肪,還具有預防脂肪囤積的效果。


\第 5 選/


蛋蘊含了豐富的蛋白質,是最適合用來燃燒脂肪的食材之一。不僅是具有燃燒脂肪的效果,同時也蘊含了豐富的白胺酸,是一種能夠促進肌肉養成的胺基酸。而且,但擁有低高路里又是價格實惠的食材,非常容易採用於瘦身食譜中!


\第 6 選/

葡萄柚


葡萄柚的香氣成分-諾卡酮,具有能夠活化交感神經、促進脂肪燃燒的作用。另外,葡萄柚的苦味成分-柚皮苷,更有幫助抑制食欲的效果。且葡萄柚中含有豐富的食物纖維,其中更含有利尿功能的鉀成分,能達到排毒代謝的瘦身效果。


\第 7 選/

青花菜


青花菜是超強的抗氧化食物,它擁有豐富的鉻成分,能夠促進脂肪燃燒、更能安定血糖值。且青花菜擁有豐富的食物纖維,對身體代謝、美顏都有非常好的能力。另外蘊含的維他命B1,更是協助脂肪燃燒的最有利成分,加上低卡路里,真的是瘦身最佳食材。


\第 8 選/

鯖魚


鯖魚的脂肪中蘊含了DHA、EPA(皆為Omega-3脂肪酸),是一種由人體內幾乎無法自行製造的、皆須由食物攝取獲得的必需脂肪酸。蘊含有DHA、EPA的魚油,就具有促進脂肪燃燒,打造易瘦體質的效果。而鯖魚就是和食料理中被大量採用的食材,讓人不易發胖、更擁有充分的營養成分。


\第 9 選/

辣椒


大家應該都有吃辣椒、吃到全身發汗的經驗吧!這就是因為辣椒中含有辣椒素的原因,辣椒素是能夠促進身體發汗、提高能量代謝、促進脂肪燃燒的成分,因此很多人在瘦身期間都會選擇吃辣的,讓身體大量發汗更能達到肌膚排毒、美顏的效果。


\第 10 選/

紅肉


營養補給品中經常會添加的肉鹼,是一種類胺基酸、能夠期待脂肪燃燒的效果。肉鹼是可以由食物攝取中獲得,像是紅肉或魚肉中就經常蘊含其中,特別是羊肉更是豐富。而紅肉普遍擁有低卡路里,又是高蛋白質,絕對是瘦身中最有利的食材。



以上就是10種燃脂系食品了~下次用餐前可以找找看菜單中是否有,就這樣一點一點地改變飲食習慣,絕對能達到意想不到的瘦身效果喔。



​熱門文章