大家都在讀

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

溫柔小姊姊的玫瑰粉唇推薦→『迷霧粉玫瑰、蜜漬裸玫瑰、肉桂玫瑰糖』全都是2021首選玫瑰色號!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021新寵+經典『10款寶寶粉唇』潤唇膏,保養力直逼頂級護唇,每一款都粉潤膨唇到少女心噴發!

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

2021春夏不撞香、這幾款香水要筆記→『詢問度100%讓人徘徊腦中的香』全都清新中帶有軟綿木質香、收了不後悔♥

最新發行

  • Julie Wu

天氣冷想吃鍋又怕胖!跟著日女這樣吃,越吃越瘦的「3大精選瘦身火鍋」

PHOTO VIA IG@hina.skn、sumikumasumi


隨著天氣越來越寒冷,每天都想吃鍋!但火鍋可是萬惡之源,就是冬天最容易變胖啊~~~但奇怪!?火鍋也是日本人票選最愛的料理之一,甚至日本妹從春夏吃到秋冬,依然身材纖瘦如昔到底原因為何?這次,我們就要來總整日本火鍋越吃越瘦的原因,並且精選出3款瘦身火鍋種類,今晚想來點火鍋嗎?快跟著這樣吃吧!

\ 日本妹火鍋越吃越瘦3大原因! /


第1個 原因

低卡路里且營養均衡的火鍋料理 !


PHOTO VIA IG@mit_suwa0913


首先要成為瘦身火鍋料理,最主要的原因就在於放入大量的蔬菜,且使用油脂較少的醬料、食材。另外,水分也具有相當大的份量,因此不僅能獲得充分的飽足感,更可以說是低卡路里的料理。

另外,雖然放入了大量的蔬菜,然而也加入了肉類、魚類以及一般外食難以攝取到的豆類製品,讓整個火鍋內容變得非常營養均衡。不但控制了卡路里量又能兼顧到營養均衡,對於正處在瘦身期間的人來說,是最適合不過的料理了!


第2個 原因

能確實攝取到幫助脂肪燃燒的維他命營養成分!


PHOTO VIA IG@kitatomato


瘦身期間最重要的是,要同時兼顧到量(能量、卡路里量)以及質(營養均衡)的管理。為了要以吃火鍋來達到促進脂肪燃燒的效果,就要特別關注火鍋料的選用,尤其是蘊涵大量維他命營養素的食材。其中的3大營養素對於瘦身有極大的幫助,是能夠代謝身體所需的營養素,而分布於這些食材之中,如下:

  • 維他命B1>>是代謝糖質必須營養素>>鮭魚、豬肉等食材

  • 維他命B2>>是代謝脂質必須營養素>>波菜、鯖魚、鰤魚、干貝等

  • 維他命B6>>是代謝蛋白質必須營養素>>南瓜、紫色青椒、番薯等

第3個 原因

暖呼呼且營養均衡更具有美肌效果!


PHOTO VIA IG@ispfoods.jp


瘦身期間如果沒有注意營養均衡的話,可是會越減肌膚越差喔!因此,要注意多種食材的選擇,要帶給肌膚彈性就要有蛋白質、要提高肌膚保濕度就要補給維他命、為了消除暗沉就要攝取礦物質!另外就是暖呼呼火鍋,能幫助提高體溫、協助血液循環更順暢,就能引導出彈性光澤氣色紅潤的好膚質。對於具有虛寒症狀的女性來說,火鍋真是養顏美容的最佳夥伴。


\ 火鍋瘦身成功的方法&重點! /


PHOTO VIA IG@jun.inosan


為了瘦身而吃火鍋,就一定要特別注意在選擇火鍋料的時候,一定要少油少鹽少糖,且食材也以油脂較少的肉類或魚類為主!在此也推薦大量吃也能安心的低卡路里火鍋種類:豆腐鍋、雞肉汆鍋(一種只用雞肉與水煮滾作成的火鍋)、涮涮鍋,雖說以上的火鍋卡路里較低,但像是富含油脂的雞皮、豬五花肉加入火鍋也是不行的!另外,醬料的選擇建議以醋類調味為主,醬油和芝麻、麻油醬的份量要減少!特別要注意少吃的火鍋類型則是,內臟鍋、壽喜燒鍋等加入大量調味的火鍋,另外就是吃到飽的火鍋當然也是不行的,為了吃到賺回來絕對是暴飲暴食,絕對要避免吃到飽!


\ 火鍋瘦身3大精選種類! /


第1推薦 泡菜鍋


PHOTO VIA IG@hachimitsu_konbu


加入大量唐辛子的泡菜鍋,能夠溫暖身體提高新陳代謝作用,對於燃燒脂肪也有很大的功效。而且適度的辛辣味,對於瘦身跟美肌都是良方!而泡菜鍋最適合加入的就是豬肉,它蘊涵了豐富的維他命B,是具有高度燃燒脂肪效果的食材。並且加入有豐富食物纖維的香菇、豆腐以及喜歡的蔬菜都大量加入最好!


第2推薦 番茄鍋


PHOTO VIA IG@omi0130


番茄中有茄紅素是對於瘦身美容都有非常好幫助的營養成分。在番茄火鍋中,推薦加入低脂的魚類以及有豐富維他命C的高麗菜、豐富鐵質與維他命的菠菜等,不僅好吃更是用滿滿的營養成分讓肌膚充滿光澤,同時也達到絕佳的瘦身效果。


第3推薦 牡蠣雪見鍋


PHOTO VIA IG@tawaup


雪見鍋這是日本最常見的一種加入大量白蘿蔔泥的火鍋,兩人份的火鍋就加入半根的大白蘿蔔泥,再加上湯底跟食材一起燉煮。牡蠣雪見鍋也就是再加入牡蠣一起煮,牡蠣具有豐富的美顏礦物質,同時還非常低卡。可一起搭配煮的食材像是油豆腐、小松菜等,都是瘦身不可缺少的食品。因為白蘿蔔擁有大量的消化酵素,在吃飽後能快速消化,對於腸胃也有很好的幫助。



以上就是日本妹最愛的3大瘦身火鍋推薦!其實做起來也是相當簡單,因為不需要準備太多調味,只要吃到食物的原型,並且選擇適合的食材,就能達到養顏美容又兼具瘦身的效果喔!要不要今晚就來試做看看呢~